Evolution psychology

Психология развития

 

Если бы человеческий ум мог обосновать жизненную необходимость духовного развития, то в таком случае реализация духовного человека мгновенно бы стала само реализующимся фактом.

 

Такова природа человека, что для 100% гарантии  выполнения любой программы ему требуется мотивация в виде жизненной необходимости. И до той поры, пока духовность является размытым  понятием, не каждый способен достигнуть согласованности между душевной потребностью в духовном развитии с исполнительной системой своей человеческой натуры. Например, при возникновении жажды, внутренняя исполнительная система человека автоматически перестраивается и направляет его в направлении источника воды. Сходить на кухню и напиться можно практически автоматически, даже не переключая своих мыслей от занимающего ваш ум важного вопроса. А вот когда дело касается духовного вопроса, вот тут подобного само разумеющегося автоматизма не происходит. Напротив, каждый раз, когда человек встаёт перед решением вопроса как ему поступить – быть или не быть, напитать свою душу духовным светом или сделать выбор в пользу меркантильных интересов в сознании и чувствах человека разыгрывается не шуточная борьба.

 

Человек не может быть духовным и развиваться в этом направлении просто по повелению импульса или по привычке. Духовное развитие предполагает сознательный подход и анализ в процессе, которого Дух человека как бы прощупывает и настраивается на внутреннюю гармонию для принятия решения, ведущего в направлении духовного развития. Это очень похоже на настройку музыкального инструмента. Делая выбор в пользу духовного поступка, человек понимает, что его душа будет чувствовать фальшь не верно выбранного пути и страдать от этого. И, наоборот, при принятии верного решения душа возвысится сама над собой.

 

Но что же на самом деле за этим всем стоит, ведь выше описанные процессы есть следствие чего-то большего?

Что же такое духовность и почему человеческой душе так важно быть настроенной на духовное развитие?

 

Давайте разберёмся в этом вопросе.

 

Каждый человек представляет собою совокупность энергетических, биологических, психологических и духовных аспектов. Интеграция всех этих аспектов выражается в совокупной структуре личностного сознания.

 

Личностное сознание не может существовать обособленно, оно зависит от формы внешнего мира – природы, социальной сферы, времени, в которых пребывает человек.

 

Личностное состояние может прибывать в трёх основополагающих состояниях относительно внешнего мира.

Первое состояние – Сына.

 

Личностное сознание находится под влиянием внешнего мира.

Категории проявления этого сознания: ученик, слуга, подчинённый, следующий за общим движением…

 

Второе состояние – Отец.

 

Личностное сознание диктует дизайн формы, которую будет обретать разворачивающийся во времени окружающий мир.

То есть этот уровень сознания способен проецировать себя на окружающий мир.

Категории проявления этого сознания: учитель, художник, творец, созидатель, хозяин…

 

Третье состояние – Дух святой.

 

В этом состоянии проявление личностного сознания как единичной категории отсутствует в связи со все объемлющим охватом само осознания. Личностное сознание объединено в гармонии со структурой системы внешнего мира – со структурой мироздания.

 

Причина и следствия действия такого сознания ведут к эволюционному развитию духовного разума через осознание путей самовыражения Творца – Бога – Универсального Разума. Через осознание структуры мироздания познающее сознание начинает воспроизводить в своём самовыражении каноны, по которым существует творение Бога.

 

Таким образом, происходит согласованность носителя сознания со структурой мироздания.

 

То чего желает сознание Духа святого, желает само Мироздание. И то чего желает Мироздание, желает Дух святой.

 

 Категории проявления этого сознания: духовность, разум, обладание способностями созидания и сотворения новых структур бытия и мировоззрения.

 

На первый взгляд может показаться, что вполне можно прожить и без этих знаний.

Но, когда человек начинает задумываться о качестве своей жизни, то быстро понимает, что его ум находится в ловушке материальных категорий и понятий. Сознание души и духа человека, а главное степень их выражения находятся в зависимости от окружающего физического мира. И именно эта зависимость создаёт абсолютно все противоречия нашей жизни. Поэтому будет наивно полагать, что жизнь может измениться к лучшему при совершенствовании орудий труда, техническом прогрессе и повышении благо состояния. Несомненно, то, что декорации нашей жизни будут изменяться, но суть будет оставаться одной той же из века в век. Так как не будет разрешена причина возникновения противоречий, которые вгоняют любую высокоразвитую цивилизацию в эпоху падения, до практически полного её исчезновения.

 

Человек, обладающий разумом в состоянии задуматься над вопросом о смысле своей жизни и силе своего разума в овладении знаниями созидания само развивающейся структуры своей жизни и жизни общества, которые в своей основе будут нести канон гармонии, по которому сотворено мироздание.

 

 

Духовность.

 

С позиции рассмотрения эволюции сознания у духовности есть своя функция в этом развитии. Она заключается в гармонизации в структуру сознания всех  пробуждающихся энерго  импульсов биологической материи. Элементарные частицы, из которых состоит наша материя, на квантовом уровне содержат в себе матрицу универсального пространства глобального Разума - Бога.

 

Стимуляция работы мозга -  ума человека создаёт условия для распаковки информационного потенциала хранимого в частицах материи. Этот процесс похож на пробуждение вулкана из глубин тела и сопряжен с активацией внутренних импульсов. Чем активнее работа ума, тем сильнее активация нервной системы на внутреннем импульсивном уровне, что в свою очередь приводит сознание человека к внутренним противоречиям. При идеальном развитии сознания, в направлении достижения в себе универсальных качеств Разума, Дух и наличие внутренней настройки на его восприятие отвечает за процесс гармонизации высвободившейся стихийной энергии из глубин материи со структурой универсального Разума.

 

Таким образом, пробуждение и просветление является качеством наблюдающего сознания за бесконечностью круговорота субстанции энергии Разума в цикличности процесса сотворения.

 

Интеграция сознания с субстанцией универсального Разума - Бога поддерживается ДУХОМ, который гармонизирует и согласовывает личностное сознание с Разумом Бога, наделяя личностное сознание способностями Творца.

 

Сознание Творца в отличие от наблюдающего сознания способно использовать процесс интеграции запакованной структуры – субстанции Разума с универсальным глобальным пространством Разума, в целях самопознания своих способностей созидать, не будучи поглощённым этапами процесса интеграции.

Т.е. сознание Творца сфокусировано на процессе Духовной работы - гармонизации и баланса, ведущих к единству.  Сознание Творца использует любую информационно энергетическую активацию для создания новых согласованных структур бытия.

 

 

Анна Абрамова

 

 

 

 

Три базовых уровня сознания форморуют Универсальное Пространство Разума.

 

 

 

 

 

Мир таков, каковы мы.

 

смотри лекцию Джона Хагелина