Круизы из Нью Йорка и Майами

  • Переводы, помощь в оформлении документов, организация отдыха и экскурсий на островах,
  • Фото и видео съемка.

Морские круизы, по-прежнему, один из самых приятных способов провести отпуск. Секрет успешного путешествия заключается в ярких, неповторимых впечатлениях, которые остаются в памяти на долгие годы. И если привычные отели и пансионаты редко способны удивить, то морские круизы могут превратить ваш отдых в незабываемое приключение, наполненное увлекательными мероприятиями, открытиями красот всевозможных уголков Земли и, конечно же, чарующим расслабляющем морским воздухом.

Что вообще такое «круиз»? Это путешествие на огромном корабле-городе, где бесконечное количество еды, музыки, событий. Где вокруг доброжелательные соседи и сотрудники, море и никаких забот. Ешь, спи, развлекайся. Периодически выходи на островах, купайся, езди на экскурсии.

Казумель - Мексико

Приглашаю в круиз по Карибским островам

Ochoa Rios - Jamaica

Для круиза, имеющего маршрт с посещением других государств, необходимо иметь паспорт с визой США. И только! Никакие другие визы не нужны, если вы плывете из США. Паспорт проверяют только когда вы возвращаетесь обратно в США. В портах выходят все по круизной карточке, таможни нет.

Во время недельного круиза мы побывали в 3 разных государствах. Обычно прибытие в порт в 8:00, а обратно в 16:00. Казалось бы, целый день. Но смело вычитайте из этого часа 3-4. Это время на высадку и посадку и дорогу из порта до города/пляжа. Поэтому, времени довольно мало. Определите заранее, что вы хотите увидеть. Лучше сразу отходить от места скопления туристов. Потому что когда жители небогатых государств видят гостей из американского круиза, то стараются максимально на них заработать. А ждут они кораблей, как торговцы яблоками на ж/д станции ждут поездов с курортниками из Сочи.

Применительно к карибскому направлению, я бы рекомендовала на Ямайке отправиться в тур по острову, на каймановых островах понырять со скатами, а на Козумеле — море прекрасно и городской пляж тоже.

Что брать с собой?

Халаты, фен, шампунь, холодильник в номерах есть. Полотенца можно выносить с корабля на пляжи, когда вы будете делать остановки на островах.

Не делайте акцент в своём гардеробе только на купальных костюмах и всем, что с этим связано. Большую часть времени мы проводили внутри корабля. А внутри холодно — 18-20 по Цельсию. Не ограничивайтесь парео и лёгкими сарафанами.

И не забудьте вечерние наряды. На ужин минимум 2-3 раза за круиз вас попросят прийти в элегантной одежде.

Напитки в пластиковой таре на борт проносить нельзя, пришлось выкидывать воду. Зато газировку в жестяных банках можно, также как и по бутылке вина/шампанского на человека. Брать алкоголь на борт однозначно стоит. Он, как правило, не входит во «все включено». А вот еду брать не надо.

Какую кабину выбрать?

Стоимость тура зависит от категории каюты. Они бывают 4 видов: без окна, с окном, с балконом и сюит (это уже совсем квартира). Перевозчик добавляет по $50-100 за каждую из опций: этаж, возможность выбора конкретной каюты.

Сервис, в плане хаускипинга, на всех палубах одинаково превосходный.

Подойдёт ли такой отдых для детей?

Однозначно — да. Один детский сад чего стоит. Возможно оставить под присмотром детей от 2 до 12 лет с 10 утра до 22 вечера. Можно и с 22 до 1 ночи, но за отдельную плату — $6,75 в час.

В саду детки поют, танцуют, рисуют, веселятся. Если не хотите оставлять в саду, то бассейны, горка, детская площадка на палубе, игровые комнаты — к вашим услугам.