18.06.16 - 02-18
https://vk.com/dlannavi?z=photo-134381684_456239444%2Falbum-134381684_00%2Frev
РОД часть3 ●ВСЕ РОДОВЫЕ БОГИ И УСОПШИЕ ПРЕДКИ СОСТАВЛЯЮТ РОД НЕБЕСНЫЙ. ВСЕ ЖИВЫЕ ПРЕДКИ И РОДИЧИ СОСТАВЛЯЮТ РОД ЗЕМНОЙ ИЛИ, ИНЫМИ СЛОВАМИ – НАРОД.
Каждый Земной Род имеет своего родоначальника на Земле, а так как Живатма проходит стадию своего развития и через животное царство, то каждый Земной Род имеет ещё и своего животного родоначальника – Тотем.
ТОТЕМ - "то темень" - 1. тёмная, скрытая, невидимая, животная часть Души человека; 2. макушка, родничок, связующий человека с миром-эгрегором рода.
Считается, что русы-русичи ведут свой род от русого (серого) волка, росичи – от росомахи, расены – от медведя, рысячи – от рыси.
Кроме порождений Боги способны творить. Так как при творении Бог тратит на это свою энергию, Он вызывает (порождает) в своём творении Дух. Чем выше статус Бога – тем выше Дух в творении. Высшее творение – это живое существо, которое именуется Тварью (существо = сущая + тварь).
Сущие твари создаются богами с определённой целью, животные, например – для того, чтобы прокормить земные рода, а человекоподобные – для выполнения определённых работ для Рода Небесного. Поэтому человекоподобные твари являются рабочей силой богов – рабами. Таковыми и называются в рабочих инструкциях – религиозных Писаниях, оставленных богами своим надсмотрщикам над рабами.
Человек, ведущий свой род от богов и потому являющийся свободным по праву рождения, свои деяния во славу своего рода именует трудом, а себя – тружеником.
Некоторые небесные боги стараются получить дополнительную рабочую силу и потому с помощью своих адептов и обещаний «райской жизни» вербуют свободных тружеников из иных родов.
Так как рабом своего Бога-Предка свободный человек быть не может по определению (для предка он – правнук, внук, сын), то рабом человек может стать только по отношению к чужому Богу.
Бог-Предок именуется свободными людьми – Отцом Небесным, а Бог-Рабовладелец именуется своими рабами Господином (Господом).
Свободный человек, добровольно назвавшийся рабом божьим – становиться и рабом народа, ведущего свой род от Бога-Господина.
Человек тоже творит и вкладывает в творение свою энергию, поэтому все вещи обладают Духом. Чем любовнее творение – тем выше и чище его Дух. Дом, сотворённый с любовью для себя – имеет доброго, заботливого Домового, а сотворённый абы как – Домового сварливого и злого.
Кумиры Роду Небесному вырезаются из дерева или камня и устанавливаются в святилищах-хранах (храмах) или на капищах рядом с родниками, на лугах, холмах и больших полянах. Подобные кумиру имеют три яруса: верхний ярус представлен Богом-Родоначальником, средний ярус – представляет родовое Небесное Царство (родовых богов и предков), нижний ярус – олицетворяет земной род.
В домах размещаются малые (одно- или двухъярусные) кумиры Рода – Родовики-Диды, которые часто совмещены с какой-либо памятной вещью усопших предков.
Когда рождается человек, то его будущая судьба, согласно древней Мудрости, записывается в книгу Рода, именуемую «Рожденником», и «что написано на роду, того уж не миновать ни кому». «Рожденник» – это генетическая память клеток человеческого организма и вновь рождённой души.
Небесный и Земной Род почитаются всякий раз, когда пробуждается по весне Природа (отсюда христианская Пасха с яйцами и куличами), почитаются усопшие родичи, рождается ребёнок, начинается посевная и заканчивается сбор урожая.
Сакральное дерево Рода – акация, энергией которой волхвы лечили ранее супружеские пары от бесплодия.
Математический символ Рода – восьмерка, символ бесконечности, (скрученный двумя противоположными силами круг Абсолюта, породивший два энергетических Начала).
Общие сакральные символы Рода – колокол, яйцо (часто с зародышем внутри и крыльями снаружи), хлеб и колосья злаковых.
Особый сакральный символ – «Кресень Жизни» (крест с яйцеобразным кругом сверху), ныне часто именуемый либо как «Египетский Крест», либо как «Крест Вечной Жизни».
Кресень Жизни использовался волхвами для обретения сверхспособностей и постижения Божественной Мудрости. В древние и средние века он нередко изготовлялся в виде деревянного посоха или металлического жезла. На посохе верх венчал лик бога или духа, а руки-перекладина служили местом для подвесок-бубенцов, которые при движении пробуждали внутренние силы посоха. На жезле верх, как правило, венчался крупным магическим кристаллом, а концы перекладины иногда выгибались кверху, образуя вместе с кристаллом трезубец.