Мы ничему не учимся у того, кто говорит: делай, как я.
Единственными нашими учителями являются те,
кто говорят «делай со мной».
Жиль Делез
ФИО: Лакиза Татьяна Сергеевна
Год рождения: 1983 год
Образование: высшее (2005 г., ТГПИ, специальность «математика с дополнительной специальностью информатика»; квалификация: « учитель математики и информатики»)
Имеющаяся категория: первая квалификационная категория, присвоенная аттестационной комиссией министерства общего и профессионального образования Ростовской области, №890, от 13.12.2013, распорядительного документа о присвоении квалификационной категории
Стаж педагогической работы:
Наименование должности в соответствии с трудовой книжкой: учитель информатики и ИКТ
Сведения о дополнительном профессиональном образовании: 2016г., ГБУ ДПО РО РИПК и ППРО по программе « Содержание и инновационные модели деятельности учителя информатики в условиях реализации ФГОС», 144 часа;
В течение последних пяти лет работаю над проблемой «Применение и методика проведения интегрированных уроков-семинаров ролевого типа для самореализации детей в обществе».
Проблема работы с учащимися чрезвычайно актуальна для современного общества. Сегодня в российском образовании провозглашен принцип вариативности. В этом направлении идет и прогресс образования: разработка различных вариантов его содержания, использование возможностей современной дидактики в повышении эффективности образовательных структур; научная разработка и практическое обоснование новых идей и технологий. При этом важно апробирование в практике новых форм - дополнительных и альтернативных - в государственной системе образования. Учителю необходимо ориентироваться в широком спектре современных инновационных технологий, идей, школ, направлений. Сегодня нельзя быть педагогически грамотным специалистом без изучения всего обширного спектра образовательных технологий. Современные педагогические технологии могут реализовываться только в инновационной школе, с помощью средств ИКТ.
Меняются времена, но не меняются задачи учителя:
• дать учащимся прочные и глубокие знания по предмету;
• содействовать творческому развитию каждого ученика как на уроке, так и вне урока;
• вызвать у ребенка интерес к знаниям, научить его иметь собственное мнение;
• воспитывать у детей самостоятельность, любознательность, честность, личную инициативу, веру в себя;
• стать им другом, раскрыть богатство их душ.
Я понимаю и принимаю это.