Реализовано 2 режима выбора кольца:
1) Авто
В этом режиме кольцо выбирается из списка и его параметры уже определены. Список можно загрузить при помощи кнопки ЗАГРУЗИТЬ. При нажатии кнопки ЗАГРУЗИТЬ появляется список файлов с параметрами сердечников. Вверху списка находятся предустановленные файлы, а ниже - файлы пользователя.
Пользователь может размещать свои файлы с параметрами сердечников на External Storage в каталоге rWinding/ring. Каталог создается автоматически при первом запуске приложения.
2) Ручн.
В ручном режиме параметры кольца задаются пользователем. Вводится наружный диаметр кольца (D), внутренний диаметр (d), его высота (h), коэффициент индуктивности Al, максимальный ток через 1 виток на данном кольце (МДС)
Если стоит флажок Феррит, то значения Al и Imax вычисляются как в режиме Auto (из введенных габаритов сердечника, величины зазора (z) и материала сердечника (определяется по кнопке «ПОДБОР» )
При нажатии кнопки «ПОДБОР» появляется окно определения зазора в сердечнике.
В этом окне вводятся следующие значения:
· Зазор Z – зазор в сердечнике
· Треб. индуктивн.
При нажатии кнопки РАСЧ. рассчитываются значения Al (суммарное для всех колец в кассете), количество витков для получения требуемой индуктивности, максимальный ток через обмотку при таком количестве витков и МДС. Для использования результатов в последующем расчетё нужно нажать кнопку УСТАНОВ.
При определении параметров сердечника необходимо также заполнить следующие значения:
· Кол. – количество сердечников. Сердечники склеиваются в кассету.
высота кассеты = высота кольца * Кол. + Клей* (Кол-1)
· Клей – толщина клея между кольцами в кассете
· Изол. – толщина изоляции (например лак) на кольце или кассете после склеивания нескольких колец
После заполнения всех необходимых полей нужно нажать кнопку РАСЧ. В результате расчета получим итоговые габариты кольца или склеенной кассеты и его электрические параметры (Al и Imax).
Для использования результатов в последующем расчетё нужно нажать кнопку УСТАНОВ.