ЭКСКУРСИЯ НА НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД (ИЗ НЬЮ-ЙОРКА)

Продолжительность экскурсии: 2 дня + 1 ночь

Ниагара — «грохочущая вода» — водопад, низвергающийся с высоты 50 м, чудо природы и достопримечательность Канады и США. Каждый год миллионы туристов приезжают в Северную Америку, чтобы увидеть это олицетворение силы и мощи природы. Ниагару видно и слышно задолго до ее появления: перед вами появляется облако водяного пара и слышен шум разбивающееся воды. Легендарный комплекс водопадов «Подкова» (Horseshoe Falls), «Американский водопад» (American Falls) и «Фата» (Bridal Veil Falls) находится вблизи пяти крупнейших пресных озер земного шара: Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри и Онтарио и является туристической гордостью процветающих одноименных городков-собратьев Ниагара-Фолс, канадского и американского. Возле водопада находятся два острова — Лунный и Козий, а со скалы вода несется тремя потоками. водопад «Большая подкова» находится на территории Канады. В ширину он достигает 800 метров. А водопады «Фата невесты» и «Американский» забрали себе США. Ниагарский водопад — самый мощный и широкий в Северной Америке. Все три водопада имеют ширину более километра, высоту — около 50 м.

Время в дороге занимает 7 часов.

По дороге из Нью-Йорка гид расскажет об истории и традициях штата Нью-Йорк, его достопримечательностях и особенностях. По дороге - остановки в специально предназначенных для отдыха местах, каждые 3-4 часа. По прибытии, остановка в Ниагарском парке, на берегу реки Ниагары. Первое знакомство с Ниагарскими Водопадами. Прогулка, смотровые площадки. Переезд в гостиницу. Размещение. После короткого отдыха - посещение водопадов, вечерние панорамы. Ниагара в огнях подсветки.

На следующий день после завтрака в гостинице вы продолжите экскурсию по Ниагарскому Заповеднику. Козлиный остров, панорамы реки Ниагара. В теплое время года, в сезон навигации, предлагается незабываемый круиз по реке Ниагаре, под Водопады (оплата билетов на круиз - на месте, в цену тура не входит). В зависимости от возможностей по времени и по погоде, возможно посещение индейского поселения и Форта Ниагара (не гарантировано). Обратная дорога через штат Нью-Йорк. Возвращение в Нью-Йорк - ориентировочно в 9-10 вечера

Водопад открыт круглый год. Лето — лучшее время для посещения Ниагары. Зимой, когда температура опускается ниже ноля, берега и смотровые площадки покрываются льдом, а экскурсии на открытом воздухе довольно прохладны.