Вы можете заказать семинар для себя, своих коллег, друзей, детей, учеников.
Это может быть как один из описанных ниже семинаров, так и семинар "под заказ" -- на интересующую Вас тему.
Он может проходить очно или онлайн. Все детали обсуждаются в личной беседе.
С каждым днём всё больше учеников и во всё более раннем возрасте начинает терзать родителей и учителей вопросами "Зачем изучать дроби? Зачем уметь решать уравнения? Где мне пригодятся синусы и косинусы? А логарифмы?" И чем дальше, тем сложнее родителям и учителям отвечать на эти вопросы не то, что детям, а даже самим себе...
Если эти вопросы не дают Вам покоя, то этот семинар - возможность восстановить душевное равновесие и получить шанс дать достойный ответ всем вопрошающим: детям, ученикам, друзьям и самому себе!
Возможно Вам знакома ситуация: "В началке у него/неё не было проблем с математикой, а потом..."
А потом начались проблемы. Почему? Причин может быть уйма.
На семинаре мы рассмотрим причины, связанные, прежде всего, с содержанием курса "Математика" для начальной школы.
На самом деле их тоже уйма, но мы остановимся только на тех, которые
1) существенно влияют на освоение математики в средней школе (прежде всего Алгебры),
2) относительно легко можно устранить.
Продолжение - Исследовательские задачи и Метод открытий.
Исследование - важнейший аспект обучения Математике. Рассмотрим примеры исследовательских заданий, которые можно предлагать детям в рамках СО и школьных занятий. Покажу как открывать (осваивать) конкретные знания (темы) через такие задания. Дам методические рекомендации по их использованию.
Продолжение - Метод открытий.
Разберём конкретные примеры (кейсы) как можно выводить ученика на самостоятельное открытие определённых математических фактов, свойств, теорем. И таким образом формировать и развивать математическое мышление, а не заучивать непонятно откуда взявшиеся тезисы и формулы.
Рассмотрим игры, которые способствуют развитию математических навыков.
В фокусе будет прежде всего начальная школа, но средней коснёмся также.
Основное внимание будет уделено играм, для которых нужны только бумага и карандаши:
"Числовой бой", "10 в квадрате", "Гонки", "Кристалл", "Зеркальный тир", "Световые лучи" и другие.
Расскажу, как, используя шаблоны "3 в ряд" и "Лото", можно быстро сделать игру, которая поможет закрепить новые понятия и категории.
Что же такое БК? Может быть это Бизнес-Класс или Бургер Кинг? или Большой Куш? Буду Кусаться? э-э-э... а может Белый Кролик? Сдаётесь?
Тогда до встречи на занятии, где мы будем разгадывать загадки 😎, которые связаны с закономерностями. В результате мы узнаем правила одной игры, которая великолепно помогает тренировать и развивать аналитическое мышление! А заодно выясним, что означает БК на самом деле.
Навык устного счёта − основная цель курса математики в массовой школе, а таблица умножения − его главная священная корова. Но так ли она свята как нам преподносят? Или можно спокойно променять её на калькулятор? В чём суть умножения? Это просто манипуляции с числами, заученные клише типа “дважды два четыре” или нечто большее? Эти вопросы мы исследуем на семинаре, посвящённом одной из основных операций арифметики.
Часть 1. Суть ДО
Разберёмся со следующими вопросами:
Что такое ДО и чем оно отличается от очного формата обучения. Почему ДО - это не просто онлайн-занятия и возможно ли ДО, если нет доступа в интернет. Какие сложности сопряжены с дистанционным форматом и в тоже время какие новые возможности открывает такой формат для ученика и учителя.
Часть 2. ИТ-инструменты и сервисы
Рассмотрим инструменты и сервисы, которые помогают наладить ДО.
В частности: Google Docs и Classroom, онлайн-доска IDroo, интерактивные презентации Mentimeter.
Дополнительно >> ВИДЕО-ОБЗОРЫ
Этот семинар для тех, кто рассматривает ученика в качестве субъекта обучения (а не объекта для "педагогического" воздействия), и следовательно для тех, кто ищет способы, которые бы дали ученику возможность:
брать на себя часть ответственности за результаты обучения,
участвовать в планировании “глубины” своего обучения,
двигаться в своём темпе,
планировать и отслеживать динамику развития своих знаний и навыков,
избегать сравнения с внешним “эталоном” и вместо этого ориентироваться на своё собственное развитие.
Подход, который будет предложен к рассмотрению, − достаточно универсален. Он может использоваться при работе с детьми и взрослыми, в группах и на индивидуальных занятиях, в гос. учреждениях и частных проектах.
Подробнее здесь