В рубрике «Полезные советы» Вы сможете узнать ответы на вопросы «Как избежать стрессов при общении в родительских чатах?», «Как привить ребенку любовь к чтению?», «Как сделать оживающее
фото с приложением «МЕМОРИС»? и другие.
Родительские чаты – это великое изобретение нашей цифровой эпохи. Однако очень часто они становятся источником раздражения для их участников. Вот, например. У Анны Т. трое детей. Вот ее родительские чаты, в которых она состоит.
Старший ребенок:
· Чат школьный, где только родители
· Чат школьный с учителем
· Чат музыкальной школы
· Чат с репетитором по английскому
Ребенок средний
· Чат садика, где только родители
· Чат садика, где можно связаться с воспитателями.
· Чат мам-оппозиционерок (в группе всегда какой-то конфликт – эти забили на споры и пререкания остальных и отделились).
· Чат с тренером по гимнастике.
Скоро и младший в сад пойдет, и можно вообще весь день из чатов не вылезать...
В родительских чатах всегда кипит жизнь и иногда происходят драмы покруче, чем в сериалах. Правда, раскопать во всем этом богатом материале что-то действительно важное бывает очень трудно. Да и нервная система нужна стальная. Но немного облегчить себе жизнь в этих непростых условиях все-таки можно! Чтобы общение было более удобным и полезным для всех участников, предлагаем установить правила общения в родительском чате.
Современные дети стали мало читать, для получения информации они прибегают к различным гаджетам. Оттуда информация поступает в уже переработанном виде, и мыслительная деятельность ребенка не развивается. А ведь чтение является универсальной техникой получения знаний. В процессе чтения совершенствуется оперативная память и устойчивость внимания. От этих двух показателей в свою очередь зависит умственная работоспособность.
Есть и другая проблема. Нередко дети старшего дошкольного возраста уже умеют читать. Однако, научиться читать знаки с определенной скоростью, ещё не все. Как говорил еще в XIX веке Константин Дмитриевич Ушинский: «Читать – это еще ничего не значит. Что читать и как понимать прочитанное – вот в чем главное». Умение понимать и воспринимать текст развивается только в условиях специально организованной читательской деятельности. В противном случае, ребенок, умеющий читать - читать не любит, а прочитанное не может объяснить, ни оценить. Так как же привить ребенку любовь к чтению? Посмотрите следующий видеоролик из опыта работы по данной проблеме.
Сегодня цифровые технологии развиваются настолько стремительно, что границы вчерашней фантазии и сегодняшней реальности стираются. Разнообразные гаджеты делают нашу жизнь более комфортной, они развлекают нас, а иногда становятся неотъемлемой частью нашего досуга. Хочу предложить Вам совместить приятное с полезным и предложить своему ребенку научиться создавать оживающие картинки с помощью смартфона и приложения "МЕМОРИС". Вот как это выглядит!
Здорово, правда? А что же нужно, чтобы сделать самим такое волшебство? Для этого нужно установить на мобильный телефон специальное приложение «МЕМОРИС».
Вот что получилось у меня!
А у Вас получится ещё лучше!
Желаю Вам творчества и волшебных результатов!