на сайте ФИПИ видеоконсультации
разработчиков КИМ ЕГЭ https://fipi.ru/ege/videokonsultatsii-razrabotchikov-kim-yege
Разместите фотографию своего Героя в галереи "Дорога памяти" Главного храма Вооруженных Сил России
https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=podvig_lnk
Очень скоро 75-я годовщина Великой Победы. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. Зайдите на сайты
и http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
узнайте судьбу своих родных. Часто ошибка или описка в отчестве или в имени приводила во время войны к путанице. Благодаря этим сайтам я выяснила, что мой дед Ушаков Савин Гурьянович не пропал безвести в 1941г, а в боях в Латвии был награжден медалью за Отвагу и орденом Красного Знамени.
1 сентября ваш ребенок идет в 9 класс, и вы внезапно понимаете, что впереди у него это страшное время - «ОГЭ». И перед вами встает проблема, как помочь своему ребенку подготовиться к экзаменам, если вы не учитель и совершенно не разбираетесь в математике, химии, биологии и так далее по списку. А если у вас нет возможности или средств, чтобы нанять репетитора? И вы не можете надеяться на учителя, ведь у него «ПРОГРАММА» которую надо «ВЫДАТЬ», а за дополнительные консультации государство ему не платит? Помочь может только Интернет.
В этой статье вы познакомитесь с сайтами для подготовки к экзаменам, их плюсами и минусами. Мои советы помогут выбрать то, что необходимо именно вашему ребенку. Ведь сейчас важно не потерять самое главное – время.
Я считаю, что все сайты для подготовки к экзаменам условно можно разделить на 2 категории: репетиторы и «тестилки».
Сайты – репетиторы подойдут ученику с большими «пробелами» в знаниях. Многие из них предлагают индивидуальный подход, что конечно хорошо, но потребуют денежных затрат от родителей. Среди родителей и учеников лучше всего зарекомендовали себя следующие сайты:
«Фоксфорд» https://foxford.ru. Занятия проводятся по всем предметам школьной программы. В режиме реального времени ваш ребенок получит консультацию преподавателей из МГУ, МФТИ, ВШЭ. С детьми работают индивидуально или в малых группах. Однако 1 час индивидуального занятия стоит 650 рублей, а в малой группе 210 рублей.
«Экзамер» https://examer.ru/onlain_shkola. На бесплатной основе ваш ребенок может пройти предварительную оценку знаний, и получить ограниченный доступ к материалу. Впрочем, чаще всего этого вполне достаточно. Сервис покажет, какие темы недостаточно проработаны и текущий прогресс ученика. Прохождение квестов и получение наград является хорошей поддержкой интереса к занятиям. Можно получить полный доступ, заплатив от 3290 рублей за 1 предмет, до 8390 за 4 предмета.
Сайты – «тестилки» необходимы для тренировки, во время которой ребенок закрепляет и корректирует свои знания. Помните: «Повторение – мать учения». Вот самые востребованные моими учениками.
«Незнайка» https://neznaika.info/oge/. Можно пройти тесты (дается 20 вариантов), проработать отдельные задания (10 примеров по каждой теме). Варианты и примеры обновляются каждый месяц. После выполнения, система покажет правильные ответы и пояснения. Есть на сайте банк проверенных работ, где можно посмотреть письменные задания, выполненные другими школьниками, и комментарии экспертов к ним. В бесплатной версии видана только часть работы. За базу с полными текстами придется заплатить 545 руб./ год.
«Решу ОГЭ» https://oge.sdamgia.ru/. Большое количество тестов и огромный плюс в том, что они также обновляются каждый месяц. На сайте есть замечательный раздел «Каталог заданий». Ребенок может выбрать тему и потренироваться. Например: математика – «Числа и вычисления, степени» - 23 задания. Можно увидеть готовое решение, посмотреть видеокурс по теме. Для тех, кто любит работать в бумажном варианте, есть версии для печати и копирования в MS Word. Система проверит тестовый вариант, а на часть со свободным ответом предложит только образец.
Особое внимание хочу обратить на сайт «ФИПИ» http://www.fipi.ru/. Это официальный сайт Федерального института педагогических измерений которой занимается исследованиями в области оценки качества образования. Его учредила «Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки» (Рособрнадзор). Обязательно скачайте и дайте ребенку пройти демоверсии по сдаваемым предметам, так вы познакомите его с официальными образцами контрольных измерительных материалов. В разделе «Открытый банк заданий» опубликованы все задания, из которых будут составлены варианты экзаменационных материалов. Там можно прослушать аудиозаписи для сжатого изложения, но ответов там нет. И еще один совет: обязательно скачайте бланк ответов №1 и потренируйтесь с ребенком в его заполнении. Как ни странно, ежегодно делаются ошибки в написании своих данных: фамилии, имени, отчества, серии и номера паспорта и приходится заменять весь экзаменационный материал.
И так, что же выбрать? Мой совет: если у вас есть деньги, а у вашего ребенка время до экзаменов – обратите внимание на сайты репетиторы. Если вы не хотите тратиться, хорошим вариантом подготовки будет совместить учебное пособие и сайт «тестилку». Но самое главное, не тратьте время, его катастрофически мало. Заходите на выбранный, благодаря моим советам, сайт и начинайте готовится.
Успешной сдачи экзаменов!