Эта легендарная настойка изготовлена на основе старинных рецептов и дополнена достижениями самых последних технологий. Ее секрет в уникальном составе, в который входит специально подготовленная умягченная вода, спиртованный настой листьев яблонь и груш, коньяк и натуральный мед.
СТАРИКИ оценили неповторимый жгучий вкус и оригинальный сложный аромат с товарищами на встрече 8 марта 2017 г. в помещении 12 шк.. Москвы (1953 г.)
К 45-летию байки №1 ВАК СССР 1972 г.
Избранные ребусы с решениями
«В прениях выступили: Сталин, Хрущев, Ленин.»
Из второго экземпляра протокола №3 Совета ИНЭУМ от 19апреля 1972 г.
В первом экземпляре протокола №3 опечатка «штатной»
райкомовской стенографистки была исправлена.
«В прениях выступили: Сталин, Хрущев, Левин.»
Следует отметить, что Сталин – представитель ведущей организации (НИИАА),
Через несколько лет диссертант зашел в ВАК, чтобы проконсультироваться о возможности защиты докторской диссертации в форме доклада или по одной из своих монографий по СВТ. И там с изумлением узнал, что он – хохмач №1 ВАК
(по протоколам Ученых Советов, направленным в ВАК в 1972 г.).
Дуальные ребусы (мин.). Вариативные цифры в порядке возрастания букв.
Общие формулы для дуальных фамильных ребусов данных формальных лексем.
200 лет назад родился самый известный и амбициозный критик капитализма, немецкий философ и экономист Карл Маркс. Маркс был философом, который своей задачей видел изменить мир, а не просто его исследовать. История показала, что революции, как правило, заканчиваются плохо, их результаты никогда не соответствуют чаяниям людей.
Московские археологи нашли английский медальон XVI века. Открытие было сделано во время археологических работ в южной части парка «Зарядье». Медальон выполнен из сплава свинца и олова, а его диаметр составляет около пяти сантиметров. В ходе археологических исследований специалисты также прочитали выгравированную на медальоне надпись. Она звучит так: Dieu et mon droit, что в переводе с французского означает «Бог и моё право». Рядом с девизом указана дата — 1590 год. Выгравированная на медальоне фраза уже 700 лет является официальным девизом английской монархии. Она говорит о божественном происхождении права монарха на корону. А на французском девиз написан потому, что этот язык долгое время был популярен у английской аристократии: всё общение и вся переписка велись именно на нём. Артефакт будет передан в Музей Москвы.
Опубликован в газете "Московский комсомолец" . №27310 от 28 января 2017
– «Но объяснимо и нежелание не убийц брататься с теми, кто убийства нивелирует, сглаживает или открыто обеляет. Не хотят люди пировать за одним столом с такими толерантно смотрящими на вещи современниками («Я пил из черепа отца», — написал поэт.
А иные не могут и не хотят причащаться из таких бокалов.)»– Я пил из черепа отца
Представители экспертного совета при Центре творческого развития русского языка, которыми являются как филологи и писатели, так и лингвисты с журналистами, объявили слово уходящего года. Первенство в категории «Слово года» занял термин «реновация» как наиболее актуальный, емкий и аутентичный.
P.S. Как известно, у моряков есть такое поверье: «Если женщина на корабле — жди беды». У англосаксов есть тому красивое символическое объяснение. Дело в том, что британские и американские моряки называют корабль как женщину, «she» (ленятся договаривать «п»?). И говорят, что дама не может не ревновать к другой даме.