условия гарантии

Положение о предоставлении гарантий при оказании платных стоматологических услуг ООО «Денс»

(для пациентов)W

Заключая с нами Договор оказания стоматологических услуг, ВЫ согласились ознакомиться с «Положением о гарантиях», действующим в клинике. Следовательно, клиника должна обеспечить выполнение условий их предоставления в строгом соответствии с договоренностями и статьями законов, о которых мы информировали ВАС и тем самым создали определенные ожидания.

Как врач устанавливает гарантии?

На стоматологические работы (услуги) имеющие материальный результат (пломба, винир, зубная коронка, восстановление зуба, зубные протезы, прогнозируемые гарантии устанавливаются в виде гарантийного срока.

Гарантийный срок - это период бесплатного устранения доктором (клиникой) устранимых недостатков (мелких недоделок, выявленных после лечения и возникших не по вине пациента), а также бесплатной переделки или замены работы, повторного лечения пациента в случае выявления неустранимых недостатков, возникших после лечения не по вине пациента (пломба выпала, протез - сломался и т.п.)

К устранимым недостаткам относят, например, подгонку пломбы по прикусу, дополнительную полировку поверхностей зуба, снятие чувствительности, корректировку цвета и формы восстановленного зуба, подшлифовку ложа съемного зубного протеза и др.

Гарантийный срок вступает в силу с момента предоставления услуги (лечение каналов, постановка пломбы) – при лечении зубов, и с момента фиксации ортопедической конструкции в полости рта – при протезировании (см. Приложение 1) при соблюдении Условий, указанных в Приложении 2. При возникновении гарантийного случая доктор устраняет возникшие недостатки бесплатно, гарантийный срок не продлевается.

Гарантии определяются:

-на каждую конкретную выполненную работу;

-с учетом конкретных обстоятельств, которые врач называет пациенту;

-по согласованию с пациентом до (предварительно) и после лечения.

На отдельные виды стоматологических работ (услуг) ввиду их специфики установить гарантийные сроки и сроки службы не представляется возможным:

-повторная (вторичная) обработка и пломбирование корневых каналов;

-профессиональная гигиеническая чистка полости рта;

-временная пломба, временная коронка;

-лечение воспаления десны и окружающих зуб тканей;

-лечение зубов мудрости.

Приложение №1

Услуги по терапевтической стоматологии

№ Наименование Срок гарантии

1 Пломба из светоотверждаемого материала 1 год

2 Пломба из хим. композита и стеклоиномерного цемента 6 месяцев

3 Виниры из композитного материала 9 месяцев

Примечание:

При неудовлетворительной гигиене полости рта - сроки уменьшаются на 50 %.

Услуги по ортопедической стоматологии

Наименование Срок гарантии

1 Вкладки: культевые штифтовые металлические 1 год

2 Коронки:

из пластмассы 6 мес

из металлокерамики 1 год

цельнолитые 1год

цельнолитые, с облицовкой из пластмассы 6 мес

3 Адгезивные протезы 1 год

4 Мостовидные протезы:

Цельнолитые 1 год

цельнолитые, с облицовкой из пластмассы 6 мес

металлокерамические 1 год

5.Бюгельные протезы 1 год

6. Частичные съемные пластиночные протезы 6 мес

7 Полные съемные пластиночные протезы 6 мес

8 Напыление 3 мес

Приложение №2

Гарантии в полном объеме действуют только при соблюдении следующих условий:

-Если не скажутся форс-мажорные обстоятельства (авария, удар, стихийные бедствия), способные негативно повлиять на результаты лечения.

-При соблюдении «Правил эксплуатации результата выполненной стоматологической услуги»

Функциональное восстановление зуба пломбировочным материалом (реставрация, пломба).

Правильная эксплуатация реставрации (пломбы) возможна при восстановлении жевательной эффективности в полном (достаточном) объёме. В этом случае зуб с реставрацией (пломбой) несёт соответствующую ему жевательную нагрузку. В случае отсутствующих зубов, их жевательная нагрузка переходит на зубы с реставрациями (пломбами), что приводит к их неправильной эксплуатации.

При уходе за зубами с реставрациями (пломбами) рекомендовано использование средств гигиены, рекомендованных лечащим врачом–стоматологом.

Производители пломбировочных материалов считают необходимым полировку реставраций (пломб) один раз в шесть месяцев для предупреждения рецидива кариозного процесса и образования зубного налёта.

Посещение профилактических осмотров по графику, установленному клиникой, является обязательным условием «Договора возмездного оказания медицинских услуг». Это необходимость сохранения результатов проведённого лечения.

При пломбах из композитных материалов не следует принимать пищу, содержащую естественные и искусственные красители (например: чернику, чай, кофе и т. п.), не менее двух часов после пломбирования зуба.

Возможно, временное появление боли (повышенной чувствительности) в запломбированном зубе во время приема и пережевывания пищи. Если указанные симптомы не проходят в течение одной недели, необходимо обратиться в клинику «Денс».

Во избежание сколов пломбы и прилегающих к пломбе твердых тканей зуба не рекомендуется принимать и пережевывать очень жесткую пищу (например: орехи, сухари), откусывать от больших кусков (например: от цельного яблока).

При возникновении в зубе резкой боли необходимо как можно быстрее обратиться в клинику «Денс».

Функциональное восстановление зубов и жевательной эффективности несъемными зубными протезами.

Правильная эксплуатация несъемных зубных протезов возможна при восстановлении жевательной эффективности в полном (достаточном) объёме. В этом случае несъемный зубной протез несёт соответствующую ему жевательную нагрузку. В случае отсутствующих зубов, их жевательная нагрузка переходит на несъемный зубной протез, что приводит к его неправильной эксплуатации.

При уходе за несъемными зубными протезами рекомендовано использование средств гигиены, рекомендованных лечащим врачом–стоматологом.

Посещение профилактических осмотров по графику, установленному клиникой, является обязательным, согласно договору. Это необходимое условие сохранения результатов проведённого лечения.

Несъемные зубные протезы необходимо чистить зубной щеткой с пастой так же, как естественные зубы два раза в день. После еды полость рта следует полоскать для удаления остатков пищи.

Если протез зафиксирован на временный цемент, не рекомендуется жевать жевательную резинку и другие вязкие пищевые продукты.

Во избежание поломки протеза, скола облицовочного материала, а также повреждения слизистой оболочки полости рта не рекомендуется принимать и пережевывать очень жесткую пищу (например, сухари, орехи, кусать нитки, открывать бутылки), откусывать от больших кусков (например, от цельного яблока).

При нарушении фиксации несъемного протеза необходимо обратиться в клинику «Денс». Признаками нарушения фиксации могут быть «хлюпанье» протеза, неприятный запах изо рта.

В случае скола облицовочного материала нужно обратиться в клинику «Денс».

Функциональное восстановление зубов и жевательной эффективности съемными зубными протезами.

Правильная эксплуатация съёмного зубного протеза возможна при восстановлении жевательной эффективности в полном (достаточном) объёме. В этом случае съёмный протез несёт соответствующую ему жевательную нагрузку. В случае отсутствующих зубов, их жевательная нагрузка переходит на съёмные зубные протезы, что приводит к их неправильной эксплуатации.

Съемные зубные протезы необходимо чистить зубной щеткой с туалетным мылом два раза в день (утром и вечером), а также после еды по мере возможности.

Посещение профилактических осмотров по графику, установленному клиникой, является обязательным условием «Договора возмездного оказания медицинских услуг». Это необходимость сохранения результатов проведённого лечения.

Во избежание поломки протеза, а также повреждения слизистой оболочки полости рта не рекомендуется принимать и пережевывать очень жесткую пищу (например, сухари, орехи, кусать нитки, открывать бутылки), откусывать от больших кусков (например, от целого яблока).

Во избежание поломки протезов не допускайте их падения на кафельный пол, в раковину и на другие твердые поверхности.

По мере образования жесткого зубного налета на протезах их необходимо очищать специальными средствами, которые продаются аптеке.

При нарушении фиксации съемного протеза, что может быть связано с ослаблением фиксирующих элементов, необходимо обратиться в клинику «Денс» для их активации или замены.

Проводить перебазировку съемного протеза с рекомендованной врачом периодичностью.

Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не пытаться самому провести исправления, починку или другие воздействия на съёмный протез.

В случае поломки или возникновении трещины в базисе съемного протеза пациенту необходимо срочно обратиться в клинику «Денс» для починки протеза.