В этом учебном году мне представилась возможность принять участие в международном конкурсе эссе "Эрудит". Предложенная тема "When the roots are deep there is no reason to fear the wind", на мой взгляд, выбрана очень удачно, поскольку она может быть интерпретирована по-разному. И это запускает настоящий полет фантазии и процесс креатива☺. Конкурс действительно позволяет взглянуть на английский язык не только с лингвистической точки зрения, но и творчески подойти к написанию эссе. В следующем году я обязательно приму участие в конкурсе!

 

Мария Беленькая,

студентка 3 курса БГУ,

победитель в номинации “The Most Emotional Essay” (2022 г.)

 

 

Творческая деятельность – одна из главных причин, почему я поступила на филологический факультет Белорусского государственного университета. Будучи первокурсницей, участие в международном конкурсе эссе «Эрудит», а, тем более, победа в нём подарили мне незабываемые ощущения и значительный опыт, о которых я никогда не забуду.

Тема конкурса "When the roots are deep there is no reason to fear the wind" показалась мне любопытной, а главное, самобытной, поэтому я не смогла пройти мимо данного состязания. Наблюдать многогранность английского языка и то, как его используют разные люди, по моему мнению, является чем-то уникальным и восхитительным. Я обязательно приму участие в конкурсе в следующем году!

 

Карабун Мария, студентка 1 курса БГУ,

победитель в номинации “The Best Essay. I место” (2022 г.)

 

 

Мне довелось дважды участвовать в международном конкурсе «Эрудит» и могу поделиться своими впечатлениями. Участие в конкурсе помогает расширить границы своего сознания и более конкретно сформировать мнение по заданной теме, так как требуется тщательная и подробная подготовка. Написание эссе даёт возможность узнать противоположные мнения, изучить аргументы инакомыслящих людей. Также очень интересно после окончания конкурса читать работы других участников. В целом участие в конкурсе и написание работы хорошо как для развития навыков написания эссе, так и для лучшего понимания себя.

 

Баринова Галина,

студентка 3 курса ВГУ им. П.М. Машерова,

победитель в номинации “The Most Emotional Essay” (2021 г.)

 

По моему мнению, Международный конкурс эссе на английском языке «Erudite» – одна из лучших площадок для развития творческого потенциала. Меня привлекает многое: компетентный оргкомитет и справедливое жюри, оригинальные темы эссе и дух дружеского соперничества.

Участие в подобных конкурсах – это всегда отличный шанс поделиться своими размышлениями с такими же креативными студентами. Работы победителей – в открытом доступе, что, несомненно, является приятным бонусом.

В конкурсе мне довелось принять участие уже 2 раза, и я с нетерпением жду следующую возможность проявить себя.

 

Май Анастасия,

 студентка 3 курса ПолесГУ,

победитель в номинации

“The Most Original Essay” (2021 г., 2022 г.)

 

В конце ноября я поучаствовал в конкурсе эссе на английском языке "Erudite - 2023". Ранее я не принимал участия в этом конкурсе, то есть это был мой первый опыт.

Я плохо помню, когда и как конкретно я узнал о нем, но вероятнее всего из социальных сетей. Будучи студентом лингвистического направления, я достаточно активно участвую в разнообразных конкурсах и олимпиадах, связанных с английским/французским языком и переводоведением. Однако конкурсы эссе на иностранном языке, по моему опыту, – это формат достаточно редкий. Поэтому, когда я узнал о возможности поучаствовать в "Erudite - 2023", решил воспользоваться ей без тени сомнения. Ведь такой формат действительно идеально подходит для меня – я интересуюсь не только иностранными языками, но и литературой. Именно благодаря таким конкурсам можно полностью раскрыть свой профессиональный и творческий потенциал и, возможно, узнать в процессе что-то новое о себе. К тому же в этом году для конкурса выбрана действительно глубокая и актуальная тема. Мир крайне нестабилен, а технологии стремительно развиваются - нет времени и сил думать о настоящем, только о будущем. В этом, как мне кажется, и заключается главная ценность таких конкурсов: остановиться и задуматься. Именно это я и решил сделать в своем конкурсном эссе.

Приятно удивил допустимый объем – целых пять тысяч символов. Кажется, что это много. Однако если подойти к написанию вдумчиво, то оказывается, что даже такого объема не хватает. Изначально мое конкурсное эссе было в полтора раза больше, и мне пришлось применять все свои профессиональные компетенции лингвиста, чтобы сократить и обобщить отдельные мысли, не потеряв ни выразительности, ни удачных аргументов. Таким образом, это была работа "два в одном": сначала написать, а потом сжать. Тем не менее хочется отметить, что даже пять тысяч символов – это большой объем, хочется поблагодарить комиссию за, в какой-то степени, терпение, ведь прочитать множество работ такого объема – это требует профессионализма.

Признаюсь честно, я отправлял свое эссе с четким пониманием, что хотя бы в какой-то номинации оно скорее всего будет отмечено. Вышла крайне удачная работа, которой я горжусь. Однако я не рассчитывал занять первое место в главной номинации.

Для меня было большой честью представить свой город Псков, свой университет и, в особенности, свою кафедру европейских языков и культур ПсковГУ на международном конкурсе и показать настолько хороший результат.

Я рад, что международное жюри дало моей работе высокую оценку. Однако помимо непосредственно победы само участие тоже стало для меня ценным опытом и уникальной возможностью проявить себя. Я планирую с особым вниманием следить за предстоящими мероприятиями Белорусского Государственного Университета и участвовать в тех, которые соответствуют моим профессиональным интересам. И..., может быть, это ещё не последняя моя победа.

Ещё раз благодарю организаторов, жюри и Белорусский Государственный Университет.

 

Никогосов Антон, студент 4 курса ПсковГУ,

победитель в номинации “The Best Essay. I место” (2023 г.)

 

Мне хочется поделиться своими впечатлениями касательно Международного конкурса эссе на английском языке «Erudite - 2023». Участвовать меня замотивировала мой преподаватель по  английскому языку  и я не пожалела о предложенной возможности. 

Четкие инструкции, хорошая организация, позитивная атмосфера и быстрая связь через почту сделали участие в конкурсе максимально оперативным и комфортным.

 

Селецкая Елизавета, студентка 4 курса БГУ,

победитель в номинации “The Best Essay. II место” (2023 г.)


Хочу выразить огромную благодарность кафедре английского языкознания Белорусского государственного университета за организацию и проведение Международного конкурса эссе «Erudite - 2023». Особенно хочется отметить актуальность предложенной темы! Нам как представителям современной молодёжи было очень интересно поразмышлять о своем будущем! Отдельное спасибо за организацию процедуры награждения победителей, нам как представителям других ВУЗов было очень интересно посетить ведущий университет страны, побывать на филологическом факультете БГУ! Участие в этом конкурсе is sure to be once-in-a-life experience!

 

Дубик Диана, студентка 2 курса ВГУ им. П.М. Машерова, победитель в номинации “The Most Emotional Essay” (2023 г.)


 

Конкурс эссе «Erudite – 2024» подарил мне исключительно положительные эмоции. Вероятно, именно эти эмоции и помогли мне выиграть в номинации The Most Emotional Essay))) Я всегда рада участвовать в подобных конкурсах, так как каждый раз предлагаются интересные и вдохновляющие темы, которые побуждают глубоко и креативно размышлять.

К сожалению, в следующем году я не смогу принять участие, так как завершаю обучение в университете. Это действительно печально, ведь конкурс позволяет обмениваться идеями и опытом с другими участниками. Было бы очень здорово организовать подобный конкурс для бывших студентов – отличная возможность вновь погрузиться в атмосферу дружеского соперничества! 

 

Май Анастасия,  студентка 5 курса ПолесГУ, победитель в номинации “The Most Emotional Essay” (2024 г.)



Мне всегда нравилось участвовать в конкурсах, где можно проявить индивидуальность и креативность. Казалось бы, всем участникам даётся одна тема, но то, насколько по-разному и в это же время неординарно студенты выражают свои мысли в эссе — просто поразительно. На первом курсе я тоже участвовала в конкурсе Erudite, однако я и не думала, что снова стану призёром спустя два года — это безусловно говорит о том, что постоянное усердие, труд и работа над собой никогда не подведут и помогут достигнуть желаемого. Я невероятно благодарна организаторам и жюри данного конкурса за предоставленную возможность познать многогранность языка, исследовать довольно интересную тему. Обязательно поучаствую и в следующем году! :) 

Карабун Мария, студентка 3 курса БГУ, победитель в номинации «The Language Expert» (2024 г.)

Был рад принять участие в этом состязании и высказать свои мысли по предложенной теме. На награду не рассчитывал, но в глубине души всё-таки надеялся, что мои рассуждения покажутся уважаемому жюри интересными. Когда узнал о своей победе в номинации ‘The Most Logical Essay", обрадовался и улыбнулся тому, что физика, которую я изучаю в качестве основного предмета, выражает себя в том числе и посредством навыка построения стройных логических конструкций, что, несомненно, очень приятно. Я поздравляю других победителей конкурса и желаю удачи всем, кто будет принимать в нём участие в следующем году. Убеждён, что тема будущего состязания будет не менее интересной и способствующей раскрытию творческого мышления каждого участника!

 

Пузыренко Максимилиан, студент 1 курса БГУ, победитель в номинации “The Most Logical Essay” (2024 г.)

Мне довелось принять участие в конкурсе «Erudite» два раза, и дважды мне представилась возможность посетить церемонию награждения победителей! Хочу отметить, что «Erudite» является одним из немногих конкурсов на английском языке в Беларуси, носящим по-настоящему международный характер. Между собой соревнуются студенты из разных стран постсоветского пространства, что способствует высокому уровню конкуренции. А, как известно, именно конкуренция является проводником к совершенству. Выражаю свою благодарность организатором международного конкурса за их инициативу, интересную формулировку заданий и четкую работу на всех этапах его проведения! Я считаю, что подобного рода мероприятия действительно необходимы как часть образовательного процесса. 


Артём Куценко, студент 3-го курса ФМО БГУ, победитель в номинации “The Best Essay. I место” (2024 г.)