In Oberbüren ein weiterer 3. Platz

Gepostet am: Sep 09, 2012 8:32:30 PM

Abschluss Schweizer-Meisterschaft 2012 in Oberbüren

Auch bei diesem Rennen konnte Tim eindrucksvoll zeigen, wo er zur Zeit steht. Wieder gelang ihm ein Podest bei einem SM-Lauf.

Die Quali-Läufe gelangen bereits nach Mass. Dabei erarbeitete er sich den sehr guten Startplatz 4. Das erste Finale wahr dann auch schon der Tagestiefpunkt. Nach grobem Fehler in der Anfangsphase findet er sich praktisch am Ende des Feldes wieder. Er kann zwar noch einige Fahrzeuge schnappen, aber im Gefecht passieren dann halt schnell noch weitere Fehler. So konnte er nicht mehr zur Spitze

aufschliessen. Ein 7. Platz ergab auch schon den Streicher für die Finalläufe.Diese Enttäuschung konnte er jedoch ganz gut verarbeiten. Im 2. Lauf meldet er sich mit einem 2. Platz zurück, bei den Podestaspiranten.

Im 3. Lauf wahr es zwar nochmals etwas harziger, aber dieser 4. Platz reichte für den Schlussrang 3.

In der Jahresrechnung der SM kann er damit gleich 2 harte Konkurrenten auf hintere Plätze verdrängen und wird mit Platz 4, am Abschlussfest  als bester Jugendlicher geehrt werden.

Ein sechster Platz von mir geht auf der speziellen Piste auch in Ordnung.

Ein toller Saisonabschluss für das Team-Hofmann.