Каждый год дизайнеры парка создают новую экспозицию, новое сочетание и новое ощущение Кёкенхофа. В 2016 году в парке Кёкенхоф главной была тема "Золотой Век". Золотым веком Голландии называют XVII век. Он стал поистине золотым для этой страны и её жителей, и был очень богат на разного рода события. Это было время наивысшего подъёма в мореходстве, торговле, экономике, искусстве и науке Голландии. Для создания мозаики, размером 250 кв. метров, в виде традиционной плитки Делфтского фарфора, было использовано более 100 000 цветочных луковиц: тюльпаны, гиацинты и крокусы.
Керамика (греч. keramike – гончарное искусствo, от keramos – глина) – наименование любых бытовых или художественных изделий, выполненных из глины или содержащих глину смесей, обожженных в печи или высушенных на солнце. К керамике относятся гончарные изделия, терракота, майолика, фаянс, каменная масса, фарфор. Любой предмет, сформованный из природной глины и закрепленный сушкой на солнце или обжигом, считается гончарным изделием. Фарфор представляет собой особый вид гончарного изделия. Просвечивающий, обладающий стекловидным спекшимся черепком и в основе белый, настоящий фарфор получают из специальных сортов глины, полевых шпатов и кварца или кварцевых заменителей.
Делфтский фарфор (нидерл. Delfts blauw) — фарфор в сине-белых цветах, производится в городе Делфт (Нидерланды) и является одним из символов города и популярным сувениром.
Возникновение массового гончарного производства относится к XVII веку, когда Делфт переживал «Золотой век», связанный с подъёмом морской торговли. В городе находилась одна из шести контор Голландской Ост-Индской компании, корабли которой завезли в страну образцы дальневосточных сине-белых и полихромных изделий. В это время делфтским гончарам не хватало глины, и они были вынуждены ввозить её, а до 1640 года лишь десять горшечников имели право вступить в гильдию Святого Луки. Подъём производства керамики был обусловлен ухудшением качества речной воды, использовавшейся на пивоварнях, что привело к закрытию пивоварен и возникновению на их месте гончарных мастерских
Использована картина Яна Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой",
которую называют голландской Моной Лизой или северной Джокондой.
"Девушка с жемчужной сережкой"
В основе этого сюжета картина нидерландского живописца Яна Вермеера "Молочница"
Впервые парк посетила в 2016 году. Это было такое эмоциональное потрясение, которое не описать словами. Я была просто ошарашена этой неземной красотой, руки тряслись от избытка чувств, думала , что не сумею, а вернее не успею нафотографировать, носилась по парку как угорелая.
Всё продумано, организовано расположение каждого цветочка, ручейка, канала, пруда. Я обожаю в парках наличие водных объектов и особенно отражения в них.