Berikut ini adalah langkah - langkah memeriksa soal Essay di MoodleCBT-v2103
Jalankan virtual mesin (VM MoodleCBT. dan perhatikan IP yang muncul. misal seperti pada gambar berikut ini
Bukalah browser kemudian masukkan IP tersebut dan tekan enter. seperti pada gambar berikut
Masukkan Username (1) dan Password (2) Guru atau Administrator (Jika gurunya tidak mau memeriksa dan memberi nilai). Kemudian klik Login (3). misal seperti gambar berikut :
Pada halaman Dashboard klik mapel yang akan kita periksa jawaban essaynya. misal seperti gambar berikut ini :
setelah terbuka, klik menu attemp ... seperti gambar berikut :
Kemudian setelah terbuka, scrool ke bawah sampai anda jumpai tabel hasil jawaban siswa, kemudian klik requires gradding (1). seperti pada gambar berikut :
dan terbuka jendela popup, panah (1) adalah hasil jawaban siswa. kemudian klik make comment or override mark (2). seperti pada gambar berikut ini :
maka akan muncul jendela popup kembali.
ket gambar :
1 jawaban siswa
2 kunci jawaban
3 komen untuk jawaban siswa
4 nilai yang di berikan. (Catatan : rentang nilai 0 sampai1. misal jika salah = 0, dan jika benar = 1)
seperti gambar berikut ini :
scrool lagi kebawah dan klik save. seperti pada gambar berikut ini :
kemudian klik close this windows. seperti gambar berikut ini :
klik tombol refresh seperti pada gambar berikut :
maka hasil pemeriksanaan telah selesai seperti gambar berikut ini :
Lakukan juga untuk soal-soal berikutnya sampai semua telah di beri nilai seperti gambar berikut ini :
kemudian pilih Download table data as menjadi microsoft excel (1) kemudian klik download (2) seperti pada gambar berikut ini
pilih lokasi penyimpanan file (1) kemudian buat nama file (2) dan klik save (3). seperti pada gambar berikut ini
klik dua kali pada file yang telah terdownload tadi. seperti pada gambar berikut ini
berikut ini adalah hasil downloadnya, Grade adalah total nilai ujian siswa
silahkan simak video berikut ini:
Selamat Belajar
Butuh Informasi Lengkap, Silahkan Hubungi Whatsapp Admin, Klik disini