教会介绍

教会的异象

与神同工,依靠圣灵的大能,传扬耶稣基督的福音,建立荣耀神、健康充满主爱的属灵大家庭。

我们的信仰

圣经:

我们相信圣经,包含六十六本旧约与新约正典,都是神所默示的,无误无缪,记载上帝的旨意和救赎世人的启示,是基督徒信仰及生活的最高权威。

神:

我们相信三位一体的圣父,圣子,圣灵为独一之真神,永存、完美、同质、同尊、同权和同荣,创造万物,扶持、救赎和审判万有的主宰。

基督:

我们相信耶稣基督,既是完全的神,也是完全人,受圣灵感孕,为童贞女马利亚所生,为了世人的罪被钉死在十字架上,经历肉身的复活,升天,坐在至高者的右边为万王之王,又是我们的大祭司,为我们代求。

圣灵:

我们相信圣灵的工作是荣耀和见证主耶稣基督。在现今世代使人重生、认罪悔改、相信,并内住在信徒心中,引导、教训信徒,使信徒得着能力,过敬虔的生活,忠心服事,为主作见证,荣神益人。

人:

我们相信人乃是按照神的形象所造,在亚当里全然堕落成为罪人,没有指望,抵挡圣洁的神,是罪的奴仆,面临死亡的审判,需要神的救恩。惟有经圣灵的重生,并因信耶稣基督得以称义,与神和好,获得新生命。

救赎:

我们相信基督的流血、代死及复活,是一切相信接受耶稣基督的人称义与救赎的唯一根基。我们相信人的得救,完全基于神全权拣选的恩典,不在乎人的功德。惟有经圣灵的重生,并悔改信靠耶稣基督得以称义,与神和好,获得新生命,成为神的儿女。因着神的恩典和圣灵的工作,我们相信基督徒可以从罪的权势中释放,得以成圣,透过持续信靠顺服,神保守他们的救恩到底。

圣礼:我们相信洗礼与圣餐为教会在这个世代应当遵守的圣礼。但无救赎之功效,是信徒在信心中得到主喂养和能力的蒙恩管道。

教会:

我们相信圣而公之教会,由所有历时历代各民各方,为父神所呼召,在基督里有得救信心,借圣灵重生之信徒所组成,在基督的身体中联合成为一体,以基督为元首。经由崇拜,圣礼,团契,服事,见证,传扬福音,成全信徒,完成所托付的福音使命;透过福音在个人生命和社会文化中的改变大能,拓展神的国度。

再来:

我们相信基督必亲自有形体的再来,审判活人和死人;并将万物全然更新,带领得赎的子民进入神永远的荣耀。此荣耀的盼望为信徒的生活与服事之依据。

永生:

我们相信身体复活,信徒复活得永生,不信者复活受永刑。

我们的价值

生命更新、生命建造、生命成熟、生命传递

我们的牧師长执

刘君健牧师

刘君健牧师来自中国河南,青少年时蒙主呼召悔改得救,并在中国家庭教会服事多年。 2000年来美国在改革宗神学院(Orlando)进行神学教育。 2006年初来到 Tampa 华人长老教会牧会,并被协和改革宗(Associate Reformed Presbyterian Church)宗派按立为教导长老,是Florida长老区会的会员。

刘牧师毕业于郑州大学外文系,获文学学士学位;于改革宗神学院(Orlando 校区),获得圣经研究硕士;于Erskin 神学院进修,获得道学同等硕士;并于University of Central Florida,获教育学博士学位(Ed. D)。

刘师母黄新绣来自台湾,青少年信主得救,热心在教会服事。在神学院进修后,致力于大陆宣教,二人在大陆家庭教会认识并结婚,一起同心服事主。育一子,刘伯恩。

执事会

 宋仕杰,魏春林,王学雷,Sharon 熊,林青,Nelson Lin,王华君

教会简介

天柏华人长老教会是一间中文普通话为主、传统的福音派教会。隶属美国协和改革宗长老教会宗派 ARPC(The Associate Reformed Presbyterian Church),是该宗派的唯一一间华人教会。现在我们借用美国 Tampa Trinity ARP Church 的教堂。两间教会在事工彼此帮助,彼此配搭,尤其是在英文事工和儿童主日学上面,我们依赖美国 Trinity 教会的帮助。在教堂使用方面,美国Trinity 教会的主日崇拜从9:30AM 到10:30AM,期间中国教会进行成人中文主日学,11:00AM 到12:15PM 中国教会中文崇拜,美国Trinity 教会进行英文主日学。

教会开始前身是天柏华语基督长老教会,有在美国 Trinity 教会聚会的几个家庭组成,并委身 ARP 宗派下面。 2006年刘君健牧师接受神的呼召来教会担任传道,2007 年 ARP 宗派 Florida 区会按立刘君健传道为教导长老,并委任为教会植堂牧师。教会在 2008 年重新注册,更名为天柏华人长老教会。 2016 年林丰梁长老加入本教会,忠心服事,带领帮助教会继续发展。

本教会遵循协和改革宗长老会(ARPC)的《治理章程》(Form of Government)为教会治会章程。本教会持守纯正信仰,以圣经为最高权威,以教会改革中传统历史文献《尼西亚信经》、《威斯敏斯特信仰教条》、《大要理问答》和《小要理问答》 、《海德堡要理问答》的信条为信仰描述。

Florida 的Tampa Bay 是一个阳光明媚、美丽的海湾,在这里你可以享受到神创造天、地、海以及万物的美好;但是在这里更美更善的事情,就是来自世界各地的华人,在教会里聚集,一起敬拜神,组成属灵的大家庭。正如诗人说的,“看啊,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美。”(篇133:1)。

如果你到 Tampa 来,请联系我们的刘君健牧师(813-465-9918)或其他长执同工,我们欢迎你来参加我们的聚会!