Contact Us

Антинаркотическая акция Александров против наркотиков

Россия. Москва. 125252. Алабяна 23-40. +7 9670764271. mcrsi@mail.ru www.nsnbr.ru www.nsnbr.org www.koenigsberg13.com www.ognivorwd.ueuo.com Правление НСНБР

Вместе с Президентом России против наркотиков и наркомании!

PET SHOP BOYS. Пикник Афиши 2012. Москва. Коломенское. Музей-заповедник. Тайцзи цюань. Taichi. Влияние. Прикладное и декоративное искусство. России. Москва. Музей. НСНБР. МЦРСИ. Тайцзи цюань семинар: Гипноз посвященных. Секреты и тайны. Гипноз. Мысль и сила. Фестиваль восточных единоборств 2012 в САО Москвы. МЦРСИ. MCRSI: Праздник. 9 мая 2013. Парад победы. Красная площадь. День Победы. Слава России! Москва против наркотиков 2009 НСНБР. МЦРСИ. Служба по САО. УФСКН России по Москве. Москва против наркотиков 2009. КАТ №9. Кадеты России против наркотиков. Россия. Москва. САО. Кадетская школа №1784. Ответственность за незаконный оборот наркотиков в истории уголовного права Волонтеры России МЦРСИ: История атинаркотиков России 2005. Переславский район против наркотиков. А.Г.Огнивцев. Фрагменты работы НСНБР МЦРСИ. Благодарности.

Д.А.Медведев: «Россия, вперед!»

Медведев Д.А.:Наркомания - угроза национальной безопасности России.

Выступление Президента Российской Федерации на заседании СБ РФ 08.09.2009г.

Д.А.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги! У нас сегодня очень сложный, тяжелый и очень важный вопрос, посвященный тем мерам, которые мы должны предпринять для того, чтобы противодействовать угрозе распространения наркотиков, остановить распространение наркотиков в тех объемах, в которых это сегодня происходит.

Это, конечно, очень тяжелая для нашей страны вещь. И прежде всего разговор должен идти о том, чтобы противодействовать обороту наркотиков среди молодежи, но не только.

Приведу несколько цифр официальной статистики. За последние 10 лет количество зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" выросло почти на 60 процентов, а число потребителей наркотиков составило более полумиллиона человек. На самом деле цифра, конечно, другая. Эксперты считают, что реальное число потребителей наркотиков колеблется в пределах от двух до двух с половиной миллиона человек. Это почти два процента граждан нашей страны. Самое опасное, что две трети из этого количества людей - это молодежь в возрасте до 30 лет.

Не буду приводить информацию о том, кто является печальным чемпионом, какие регионы, какие области, какие края. Но ситуация очень тяжелая и в центре России, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. В любом случае такое омоложение состава потребителей наркотиков - это действительно реальная угроза для безопасности нашей страны, самый серьезный вызов здоровью нации, нашей демографической ситуации, и без того крайне сложной, и в целом моральному состоянию всего общества.

Вы знаете, что проблемы, связанные с ростом наркомании, конечно, все это произошло не сегодня, корни этого очень тяжелого и печального явления лежат в событиях гораздо более ранних. Такое активное распространение наркомания получила в 90-е годы, наиболее сложные и в социальном отношении. Все эти проблемы заставили нас создать в определенное время специальную службу в сфере наркоконтроля и ежегодно финансировать ее работу по самым разным направлениям.

Наркомания представляет угрозу национальной безопасности и демографической ситуации в стране, а предпринимаемые меры неадекватны масштабам наркоэкспансии.

Фото ИТАР-ТАСС

Уважаемые сограждане! Дорогие друзья!

Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России, мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать.

О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию. Практических планов развития нашего государства. Адрес электронной почты: kremlin@gov.ru.

Через несколько месяцев Россия вступает в новое десятилетие нового века. Конечно, рубежи времени и круглые даты имеют скорее символическое, чем практическое значение. Но они дают нам повод осмыслить прошлое. Оценить настоящее. И задуматься о будущем. О том, что предстоит каждому из нас. Нашим детям, нашей стране.

Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьезный вопрос. Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?

В следующем году мы будем праздновать шестьдесят пятую годовщину победы в Великой Отечественной войне. Этот юбилей напомнит нам о том, что наше время было будущим для тех героев, которые завоевали нашу свободу. И что народ, победивший жестокого и очень сильного врага в те далекие дни, должен, обязан сегодня победить коррупцию и отсталость. Сделать нашу страну современной и благоустроенной.

Мы, современные поколения российского народа, получили большое наследство. Заслуженное, завоеванное, заработанное упорными усилиями наших предшественников. Иногда ценой тяжелых испытаний и действительно страшных жертв. Мы располагаем гигантской территорией, колоссальными природными богатствами, солидным промышленным потенциалом, впечатляющим списком ярких достижений в области науки, техники, образования, искусства, славной историей армии и флота, ядерным оружием. Авторитетом державы, игравшей значительную, а в некоторые периоды и определяющую роль в событиях исторического масштаба.

Как мы распорядимся этим наследством? Как преумножим его? Какой будет Россия для моего сына, для детей и внуков моих сограждан? Каково будет ее место, а значит, и место наших потомков, наследников, будущих поколений россиян, среди других наций – в мировом разделении труда, в системе международных отношений, в мировой культуре? Что нужно сделать, чтобы качество жизни граждан России и сегодня, и в будущем неуклонно повышалось? Чтобы наше общество становилось богаче, свободнее, гуманнее, привлекательнее? Чтобы оно было в состоянии дать всем желающим лучшее образование, интересную работу, хороший доход, комфортную среду для личной жизни и творческой деятельности?

У меня есть ответы на эти вопросы. И прежде, чем их сформулировать, я бы хотел дать оценку нынешнего положения дел.

Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжелый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека. Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создает нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьем либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведенные в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью.

Отсюда и большее, чем у других экономик падение производства во время нынешнего кризиса. И запредельные колебания фондового рынка. Все это доказывает, что мы сделали далеко не все необходимое в предшествующие годы. И далеко не все сделали правильно.

Энергоэффективность и производительность труда большинства наших предприятий позорно низки. Но это полбеды. Беда в том, что, похоже, это не очень волнует владельцев, директоров, главных инженеров и чиновников.

Как следствие – на уровне глобальных экономических процессов влияние России, прямо скажем, не так велико, как нам бы хотелось. Конечно, в эпоху глобализации влияние любой страны не может быть абсолютным. Это было бы даже вредно. Но возможности нашей страны должны быть значительными, подобающими исторической роли России.

Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы, но их качество весьма далеко от идеала. Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки.

С каждым годом нас становится все меньше...

Подробнее на сайте Национальная безопасность России.НСНБР.Против наркотиков.

Нельзя сказать, что нет позитивных сдвигов - они есть. За последний год в полтора раза выросло количество изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков, много изъято героина - около трех с половиной тонн. Однако эти и другие предпринимаемые меры, конечно, пока неадекватны масштабам наркоэкспансии в нашу страну. Это так. Коренного перелома в борьбе с наркотиками пока нет. И причины этого заключаются не только в глобальном характере этой проблемы. Бесспорно - это глобальная опасность, глобальная угроза для всех государств, но, конечно, и в самой организации этой работы, вернее говоря, в ее недостаточной пока эффективности.

Проблемы, связанные с распространением наркотиков, неоднократно обсуждались и в Совете Безопасности, и на заседаниях Государственного совета, в Федеральном Собрании, в Государственной пограничной комиссии, в других структурах, которые представлены за этим столом. Но до сих пор нет ни полноценной государственной политики по профилактике наркомании, ни федеральной системы обнаружения районов произрастания наркосодержащих растений.

Хотел бы напомнить, что в этом году заканчивается срок действия федеральной антинаркотической программы: он был рассчитан на период до конца 2009 года. Для всех нас сегодня очевидно, что необходимо серьезное обновление этой работы. В целом все согласны с тем, что нам необходима специальная стратегия государственной антинаркотической политики. Но помимо стратегии, которая всегда является документом общего плана, необходим и насыщенный конкретикой действенный прогноз и план работы по реализации этой стратегии. Нужны новые и современные методы работы в этой сфере. Это, наверное, первый вывод или первое предложение, которое я хотел бы сделать в начале нашего заседания.

"Необходима специальная стратегия государственной антинаркотической политики. Но помимо стратегии, которая всегда является документом общего плана, необходим и насыщенный конкретикой действенный прогноз и план работы по реализации этой стратегии".

Во-вторых, требуется дальнейшее совершенствование законодательства в этой сфере, и, естественно, не в сторону ослабления ответственности за те действия, которые связаны с распространением наркотиков. Речь идет, конечно, об усилении ответственности - особенно за распространение наркотиков в публичных местах, там, где отдыхают подростки и молодежь. Чтобы остановить растущий вал преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, уголовная ответственность за участие в организованных наркотических группах или даже за косвенное содействие соответствующему бизнесу должна быть адекватной тяжести и последствиям совершенного преступления, которое направлено против жизни и здоровья людей. Усиления ответственности требуют и коррупционные нарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков (таковые тоже у нас есть), а также деяния, связанные с отмыванием денег, полученных преступным путем, то есть полученных за счет продажи наркотиков. Надо обсудить еще одну тему - предложение о возможности добровольного выбора... Подробнее на сайте Национальная безопасность России.НСНБР.Против наркотиков.