Post date: Nov 12, 2015 2:01:48 AM
Дорогие коллеги!Завершился первый этап нашей работы. На сегодняшний день на страницах всех маршрутов опубликованы задания 2 этапа, который носит практический характер. Работа предстоит насыщенная: разработать конспекты интерактивных уроков, начать планирование своего учебного проекта, разработать творческие задания для геокешинга, создать цифровую историю-обучалку, проанализировать школьные учебники на предмет наличия в них системы заданий по таксономии Блума, а главное, совместно обсудить полученные результаты. Предлагаю дружно взяться за работу, не откладывая её "в долгий ящик"! Если в ходе работы у Вас возникают вопросы или какие-то проблемы - не стесняйтесь, сообщайте в своих сообществах - мы обязательно поможем! Следите за результатом своей работы по таблицам продвижения участников сообществ. У Вас всё получится!
Ну а мы представляем Вам самый наглядный мотиватор.
Примем за 1 усилия, которые мы прикладываем для выполнения некоторой работы, учтем, что в году 365 дней.
Получаем ошеломительный результат: делаете чуть-чуть меньше, чем можете – и результат практически нулевой, делаете немного больше, чем делаете обычно – и результат увеличивается многократно. С математикой не поспоришь. Проверьте на себе!
Подведем некоторые итоги работы, проделанной на 1 этапе. К выполнению заданий 1 этапа приступили 44% педагогов от общего количества зарегистрировавшихся для участия в работе профессиональных объединений. Успешно закончили выполнение заданий 1 этапа 25% педагогов от общего количества зарегистрировавшихся. В сообществах проведено знакомство участников и обсуждение актуальных вопросов выбранной темы. Среднее время, потраченное педагогами на выполнение заданий 1 этапа, составило 3 часа. Получены первые продукты совместной работы педагогов. В сообществе "Новый формат урока: интерактивные формы обучения" педагогами подготовлена совместная презентация "Интерактивные формы, методы и приемы обучения". Все желающие могут заглянуть на страничку маршрута и познакомиться с результатом работы коллег. В сообществе "IT-технологии как инструмент расширения образовательного пространства урока" педагоги выявили особенности организации учебного проекта, образовательного геокешинга, сочинили целую серию (получится отличная мини-книжка) замечательных акростихов о проектах и синквейнов о геокешинге, лишний раз подтвердив - творчеству педагогов нет границ! В сообществе "Цифровое образование" педагоги сгенерировали множество идей, как можно использовать цифровые истории в работе с дошкольниками. Ну а педагоги объединения "Новая идеология УВП" вступили "в спор" с самим разработчиком новых образовательных стандартов - А.М. Кондаковым, подняв проблемные вопросы, встающие перед педагогами саянских школ.
Спасибо всем за работу! Нас ждут новые достижения! Пусть у Вас всё будет хорошо!