Статья 1 Конституции Соединенных Штатов предусматривает, что перепись населения должна происходить не реже одного раза в десять лет. От этого зависит число мандатов от каждого штата в Палате представителей и в Коллегии выборщиков. Бюро переписи получило эти полномочия уже в акте образования США 13-ю штатами. Сейчас перепись производится каждые 10 лет в годах заканчивающийся нулём (2000, 2010) и называется «десятилетней».
С 1790 до 1840 годов перепись проводилась силами шерифов. С 1840 года возник центральный офис переписи, который действовал только во время десятилетней переписи. В 1890 году впервые при переписи использовали электрическую машину для обработки результатов. В 1902 году временный Офис переписи был реорганизован и в 1903 году окончательно получил нынешнее название в структуре министерства торговли США. Бюро переписи становится центральным статистическим органом США.
В 2006 году в Бюро переписи населения работало 5593 человека.
1 Назовите электрическую машину которую использовали для обработки результатов переписи населения. (1 балл)
2 Кто автор этой машины? (1 балл)
3. Как компания IBM связана с именем автора машины? (1 балл)
Валенки да валенки!
Ах, не подшиты, стареньки!
Нельзя валенки носить,
Ох, не в чем к милому сходить!
Что-то меня сегодня на песни потянуло. О чем это я? А! Вспомнил!
4. Ваше задание вспомнить все ноты и записать с каждой из них слова (русские или украинские) связанные с информатикой ( 7 баллов)
Например
фасоль, домино, реверс, коляда (но они не связаны с информатикой)