cross Moussa Barkaoui

Le FAC organisait ce dimanche 13 Décembre son traditionnel cross des bords de Loire. Cette année celui-ci s' appelait le cross Moussa Barkaoui en hommage à cet athlète de talent décédé cette année. Un temps magnifique et un circuit ni trop gelé ni trop boueux attendaient nos petits et grands athlètes...

Première course 2 éveil athlé sur la ligne de départ: Lorina et Jéromine. Sur ce parcours d'environ 1000m nos deux Montchaliennes font bonne figure et donnent tout ce qu'elles ont. Lorina finit à la 6ème place et Jéromine environ 16 ème place (pas de classement pour les petits!!)

Ensuite Lallie s'élance pour 1340m. Elle mène bien sa course sans baisser le rythme et termine à la 22ème place.

Course benjamins garçons: Gaël et Nathan. Chacun avec son objectif: Nathan terminer sur le podium et Gaël gérer une telle course . Objectif atteint pour les 2!!

Nathan a maitrisé sa course du début à la fin. Un départ prudent , puis au fil de la course il se place et il accélère pour finir premier!!!!! Bravo!!! Surtout qu'il y en a un qui a eu du mal à comprendre qui était le boss de la course. C'est vraiment dans le sprint final que Nathan a su faire la différence.

Gaël a su maintenir un rythme régulier tout au long des 2140m. Il finit même plutôt frais et quand même à la 24ème place sur 51 (9ème de 2004!).. Bien pour une première qui plus est en étant première année!

Nina s'aligne sur le départ des "grandes": 3440m de souffrance l'attendent mais même pas peur! Elle a su maintenir son rythme tout du long et termine 27 ème sur 39

Enfin Jean-Paul prend le départ masculin 4440m!! Même s'il parait serein , la pression est là!! Il faut dire que ce soir en rentrant il ne faut pas qu'il ait l'air ridicule auprès de ses enfants (6ème et premier!!). En plus il y a du haut niveau, tout le gratin du département est là. Il ne se démonte pas et se lance courageusement. Il maintient l'effort jusqu'au bout et termine 95ème.