Clínica Odontológica, 2013 [2012]


Neste projeto de arquitetura de interiores e decoração, o desafio era transformar os 28m² desta sala comercial em um consultório elegante com uma sala para recepção e espera e outra para atendimento.

A iluminação perimetral buscou valorizar a decoração e criar um ambiente mais aconchegante, suavizando o aspecto sóbrio do projeto de marcenaria.

A escolha das poltronas foi cuidadosa, era importante que o modelo fosse confortável, mas não ocupasse muito espaço físico e visual - por isso o modelo não tem braços e o pé é central. A estampa longitudinal ajuda a ampliar o ambiente.

O efeito clean obtido com o uso de elementos brancos e off-white contrasta com a estampa escura das poltronas, que confere peso ao ambiente.

O uso de detalhes cromados, espelhos, laca e vidro transmitem a ideia de limpeza e são ótimas escolhas  para ambientes pequenos, por serem superfícies refletoras.

Os elementos do consultório têm a mesma linguagem da recepção dando unidade ao ambiente e passando confiança aos pacientes.

O detalhe do vidro na porta que separa os dois ambientes facilita o dia-dia do profissional, que consegue visualizar a recepção. A solução também amplia o ambiente.


voltar