Дегтяренко В.Г.

Дегтяренко Вера Гордеевна

Родилась 18 января 1942 года в с. Писаревка Карасукского района в семье крестьян.

В 1959 году окончила Карасукскую среднюю школу, а в 1964 г. —Славгородское педагогическое училище. С 1965 по 1973 годы работала учителем в школах Алтайского края. Заочно закончила Горно-Алтайский педагогический институт. С 1977 г. по 2006 г. работала в Михайловской средней школе учителем русского языка и литературы. Общий трудовой стаж Веры Гордеевны составляет 44 года.

Вера Гордеевна являлась постоянным членом районного поэтического клуба "Родник".

12 февраля 2016 года Вера Гордеевна ушла из жизни.

Список литературы:

1. Дегтяренко, В.Г. Я и мир. Софья : [стихи] / В.Г. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Сибирь, мой край родной : сборник стихов самобытных поэтов Карасукского района Новосибирской области. - Карасук, 2015.

2. Дегтяренко, В.Г. [Стихи] / В.Г. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Тареевские чтения : альманах № 7. - Бердск : Издательский дом поэтического клуба "Родина", 2014. - С. 37-39.

3. Дегтяренко, В.Г. [Стихи] / В.Г. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Родники : сборник стихов самодеятельных поэтов Карасукского района Новосибирской области / Составитель В.С. Шуляк. - Карасук, 2012. - С. 79-86.

4. Дегтяренко, В.Г. Березка : [стих] / В.Г. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Наша жизнь. - 2008. - 30 июля. (№ 31). - С. 12. - (Литературная страница).

5. Дегтяренко, В.Г. [Стихи] / В.Г. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Земли родной краса : сборник стихов / Составитель Г.А. Коршунова. - Карасук, 2008. - С. 1-11.

6. Дегтяренко, В. [Стихи] / В. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Из-под пера стихи рождаются... : сборник-альманах № 4. - Карасук, 2007. - С. 5-28.

7. Дегтяренко, В. [Стихи] / В. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Из-под пера стихи рождаются... : сборник-альманах № 3. - Карасук, 2006. - С. 1-25.

8. Дегтяренко, В. [Стихи] / В. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Из-под пера стихи рождаются... : сборник-альманах № 2. - Карасук, 2005. - С. 2-9.

9. Дегтяренко, В.Г. [Стихи] / В.Г. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Победа в сердце каждого живет : [сборник стихов поэтов г. Карасука и Карасукского района, принявших участие в конкурсе к 60-летию Победы] / Составитель Г.А. Коршунова. - Карасук, 2005. - С. 41-46.

10. Дегтяренко, В.Г. [Стихи] / В.Г. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Здесь дом, здесь все, что в жизни свято : [сборник стихов] / Составитель Г.А. Коршунова. - Карасук, 2004. - С. 21-23.

11. Дегтяренко, В. [Стихи] / В. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Из-под пера стихи рождаются... : сборник-альманах. - Карасук, 2004. - С. 4-10.

12. Дегтяренко, В.Г. [Cтихи] / В.Г. Дегтяренко. - Текст : непосредственный // Поклон тебе, земля родная! : стихи на конкурс, посвященный 65- летию Новосибирской области / Составитель Г.А. Коршунова. - Карасук, 2002. - С. 57-61.

Стихи В.Г. Дегтяренко