4. lekhika ke baare mein​ - in Hindi

लेखिका के बारे में

lekhika ke baare mein​

About the author

1970 के दशक से लेखिका ध्यान का अभ्यास कर रही है। 1994 में उनका ब्रह्मा कुमारी  के ज्ञान से परिचय हुआ, और तभी से वह एक बीके (वह जो ब्रह्मा कुमारियों के ज्ञान का उपयोग करते है) बन गयी। एक बीके बनने के बाद, लेखिका लगातार ईश्वर की ऊर्जा का इस्तेमाल ताज़ा महसूस करने के लिए, खुद का उपचार करने के लिए, शुद्ध होने तथा स्वर्ण युग में जाने के लिए कर रही हैं। 

1996 से, लेखिका इन विषयों पर लेख और पुस्तकें लिख रही हैं:

1. होलोग्राफिक यूनिवर्स।

2. लेखिका के विभिन्न आध्यात्मिक अनुभव।

3. वह ब्रह्मांडीय उर्जा जो विश्व के साथ साथ स्वर्ण-युग को भी प्रदान करती हैं।

4. विभिन्न प्राचीन ग्रंथ एवं मिथक।

5. ब्रह्मा कुमारियों के राज योग, ध्यान अभ्यास, इतिहास, आदि।


निम्नलिखित वे पुस्तकें हैं जो ब्रह्मा कुमारी परी द्वारा लिखी गयी हैं:


1. होलोग्राफिक यूनिवर्स: एक परिचय


2. स्वर्ण-युग की दुनिया में जाते हुए धनवान बने (ध्यान टिप्पणियों सहित)


3. ध्यान के माध्यम से स्वयं को तरोताज़ा एवं रोग-मुक्त करें 


4. How to Think


5. रिकवरी और रोकथाम: कोविड-19 और अन्य रोग 


Recovery and Prevention: Covid-19 and other Diseases


6. डिप्रेशन पर आसानी से काबू पाएं (स्पष्टीकरण के साथ ब्रह्मा कुमारी मुरली के अंश शामिल हैं) 


Overcome Depression with Ease (includes Brahma Kumaris Murli Extracts with Explanations) 


7. तनाव, लो मूड और डिप्रेशन से मुक्त रहने के लिए राज योग ध्यान (स्पष्टीकरण के साथ ब्रह्मा कुमारी मुरली के अंश शामिल हैं)


 Raja Yoga Meditation for Remaining Free from Stress, Low Moods and Depression (includes Brahma Kumaris Murli Extracts with Explanations)  


8. आनंद, स्थिरता और स्वर्गीय जीवन का आनंद लेने के लिए मंथन करें (व्याख्या के साथ ब्रह्मा कुमारिस मुरली के उद्धरण शामिल हैं)  


Churn to Enjoy Bliss, Stability and a Heavenly Life (includes Brahma Kumaris Murli Extracts with Explanations)


9. सुख भोगने के लिए स्वदर्शन चक्रधारी बनो (स्पष्टीकरण के साथ ब्रह्माकुमारीज़ मुरली अंश शामिल हैं) 


Become a Swadarshan Chakradhari to Enjoy Happiness (includes Brahma Kumaris Murli Extracts with Explanations)



1970 ke dashak se lekhika dhyaan ka abhyaas kar rahee hai. 1994 mein unaka brahma kumaris ke gyaan se parichay hua, aur tabhee se vah ek beeke (vah jo brahma kumaariyon ke gyaan ka upayog karate hai) ban gayee. ek beeke banane ke baad, lekhika lagaataar eeshvar kee oorja ka istemaal taaza mahasoos karane ke lie, khud ka upachaar karane ke lie, shuddh hone tatha svarn yug mein jaane ke lie kar rahee hain. 

1996 se, lekhika in vishayon par lekh aur pustaken likh rahee hain:

1. holograaphik yoonivars.

2. lekhika ke vibhinn aadhyaatmik anubhav.

3. vah brahmaandeey urja jo vishv ke saath saath svarn-yug ko bhee pradaan karatee hain.

4. vibhinn praacheen granth evan mithak.

5. brahma kumaariyon ke raaj yog, dhyaan abhyaas, itihaas, aadi.


Brahma Kumari Pari dvaara likhee any pustaken nimnalikhit ve pustaken hain jo brahma kumaaree paree dvaara likhee gayee hain:

1. Holograaphik Yoonivars: ek Parichay 

2. Svarn-yug kee Duniya mein Jaate hue Dhanavaan bane (Dhyaan Tippaniyon Sahit) 

3. Dhyaan ke Maadhyam se Svayan ko Tarotaaza evan Rog-mukt karen

4. How to Think

5. Recovery and Prevention: Covid-19 and other Diseases

6. Overcome Depression with Ease (includes Brahma Kumaris Murli Extracts with Explanations) 

7. Raja Yoga Meditation for Remaining Free from Stress, Low Moods and Depression (includes Brahma Kumaris Murli Extracts with Explanations) 

8. आनंद, स्थिरता और स्वर्गीय जीवन का आनंद लेने के लिए मंथन करें (व्याख्या के साथ ब्रह्मा कुमारिस मुरली के उद्धरण शामिल हैं)

Churn to Enjoy Bliss, Stability and a Heavenly Life (includes Brahma Kumaris Murli Extracts with Explanations)


9. सुख भोगने के लिए स्वदर्शन चक्रधारी बनो (स्पष्टीकरण के साथ ब्रह्माकुमारीज़ मुरली अंश शामिल हैं) 

Become a Swadarshan Chakradhari to Enjoy Happiness (includes Brahma Kumaris Murli Extracts with Explanations)




......................

वेबसाइट (vebasait / Websites):

http://www.gbk-books.com (किताबों की सूची के लिए / kitaabon kee soochee ke lie / For List of Books)

http://www.brahmakumari.net (मुफ्त में पढ़े जाने वाले लेखों के लिए / mupht mein padhe jaane vaale lekhon ke lie / For articles which can be read for free)