ATHLÉTISME CROSS-COUNTRY CHAMPIONNAT HAUTS-DE-FRANCE 2020 ANZIN

Il fallait bien au moins 24h pour se remettre de cette belle journée !

Les Championnats régionaux de Cross à Anzin de ce dimanche ont été fabuleux !

42 athlètes du Cacb y ont sali les pointes et combattu le vent sous les couleurs de l'Elan 59.

Courses des Masters (10000m) : le seul et unique, Richard Bleuse, 215ème sur 283 partants 👏👏 avec le sourire !

Course des benjamines (2650m) avec Salomé Roussineau (46ème), Zoé Fiolet (112ème), Tiphaine Scobry (134ème), Chloé Leprince (149ème) et Déborah Pattyn (171ème).

L'équipe se classe 11ème avec la belle 9ème place de la benjamine de Gravelines.

Course des Benjamins (2650m) avec Alexis Fever (54ème et 19ème Benj 1), Romain Plateau (66ème), Léo Decae (92ème) et Mattéo Wannegue (135ème).

Gatien Fockeu chute au départ, se prend une pointe dans la cheville et, malheureusement, est contraint d'abandonner.😕

L'équipe prend la 7ème place avec Louis Guidez de l'USD (23ème).

Course des minimes Filles (3750m) : les 3 copines étant en vacances, Clara Gillodts, seule minime de l'Elan, nous a sorti une très belle course malgré un départ un peu "lent". Elle devient vice championne régionale de cross 💪 et est la première à se qualifier pour les Championnats de France le week end du 7/8 mars à Montauban !!🇫🇷👏

Course des minimes (4400m) : nos petits gabarits se sont battus jusqu'au bout pour tenter de rentrer dans les 8 premiers et aussi de classer leur belle équipe sur la 1ère marche. Malheureusement, face au vent et aux gaillards des avant-postes, ils n'y sont pas parvenus.

Adam Acket termine 18ème, Mattéo Schabaille 25ème, Elias Mebitil-Libert 30ème et Gwenael Plateau 106ème.

L'équipe devient vice championne régionale de cross avec aussi la 9ème et 15 ème place de Samuel et Enzo (USD).

Course des cadettes (3750m) : 2 représentantes du club avec une 85ème place pour Salomé Bonte et une 96ème pour Lou Denisselle.

Course des cadets (5500m) : belle course de Romain Lobrecht (33ème) et Jules Cochin (38ème).

Tout jeune licencié et hyper motivé, Ousmane Tanou Bah se classe 84ème.

L'équipe composée de 3 autres athlètes de l'USD termine 3ème et gagne son ticket pour les France à Montauban 🇫🇷👏

Paul Ducrocq, habituellement dans les tenors, n'a pas pu défendre ses chances et fut contraint à l'abandon après un malaise.😔

Course des juniores filles (4850m) : 55 participantes, nos Coudekerquoises deviennent vice championne Régionale avec les belles performances de nos amies de l'USD et Gravelines. Adèle Delahaye, pure spécialiste du Cross (entre rires et pleurs) se classe 41ème suivie de près par sa coéquipière Charlotte Acket 47ème (qui heureusement ne s'est pas envolée).

Course des juniors (6550m) : 126 concurrents. La course que tout le monde attendait. 🧐🧐

L'équipe Championne de France Cadet 2019 (Théo Seingier, Ryan C, Adrien J, Arthur Mahieux) était au départ et elle est renforcée par 2 clients supplémentaires Martin Desmidt (USD) et Thomas Gillodts. Les maillots de l'Elan ont brillé ! Très rapidement, Théo se portait aux avant- postes et imprimait un rythme d'enfer qui usait ses adversaires, il survola la course et s'imposait en patron et avec la manière. Thomas parvenait à tirer son épingle du jeu et remontait un à un ses concurrents et terminait à une superbe 8ème place. Arthur Mahieux s'arracha et se classa 20ème et 6eme de l'équipe, une superbe performance. Valentin Morreel pour sa 1ère saison se classe 39ème et échoue à 4 places de la sélection pour le France !! Guillaume Lyoen se classe 53ème, Arthur Descamps 84ème, Hugo Lemaire 98ème, Marc Verhaeghe 100ème et Gaétan Pattyn 122ème.

Cette équipe très homogène se hisse avec une large avance sur la 1ère marche et devient Championne régionale. (17 points contre 118 points pour les 2èmes)➡️ rendez-vous pris pour les 🇫🇷

Cross court femme (4400m, 87 partants) avec Isabelle Gillodts, qui malgré une chute entrainant avec elle Amandine Vantomme, se relève dernière et parvient à remonter à la 33ème place. Amandine se classe 65ème. Manon Lefevre, novice dans cette discipline,58ème et Marie Vanelverdinghe 81ème. A leur grande surprise, l'équipe termine 3ème et se qualifie pour les France (avec Emilie, Flavie (USD) et Eloise (Gravelines))🇫🇷

Morale : ne jamais rien lâcher et toujours y croire😡✊

Cross court Homme (4400m, 162 partants): Léo Cochin 63ème, Adrien Guillard 77ème, Simon Bonte 110ème pour sa 1ère année chez les grands 🥵 et 150ème pour Mickael Wannegue après une nuit blanche.😴

Cross long masculin (10000m, 204 partants) avec une équipe amoindrie par rapport aux départementaux.

Sous un vent encore plus fort, nos trois coudekerquois signent un top 80 : Kevin Callebout 57ème, Mickael Desteirdt 70ème et Rémi Decae 79ème.

Grand merci à Marcelle, Bernard, Véronique, Maryse et Thierry pour les photos et les encouragements 🤩

Vive le CACB et vive l'Elan 59 !

Championnats de France Ugsel

Et ça fait Bim,bam,boum!!!!

Un champion de France Ugsel au CACB : Théo Seingier après une deuxième place l'année dernière a mené la course dès le début et s'octroit la première marche du podium💪👏

Arthur Mahieu signe une belle 6 ème place, Guillaume Lyoen termine en 31 ème position et Hugo en attente de sa place.

Clara fait aussi une très belle course ds la boue et sous la pluie et finit 7 ème.

Bravo à vous tous, vous avez assuré 😍

Des coachs fiers de vous 👍👍

Foulées du PÈRE NOËL

Trail Boulogne Sur Mer

Cross de l'acier

Assemblée générale 2019

Le Samedi 16 Novembre, le CACB a réuni ses membres lors de l'assemblée générale. A cette occasion, un point sur les bons résultats du club a permis de récompenser les coureurs ayant réalisé des podiums et les plus méritants.

L'album complet ici

Foulées Outreloises

Des membres actifs du CACB se sont rendus à Outreau pour participer aux Foulées Outreloises. Félicitations à eux. De nombreux lots ont été remportés par des coureurs du club.

L'album ici

Cross de l'Armistice 2019

Rémi, Julien et Paul

Cliquez sur l'image pour voir l'album
crossarmistice2019.pdf

Delire grave de Gravelines

Une délégation du CACB en force pour la délire Grave de Gravelines le samedi 2 novembre 2019.

Grand Trail Nocturne 02/11/2019

2 membres du CACB participaient à la première édition du Grand Trail Nocturne. Sylvain Acket écrit sur facebook

"1ière édition du grand trail nocturne des Hauts de France. Un 32km en 2h48 (46ième / 750). Une belle épreuve avec près de 3000 personnes sur l'ensemble des courses.

Maintenant repos... 😜".

Samuel lui écrit : "

Ça y est c'est fait, je l'ai cette médaille. Objectif 3h45, 31 kms en 3h28 sans les ravitos avec 500m de D+ et de la boue, du vent mais pas de pluie.

Beau parcours, pas trop technique, mise à part la montée à Notre Dame de Lorette et surtout le final avec le terril de Pinchonvale qui a bien chauffé les quadriceps. Superbe arrivée dans le stade couvert de Liévin.

Très bonne organisation pour une 1ère édition."