Вручение Почетных грамот мэра г. Калининграда
В 2000 году МСОО «Международный центр развития социальных инициатив» и Неправительственный совет национальной безопасности России учредили Единую линию поддержки действий Президента РФ и российских спецслужб против распространения наркотиков и наркомании в России и совместно с Россией без наркотиков, Федерацией Косики каратэ России, Калининградским телеканалом Премьер, мэрией г.Калининграда, Калининградским государственным университетом, при участии Правительства Калининградской области и Калининградской епархии Русской Православной Церкви провели первый в России "Открытый урок против наркотиков" неправительственных и государственных организаций при поддержке правоохранительной системы России. В 2002 году "Открытые уроки против наркотиков" Единой линии были поддержены Консультативным советом по работе с общественными объединениями при Генеральном совете партии Единая Россия, ГУБНОН СКМ МВД России, Комиссией Совета Федерации по делам молодежи и спорту, в 2003 году министерством образования Московской области, в 2004 году УФСКН России по городу Москве и многими государственными организациями. С 2000г. по 2009г. в рамках антинаркотических мероприятий Единой линии председателем Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцевым было проведено свыше 1000 совместных "Открытых уроков против наркотиков". Non-governmental Council for National Security of Russia Новости акций НСНБР 2009 Фрагмент выступления Национальная безопасность России
За период работы акции "Калининград против наркотиков" с 2000 по 2006гг., организацию и проведение 1-го в России "Открытого урока против наркотиков", председатель НСНБР А.Г.Огнивцев (Москва) награжден Почетной грамотой мэра г. Калининграда, благодарностями КПИ ФСБ России, КЮИ МВД России и Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Государственные благодарности
Документальная фотография выступления председателя НСНБР А.Г.Огнивцева на 1-м "Открытом уроке против наркотиков", который состоялся в Калининградском государственном университете им. Канта в октябре 2000 года, публикуется впервые. Более подробно на Единой линии НСНБР http://www.edline-nsnbr.narod.ru/ , в материалах документального фильма "Калининград против наркотиков" "ТК Премьер" 2002 и в Экспресс - новостях НСНБР http://www.nsnbr.ru/news_express.html . Мэрия Калининграда
На первом "Открытом уроке против наркотиков" руководитель Калининградской Епархии Русской Православной Церкви обрушил всю мощь православного слова на преступления наркоторговцев против человека, подчеркнув то, что только все вместе россияне могут смести наркобизнес с территории России. Владыка Пантелеймон рассказал участникам "Открытого урока против наркотиков" о том, какую большую работу против наркотиков проводит Русская Православная Церковь в Калининградской области и России.
Подготовка к проведению первого "Открытого урока против наркотиков" велась Международным центром развития социальных инициатив, Неправительственным советом национальной безопасности России, калининградским ТК «Премьер», Калининградским государственным университетом им. И.Канта при участии и поддержке мэрии Калининграда, Правительства Калининградской области, Калининградской епархии РПЦ и сотрудников правоохранительных органов Москвы и Калининграда. На снимке ведущие рейтинговых телепрограмм ТК «Премьер» Яков Кузин и Александр Егоров.
Открывая первый "Открытый урок против наркотиков" ректор Калининградского государственного университета им. И.Канта А.П. Клемешев подчеркнул, что это первое в России совместное противонаркотическое мероприятие, которое подготовлено москвичами и калининградцами с участием всех сил гражданского общества, государственных, муниципальных и общественных организаций.
"Открытый урок против наркотиков" полностью разгромил позицию тех, кто всеми силами и средствами пытался внедрить в Калининградскую область технологию легализации наркоупотребления. В их арсенале главным аргументом была так называемая программа снижения вреда от наркотиков или, как ее еще называют, "метадоновая терапия".
Этими внедряльщиками Калининградская область рассматривалась как экспериментальная площадка для последующей наркоатаки на всю Россию. Другими словами, нас всех пытались приучить к тому, что с наркоманией бороться вредно. Нужно смириться с тем, что наркобизнес всесилен и его невозможно победить. А о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и говорить не следует. Наркотиками торгуют - это естественно. Наркоманы умирают - это тоже естественно. Так зачем же напрягаться. Смиритесь с неизбежностью. И все будет в порядке. Участники первого в России "Открытого урока против наркотиков" сказали твердое "Нет" всем зарубежным мастерам по разрушению России. Все фото - документальные из архива председателя НСНБР А.Г.Огнивцева. NSNBR: НСНБР www.nsnbr.ru
Фото мэрии Калининграда - ТК "Премьер" 2002г.
24 октября 2003 года в мэрии г. Калининграда состоялось вручение Почетных грамот мэра г. Калининграда председателю НСНБР А.Г. Огнивцеву и генеральному директору ТК Премьер А.Н. Шуляку за создание и проведение первого в Российской Федерации "Открытого урока против наркотиков" фото , который был проведен в г. Калининграде в октябре 2000 года.
Руководитель аппарата КСФ по делам молодежи и спорту А.А. Щегорцов был награжден почетной грамотой за подготовку и участие в акции "Калининград против наркотиков" в период август-октябрь 2003 года. Благодарность сенатора
А.Г. Огнивцев был представлен участвующим в церемонии как автор социальной технологии "Открытый урок против наркотиков". А.Г. Огнивцев, в свою очередь, представил А.Н. Шуляка и популярного калининградского публициста Я.Г. Кузина как соавторов и коллег по совместной работе, которая была проведена с 1995 по 2000 гг. не только в г. Калининграде и Российской Федерации, но и в Чехии, Словакии, Германии, Дании, Венгрии и в других европейских государствах. Единая линия НСНБР 2009
Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев продемонстрировал группе калининградских наркоконтролеров, которую возглавлял заместитель начальника УФСКН России по Калининградской области С.В.Воропаев, фрагмент "Открытого урока против наркотиков" по теме "Разоблачение изощренных форм наркопорабощения" . Получил от наркоконтролеров устную благодарность за помощь в организации и проведении мероприятий акции "Калининград против наркотиков" 2003.
5 декабря 1991 года под шумок политических событий в угоду иностранным советникам сторонники ложно понимаемой свободы прав человека в Верховном Совете РСФСР легализовали употребление наркотиков в нашей стране. Это было сделано вопреки идущей тогда во всем мире борьбе с наркоманией и наркобизнесом.
Можно говорить даже о том, что в угоду наркобизнесу была проведена частичная легализация наркотиков в России и определено кому жить, а кому умирать от наркотиков. Из рук правоохранительной системы очень искусно выбили инструмент по противодействию незаконному обороту наркотиков, борьбе с наркоманией и, таким образом, нанесли тяжелейший удар по законодательной основе защиты населения от употребления наркотиков. А сделав правоохранительную систему частично не дееспособной, наркобизнес и оргпреступные сообщества почувствовали себя хозяевами положения. Они же и стали превращать нашу страну в страну транзита, торговли и употребления наркотиков. Наркопреступники всего за несколько лет нанесли тяжелейший удар по нашему государству, и в 2002 году в России уже было 43 региона, в которых количество потребителей наркотиков перевалило за 10000 в каждом, а употребление наркотиков стало молодежной модой и одной из черт нового российского образа жизни.Наркобизнес оккупировал и российское село, были стерты границы между городской и сельской наркоманиями, а сама же наркомания вышла в лидирующий ряд негативных социальных явлений российского села. Таким образом, на рубеже веков из-за введенной в 1991 году так называемой свободы употребления наркотиков, речь шла уже о национальной безопасности государства, его будущем, безопасности каждого россиянина. Фактически, распространение наркотиков в России к 2000 году приобрело масштаб явления, которое охватило все стороны жизни общества долговременными негативными социальными последствиями, а наркомания стала общероссийской национальной трагедией
В 2000 году социологи били тревогу потому, что произошло резкое снижение возраста первых проб наркотиков в сравнении с 1991 годом (11 лет) и появились случаи, когда дети начинали употреблять наркотики в 6-7 лет. По данным социологов в 2000 году количество пробующих наркотики в возрасте 12-22 лет приблизилось к 44%, то есть примерно к 4,9 миллиона человек. В 2002 году в 88 субъектах РФ каждый второй 11-летний ребенок знал о дурманящих свойствах конопли, среди 13-летних осведомленность вырастала до двух третей, а среди 16-летних - до 80%.
Тогда, после 1991 года, у многих опустились руки потому, что наркопреступность повсеместно правила свой преступный бал. Открыто шла торговля наркотиками, а над правоохранительной системой России смеялись и во всех грехах обвиняли.
В Калининграде все жители знали, что наркопоселок Южный круглосуточно торгует наркотиками. Мало кто верил в то, что возможно исправление ситуации вообще. Нужен был опыт и доказательство того, что сдаваться на милость преступникам нельзя.
Нужен был пример тому, как работать и бить наркоторговцев. Объединив усилия, москвичи и калининградцы начали действовать. А.Г.Огнивцев (Москва), А.Н.Шуляк и Я.Г.Кузин (Калининград) при поддержке мэрии Калининграда создают цикл телепрограмм "Мир без наркотиков" и "В 21 век без наркотиков" с участием калининградских школьников, которые впервые в Калининграде с телеэкрана обратились к сверстникам и взрослым с призывом о прекращении наркоторговли и наркоупотребления.
Слова правды были услышаны. И совместно с сотрудниками правоохранительных органов Калининграда пошла, не смотря ни на что, противонаркотическая и пропагандистская работа. Так зарождался первый опыт совместной противонаркотической работы.
Затем были Прага (Чехия), Киль (Германия), Польша, Венгрия и ряд других стран Европы, в которых по крупицам шел сбор информации о методах лечения наркомании и о противонаркотической профилактической работе.
К примеру, в Киле совместная работа против наркотиков идет 1959 года. Государство и общество упреждают процесс наркотизации, карая наркоторгующих и помогая пострадавшим от наркотиков в спасении жизни.
И делается это честно и нормально. Не бывает случаев, когда здоровых людей объявляют безосновательно «бывшими наркоманами», а в общественные палаты отбирают по количеству вреда, нанесенному государству и обществу, гражданам.
К сожалению, в России так в ряде случаев и случилось. Те, кто ратовал за легализацию наркотиков, стали членами Общественной палаты при Президенте РФ. А именно эти «специалисты» протащили Правительственное постановление в 2004 году, которое разрешило гражданам России носить безнаказанно в карманах до 9 одноразовых доз героина. Можно подумать, что об этом никто не знал. Знали и говорили о наркопреступниках. Но все и вся продается. А сколько россиян было убито героином. У кого руки по локти в крови…? А виновато ли Правительство и многие другие в том, что их так изощренно обманули и ввели в заблуждение наркопрестуники... Это война против России и всех нас. Мы все должны быть бдительными и не пропускать разящие удары. Нарковойна против России Он ратовал за метадоновую и героиновую терапию в России...
Ему отвечали, и с ним дрались президент Балтийского фонда спасения детей и подростков от наркотиков Я.Г.Кузин (ведущий рейтинговой телепрограммы "Разговоры запросто") и А.Н.Шуляк (журналист), сумевшие поднять с колен население Калининграда и изгнать закордонного завоевателя с калининградской земли. Смотреть "Калининград против наркотиков"
Этот раздел создан на основе материалов документального фильма "Калининград против наркотиков" (ТК "Премьер" 2002). Авторы сценария А.Г.Огнивцев, А.Н.Шуляк и Я.Г.Кузин. Режиссер Борис Дзасохов. Фильм получил поддержку ГУБНОН СКМ МВД России и Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту. В 2002 году передан председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым в центральные органы Единой России нажать здесь, а в 2005 году Председателю Совета Федерации С.М.Миронову. Более подробно нажать здесь Единая линия НСНБР 2009
Экспресс - новости НСНБР http://www.nsnbr.ru/news_express.html
Non-governmental Council for National Security of Russia NSNBR.RU www.nsnbr.ru
Веб мастер сайта ognivo56. НСНБР 2009 aognivcev http://sites.google.com/site/aognivcev/