教會介紹

教會的異象

與神同工,依靠聖靈的大能,傳揚耶穌基督的福音,建立榮耀神、健康充滿主愛的屬靈大家庭。

我們的信仰

聖經:

我們相信聖經,包含六十六本舊約與新約正典,都是神所默示的,無誤無繆,記載上帝的旨意和救贖世人的啟示,是基督徒信仰及生活的最高權威。

神: 

我們相信三位一體的聖父,聖子,聖靈為獨一之真神,永存、完美、同質、同尊、同權和同榮,創造萬物,扶持、救贖和審判萬有的主宰。

基督:

我們相信耶穌基督,既是完全的神,也是完全人,受聖靈感孕,為童貞女馬利亞所生,為了世人的罪被釘死在十字架上,經歷肉身的複活,升天,坐在至高者的右邊為萬王之王,又是我們的大祭司,為我們代求。 

聖靈:

我們相信聖靈的工作是榮耀和見證主耶穌基督。在現今世代使人重生、認罪悔改、相信,並內住在信徒心中,引導、教訓信徒,使信徒得著能力,過敬虔的生活,忠心服事,為主作見證,榮神益人。 

人:

我們相信人乃是按照神的形象所造,在亞當裡全然墮落成為罪人,沒有指望,抵擋聖潔的神,是罪的奴僕,面臨死亡的審判,需要神的救恩。惟有經聖靈的重生,並因信耶穌基督得以稱義,與神和好,獲得新生命。 

救贖:

我們相信基督的流血、代死及復活,是一切相信接受耶穌基督的人稱義與救贖的唯一根基。我們相信人的得救,完全基於神全權揀選的恩典,不在乎人的功德。惟有經聖靈的重生,並悔改信靠耶穌基督得以稱義,與神和好,獲得新生命,成為神的兒女。因著神的恩典和聖靈的工作,我們相信基督徒可以從罪的權勢中釋放,得以成聖,透過持續信靠順服,神保守他們的救恩到底。 

聖禮:我們相信洗禮與聖餐為教會在這個世代應當遵守的聖禮。但無救贖之功效,是信徒在信心中得到主餵養和能力的蒙恩管道。

教會:

我們相信聖而公之教會,由所有歷時歷代各民各方,為父神所呼召,在基督裡有得救信心,藉聖靈重生之信徒所組成,在基督的身體中聯合成為一體,以基督為元首。經由崇拜,聖禮,團契,服事,見證,傳揚福音,成全信徒,完成所託付的福音使命;透過福音在個人生命和社會文化中的改變大能,拓展神的國度。

再來:

我們相信基督必親自有形體的再來,審判活人和死人;並將萬物全然更新,帶領得贖的子民進入神永遠的榮耀。此榮耀的盼望為信徒的生活與服事之依據。

永生:

我們相信身體復活,信徒復活得永生,不信者復活受永刑。

我們的價值

生命更新、生命建造、生命成熟、生命傳遞

我們的長執

劉君健牧師

劉君健牧師來自中國河南,青少年時蒙主呼召悔改得救,並在中國家庭教會服事多年。2000年來美國在改革宗神學院(Orlando)進行神學教育。2006年初來到 Tampa 華人長老教會牧會,並被協和改革宗(Associate Reformed Presbyterian Church)宗派按立為教導長老,是Florida長老區會的會員。

劉牧師畢業于鄭州大學外文系,獲文學學士學位;于改革宗神學院 (Orlando 校區),獲得聖經研究碩士;於 Erskin 神學院進修,獲得道學同等碩士;並于University of Central Florida,獲教育學博士學位(Ed. D)。

劉師母黃新繡來自臺灣,青少年信主得救,热心在教会服事。在神學院進修後,致力于大陸宣教,二人在大陆家庭教会認識并結婚,一起同心服事主。育一子,劉伯恩。 

执事会 

 宋仕傑,魏春林,王學雷,Sharon 熊,林青,Nelson Lin,王華君 

教會簡介 

天柏華人長老教會是一間中文普通話為主、傳統的福音派教會。隸屬美國協和改革宗長老教會宗派 ARPC(The Associate Reformed Presbyterian Church),是該宗派的唯一一間華人教會。現在我們藉用美國 Tampa Trinity ARP Church 的教堂。兩間教會在事工彼此幫助,彼此配搭,尤其是在英文事工和兒童主日學上面,我們依賴美國 Trinity 教會的幫助。在教堂使用方面,美國 Trinity 教會的主日崇拜從 9:30AM 到 10:30AM,期間中國教會進行成人中文主日學,11:00AM 到12:15PM 中國教會中文崇拜,美國 Trinity 教會進行英文主日學。

教會開始前身是天柏華語基督長老教會,有在美國 Trinity 教會聚會的幾個家庭組成,並委身 ARP 宗派下面。 2006年劉君健牧師接受神的呼召來教會擔任傳道,2007 年 ARP 宗派 Florida 區會按立劉君健傳道為教導長老,並委任為教會植堂牧師。教會在 2008 年重新註冊,更名為天柏華人長老教會。 2016 年林豐樑長老加入本教會,忠心服事,帶領幫助教會繼續發展。

本教會遵循協和改革宗長老會(ARPC)的《治理章程》(Form of Government)為教會治會章程。本教會持守純正信仰,以聖經為最高權威,以教會改革中傳統歷史文獻《尼西亞信經》、《威斯敏斯特信仰教條》、《大要理問答》和《小要理問答》 、《海德堡要理問答》的信條為信仰描述。

Florida 的 Tampa Bay 是一個陽光明媚、美麗的海灣,在這裡你可以享受到神創造天、地、海以及萬物的美好;但是在這裡更美更善的事情,就是來自世界各地的華人,在教會裡聚集,一起敬拜神,組成屬靈的大家庭。正如詩人說的,“看啊,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美。”(篇133:1)。

如果你到 Tampa 來,請聯繫我們的劉君健牧師(813-465-9918)或其他長執同工,我們歡迎你來參加我們的聚會!