Schützenjahr 2019

29.09.2019

Robin-Hood-Turnier Siegburg  am 22.09.2019

Bereits in der vergangenen Woche war der BSC auf dem Robin-Hood-Turnier in Siegburg vertreten.  Inclusive einiger Hunter-/Doppelhunterschüsse waren in dem anspruchsvollen Gelände 38 Ziele zu bewältigen. Insgesamt waren wir fast 7 Stunden unterwegs.

Hier die Platzierungen:

Die Ergebnisse finden sich hier

17.09.2019

DM 3D Turnier des DSB in Delmenhorst am 14./15.09.2019

Am vergangenen Wochenende fand in Delmenhorst die DM 3D des Deutschen Schützenbundes statt. Vom BSC hatten sich Axel, Jörg, Matthias, Peter und Uwe qualifiziert.

12.09.2019

3D Turnier des SSK Kerpen im Tagebau Hambach am 08.09.2019

Am vergangenen Sonntag trat eine grosse Gruppe des BSC Sprockhövel beim 3D Turnier des SSK Kerpen im Tagebau Hambach an. Eine Fotostrecke von zunächst trockenen, später von Regenschauern durchweichten Teilnehmern hat der Veranstalter hier veröffentlicht.

Die Ergebnisse finden sich hier.

19.08.2019

Deutsche Meisterschaft DBSV 17./18.08.2019 in Hamburg

Bei der Deutschen Meisterschaft des DBSV vom 17. bis 18.08.2019 in Hamburg wurde der BSC Sprockhövel durch Rolf würdig vertreten. Rolf konnte in der Klasse Herren Ü65 Compound die Silbermedaille erringen. Herzlichen Glückwunsch.

Die Gesamtergebnisliste ist auf der Webseite des DBSV einsehbar.

12.08.2019

Deutsche Meisterschaft 3D DBSV 10./11.08.2019 in Hohegeiß

Bei der Deutschen Meisterschaft 3D des DBSV vom 10. bis 11.08.2019 in Hohegeiß konnte die Jagdbogen-Mannschaft des BSC Sprockhövel (Uli, Matthias, Peter)  die Silbermedaille erringen.

Die Einzelergebnisse

Die Gesamtergebnisliste ist auf der Webseite des DBSV einsehbar. Dort findet sich auch eine Bildergalerie mit Fotos der DM.

DM 3D DBSV 2019 Siegerehrung Mannschaft

09.08.2019

Deutsche Meisterschaft 02./04.08.2019 in Berlin

Bei der Deutschen Meisterschaft des DSB vom 02. bis 04.08.2019 in Berlin konnte Bjarne sich in der Klasse Compound Junioren auf Rang 3 platzieren. Dirk erreichte in der Klasse Blankbogen Master Platz 11.

Die Gesamtergebnisliste ist hier einsehbar.

26.07.2019

LM 3D 2019 WSB am 21.07.2019 in Münster

Am vergangenen Wochenende nahmen 8 Schützen des BSC Sprockhövel an der Landesmeisterschaft 3D in Münster teil.

Das Team des BSC konnte insgesamt solide Ergebnisse erzielen.

Die Gesamtergebnisliste ist auf der Webseite des WSB veröffentlicht und lässt auf einige Qualifizierungen für die DM am 14./15.09.2019 in Delmenhorst hoffen.

02.06.2019

Landesmeisterschaft im Freien des BVNW

Am 02.06.2019  fand in Hamm die LM im Freien des BVNW statt. Der BSC war in diesem Jahr nur mit einem Teilnehmer vertreten. Rolf erreichte in der Klasse Compound Herren Ü65 über die 4 Entfernungen a´ 36 Pfeile insgesamt 1.273 Ringe. Damit belegte er mit 4 Ringen Rückstand auf den Sieger Platz 2.  Herzlichen Glückwunsch.

Hier die Ergebnisliste.

18./19.05.2019

AAE Bowhunter Championship

Am 18. und 19.05.2019 haben Heike und Uwe an der 3D-Meisterschaft der AAE in Frielendorf / Silbersee teilgenommen. Am Samstag wurde eine Doppelhunter- und am Sonntag eine Dreipfeilrunde geschossen.  In der Klasse Traditional Bowhunter Recurve Veteran belegte bei den Damen Heike Platz 1 und bei den Herren Uwe Platz 2.

13.05.2019

BM im Freien des WSB in Hemer

Am 13.05.2019 war der BSC auf der BM im Freien des Schützenbundes vertreten. Rolf, Christian und Bjarne mit dem Compound sowie Sarina, Dirk und Hannes erreichten dabei folgende Platzierungen:

Mit der Compound-Mannschaft (Rolf, Christian, Bjarne) errang der BSC Sprockhövel den 1. Platz.

Hier die vollständige Ergebnisliste.

29.04.2019

LM 3D des BVNW in Hüllhorst/Schnathorst

Am 27./28.04.2019 nahmen Heike, Uwe, Matthias, Harry, Uli und Peter an der LM 3D des BVNW teil. Bei typischem Aprilwetter und auf einem anspruchsvollen Parcours konnte der BSC Sprockhövel folgende Platzierungen erreichen:

Mit der Mannschaft (Uwe, Uli, Matthias) errang der BSC Sprockhövel den 2. Platz.

Heike Siegerehrung

Heike bei der Siegerehrung

Uwe, Uli Siegerehrung

Uwe und Uli bei der Siegerehrung

30.03.2019

Referinghäuser Bogenjagd

Am 30.03.2019 nahmen Heike, Uwe, Matthias, Christian, Harald, Harry und Peter an der 8. Referinghäuser Bogenjagd in Referinghausen teil.

Bei den Jagdbogen Herren konnte sich Uwe auf Rang 3 platzieren.

Harald erreichte in der Klasse Herren Primitivbogen und Harry in der Klasse Compound Blank jeweils Platz 3.

Bilder des bei schönstem Wetter ausgetragenen Turniers mit Genehmigung der Nighthunters Referinghausen.

Turnierteilnehmer bei der Begrüßung

10.03.2019

3D-Winterturnier des ESV Mülheim/Ruhr

Am 23.02.2019 nahmen Heike, Uwe, Uli, Matthias, Finn, Harald, Harry, Peter und die Jugendlichen Fabio und Marlo am 3D-Winterturnier des ESV Mülheim Ruhr teil. Bei schönstem Frühlingswetter konnte der BSC Sprockhövel auf dem kleinen aber feinen Parcours des ESV Mülheim Erfolge verzeichnen.

In der Klasse Jugend männlich Jagdbogen erreichte

Fabio den 3. Platz

Marlo den 4. Platz

Bei den Jagdbogen Herren konnte sich Uli auf Rang 3 platzieren.

Harald erreichte in der Klasse Herren Primitivbogen Platz 2.

Die übrigen Platzierung hier in der Ergebnisliste

Bilder des Turniergeschehens bereitgestellt durch Dietmar Stachorra

Fabio mit zerlegtem Tier
Fabio hat es ein wenig übertrieben und das Tier nicht nur getroffen, sondern gleich in mundgerechte Stücke zerlegt.

03.03.2019

Westfälisches Hallenchampionat

Monika, Mirko, Dirk , Rolf, Christian und Alex  haben in diesem Jahr  an Turnieren im Rahmen des westfälischen Hallenchampionats teilgenommen. DIrk stand vor dem letzten Turnier, das am 02./03.03. stattfand, auf Platz 1 der Gesamtwertung.  Obwohl er aus beruflichen Gründen nicht teilnehmen konnte, verteidigte er seine Platzierung und den Gesamtsieg. Die Einzelergebnisse und die Platzierungen finden sich in der Gesamtergebnisliste

17.02.2019

AAE Indoor Championships

Am 16./17.02.2019 fanden die Hallenmeisterschaften der Archery Association Europe (AAE) in Mühlhausen / Thüringen statt.  In der Klasse Traditional Bowhunter Recurve Veteran belegte bei den Damen Heike Platz 1 und bei den Herren Uwe Platz 3.

28.01.2019

Landesmeisterschaft Halle des WSB: Gold und Bronze für den BSC

Letztes Wochenende fand im Leistungszentrum des Westfälischen Schützenbundes in Münster die Landesmeisterschaft Halle statt. Vom BSC hatten sich in der Blankbogenklasse(Herren Master) Dirk und Axel sowie in der Compoundklasse Rolf (Herren Master) und Christian (Herren) qualifiziert.

Dirk erzielte mit 508 Ringen das beste Ergebnis in seiner Klasse und wurde zum wiederholten Mal Landesmeister.  Axel kam mit 495 Ringen punktgleich mit dem Zweiten auf den 3. Rang. Bei Ringgleichstand und jeweils 10  "Zehnern" hatte Axel mit 20 "Neunern" nur 2 Treffer weniger im Gold als sein Konkurrent.

Christian belegte in der Qualifikationsrunde mit 567 RIngen den 10. Platz und verpasste das Finale der besten Acht nur um 2 Ringe.

Rolf  kam auf 531 Ringe und Rang 33.

Bitte nicht von der Jahreszahl in der Überschrift der Ergebnisliste irritieren lassen. Es handelt sich um die Resultate 2019.

14.01.2019

Landesmeisterschaft Halle des BVNW

Am 05. und 06.01.2019 fand in Opladen die LM des BVNW statt. Der BSC war mit 5 Schützinnen/Schützen am Start.

In der Klasse Compound Ü45 belegte Christian mit 574 Ringen Rang 2. Rolf kam bei den Compound-Herren Ü65 auf Rang 5 (515 Ringe). Dirk erzielte bei den Blankbogen-Herren Ü45 493 Ringe (Platz 4). Mit dem Jagdbogen reichte es für Uwe zu 477 Ringe und Platz 5 (Ü55). Als einzige Starterin des BSC erzielte Heike mit dem Jagdbogen ihre persönliche Bestleistung und belegte mit 450 Ringen Platz 2.