Finales Nationales des Coupes

1er et 2 juillet 2023

Halle B du Parc Expo des Oudairies

Les finales de la Coupe de France, de la Coupe Loubatière, de la Coupe de la Parité et du Top 12 féminin ont lieu de façon groupée les 1er et 2 juillet 2023 dans la Halle B du Parc Expo des Oudairies de La Roche-sur-Yon.

Ce week-end constituera une belle fête pour terminer la saison échiquéenne, et rassemblera près de 40 équipes et 160 joueuses et joueurs venus de toute la France !

En tant que club organisateur, nous avons 2 équipes qualifiées : une en Coupe de la Parité et une en Coupe Loubatière. On peut retrouver leur parcours dans ces 2 compétitions ici et .

Les compétitions (liens obsolètes)

Le Cery 5ème de la Coupe Loubatière et 15ème de la Coupe de la Parité !

Belle performance de La Roche, 5ème de la Loubatière à 1 point du podium et 15ème de la Parité.

Dernier acte de la saison sportive ce weekend dernier avec les Finales Nationales des Coupes à La Roche.

Un grand merci à toutes celles et tous ceux qui sont venu(e)s donner un coup de main à l'organisation ou simplement voir les matchs des 4 coupes.

En Coupe Loubatière, nos 4 représentants ont joué les tout premiers rôles. Le 5ème et dernier match les voyait affronter Nantes pour une place sur le podium ; il se solde, à l'issue d'un final digne d'Hitchcock, par un beau match nul et une magnifique 5ème place au général.

Nos 4 représentant(e)s en Coupe de la Parité n'ont pas démérité non plus et ont réalisé de très belles performances. La tâche était cependant plus ardue et l'équipe se classe 15ème, avec la satisfaction d'avoir pris une revanche sur nos ami(e)s du club de Chauché, vainqueurs 2 à 0 à l'aller lors de la phase régionale à La Roche et battu(e)s cette fois-ci 1 à 0. La belle en 2024 ?

Un grand bravo à Maëllys, Lana, Pascal, Alexandre, Léo, Simon, Valentin et Franck !

Merci à toute l'organisation, Route 64, la Ville de La Roche, le FCY Rugby et toute l'équipe de bénévoles du Cery, du CHAUCHE CHESS CLUB et de l'Echiquier Montacutain.