4 этап "Объекты Солнечной системы"

30.11.2020 - 13.12.2020

К объектам Солнечной системы относятся не только Солнце и планеты, вращающиеся вокруг него, но и спутники, кометы, астероиды и метеориты.Знаете ли вы, что Солнечная система существует около 4,5 миллиарда лет, а человеческая цивилизация намного меньше?

Сенсация! Еще 20 лет назад жители Земли были твердо уверены в том, что вокруг Солнца вращается 9 планет. Самой далекой от Солнца планетой был Плутон. Но в 2006 году Плутон перевели в разряд карликовых планет. Почему? Как это могло случиться?

Дело в том, что в 2005 году астрономы нашли небесное тело более массивное, чем Плутон. Небесное тело, расположенное за Плутоном, назвали Эрида (древнегреческая богиня раздора). Ученые долго спорили и ссорились, в результате Эриду не стали называть 10 планетой, а ввели понятие "карликовая планета". Плутон и Эрида стали карликовыми планетами Солнечной системы.

Задания учащимся:

1. изучите критерии оценивания этапа "Объекты Солнечной системы"

2. рассмотрите фотографии планет Солнечной системы. Все фотографии пронумерованы. Разместите планеты в порядке вращения вокруг Солнца (от самого близкого к Солнцу Меркурия до самого дальнего Урана). В Форме загрузки ссылок пропишите номера фотографий и соответствующее название планет (например: 3- Меркурий, 5- Венера и т.д.)

3. создайте гугл презентацию, в которой расскажите об одной из планет Солнечной системы (смотрите задание к этапу "Объекты Солнечной системы"). Включите в презентацию диаграмму (в которой сравните один или несколько параметров различных планет Солнечной системы - например расстояние до Солнца, массу и т.д.). Можно создать диаграмму в программе PowerPoint, далее сохранить рисунок диаграммы и прикрепить в гугл презентации.

Укороченную ссылку выполненной презентации прикрепите в Форме загрузки ссылок.

4. создайте викторину на тему "Объекты Солнечной системы" в программе http://learningapps.org/ . Укороченную ссылку на выполненное задание скопируйте в Форму загрузки ссылок.

5. заполните Путевые заметки.

В помощь командам: