Система включается на странице настроек в разделе База данных, архивация и синхронизация.
Включите оба переключателя – Использование файлов для архивации… и Сохранять данные для синхронизации…, а также обязательно выберите папку для сохранения упомянутых файлов. Папка должна быть доступна для всех компьютеров, участвующих в процессе синхронизации (общая сетевая папка, папка на облаке и т.п.).
После этого все действия по изменению данных будут сопровождаться генерацией файлов с информацией об изменениях. Эти файлы будут записываться в подпапку _synchro_data выбранной в настройках папки.
Для выполнения собственно синхронизации данных на каждом компьютере (не обязательно одновременно!) необходимо запустить процесс Загрузить данные синхронизации. Запустить процесс можно на любой тематической странице, для чего во всплывающем меню кнопки инструментов 🛠 имеется соответствующая строчка.
В процессе обработки имена обработанных файлов будут показаны на всплывающей панели, там же будет показан результат обработки. После обработки может потребоваться повторное открытие страницы путём нажатия на её название в левом вертикальном меню.