ТАК ТИПА ПОРЖАТЬ :)
Нижегородцев с его кавардаком на маултолке временно попячен на 5 место ... И для него мы ставим композицию Андрея Державина - Не плачь Алиса
Мальчишка, сорванец, чудак,
любитель песенок со свистом,
давай устроим кавардак на маултолке,
пройдёмся вальсом или твистом.
Неисправимый дуралей,
неповторимый заводила,
ты ловишь ритмы королей,
я тоже это проходила.
Дай отыграться наконец
за годы, прожитые розно.
Чудак, мальчишка, сорванец,
пойдём плясать, пока не поздно.
Как точно повторяет такт
шнурок от левого ботинка...
Мальчишка, сорванец, чудак,
довольно – кончилась пластинка.
Пришел к нам мистер Кавардак!
И стало в доме все не так!
Все в старом доме кувырком:
Лег шарфик рядом с башмаком,
Носки сбежали под диван,
А с ними ложка и стакан.
Везде бумажки от конфет,
Посуды чистой в кухне нет...
Не дом - заброшенный чердак!
Ох, надоел нам Кавардак!
Мы стали чистить старый дом,
Мы шерсть убрали за котом,
Гоняли пыль по всем углам,
Отмыли грязь и тут и там,
А недовольный Кавардак
Ворчал, что в доме все не так!
Блестят: шкафы, столы, плита, -
Пришла синьора Чистота!
КАВАРДАК
Оставив старенький чердак,
И вот,
Уже который год,
Он в детских шкафчиках живет.
Не любят этого жильца –
Ведь хулиганит без конца.
То сунет в курточку носочки,
То перепутает сорочки,
То скинет и помнет пальтишко,
То спрячет под одеждой книжку…
С таким соседом - плохо рядом.
Поселим в шкафчики порядок?
Кавардак на маултолке достал всех. Меня тоже, поэтому и пишу здесь это письмо на деревню дедушке. Беспорядок, хаос, бардак и прочая анархия царит на maultalk.com. Почти как на Серче, но пока терпимо.
А дедушка Маул организовал Новогодний SEO-конкурс с 5 декабря 2016 по 10 января 2017 года, который так и называется, просто и без прикрас — кавардак на маултолке. Ну что ж, поучаствуем, где наша не пропадала!
По условиям конкурса надо продвинуть этот кавардачный запрос на новом домене 2 уровня в ТОП Гугла и Яндекса, а судейская коллегия подсчитает результат по минимальному среднеарифметическому. Т.е., у кого результат минимален, того и тапки, тому и оркестр с музыкой, и фейерверк с шампанским. 200 баксов — 1 место, 150 — за второе, 100 — за третье и 50 — четвертое.
Кавардак начинается с головы. Цифровой ветер проникает повсюду
SEO-отрасль — она особенная. Здесь царствуют знания, опыт, мифы, предрассудки и даже знаменитый шаманский бубен. У одних сеошников превалирует одно, у других другое, а у третьих — пятое :). Но беспорядка, кавардака маултолковского в SEO хватает. Поисковые системы борются с черными продвигателями и постоянно нужно быть в тренде, чтобы у продвигаемых клиентских сайтов все было ОК.
Кавардак на маултолке
Поэтому какой выход из этого беспорядка? Правильно, продвигать сайты белыми методами, т.е. именно теми, которые рекомендуют поисковики. Ну а ниже поговорим о сео-трендах в 2016 году.
По материалам доклада Александра Воловича на SEO-конференции Optimization-2016 (Москва, 1-2 декабря 2016) https://www.ashmanov.com/pap/opt16
На текстовых факторах более всего выявляется отличие между Яндексом и Гуглом — для Google характерны более сильные корреляции, для Яндекса — более сильная связь с попаданием в топ поисковой выдачи. Такой вот кавардак!
«Пороги вхождения» в топ-30 результатов поиска серьезно зависят от запроса, но часто они очень высоки. Так, медианные значения количества вхождений в текст найденного документа по топ-30 Яндекса для выборки из 3 339 запросов (октябрь-ноябрь 2016) составляют:
для точного запроса с фиксированными формами слов — 1,77 вхождений;
для точного запроса (слова в произвольных формах) — 3,54;
для «неточного запроса» (все слова запроса рядом в любом порядке) — 5,54;
для «неточного запроса» с возможностью замены слов запроса на синонимы — 9,4;
для слов запроса с учетом веса — эквивалент 22 вхождений запроса;
для слов запроса и их синонимов — эквивалент 23,8 вхождений запроса.
Для топ-3 Яндекса медианные значения выше еще на 20—30%. Для Google медианные значения для топ-30 — примерно в полтора раза ниже приведенных, но значения для топ-3 — немного выше них. Это — «в среднем по больнице», а для отдельных запросов аналогичные цифры могут быть выше во много раз.
По факту это означает, что и в Гугле, и в Яндексе для того, чтобы пробиться в топ, и особенно для того, чтобы его возглавить, страница и сайт должны быть буквально «накачаны» словами запроса.
Вот еще несколько тенденций, которые действуют и для Яндекса, и для Google.
Как для попадания в топ, так и для ранжирования наиболее важна сумма вхождений отдельных слов запроса, далее (с большим отрывом) идет «неточный запрос», и наконец — точный запрос.
Наиболее важны вхождения в текст документа, вхождения в <title> играют несколько меньшую роль.
Также важны вхождения в тексты (внутренних) ссылок, в содержимое тегов <li>, в атрибуты alt — т. е. в те зоны, которые связаны со списками (товаров, услуг, внутренних страниц).
Неожиданно высокие уровни корреляции демонстрирует также description.
«Играют» не только слова запроса, но и связанные слова — синонимы и «дополнения».
«Плотность» слов запроса в тексте не важна, важно их количество.
Находимые страницы рассматриваются поисковыми машинами не изолированно, а «в ансамбле» с другими страницами сайта (и, в частности, с подчиненными им страницами).
Спасибо команде Игоря Ашманова за полезные советы.
А на закуску — видеодоклад Артура Латыпова SEO 2016: ТОП-5 проблем с сайтом при продвижении, ведущий: Дмитрий Севальнев
Это мои мысли вслух, личные, что-то сбудется, что-то нет. Итак, что нас ожидает в таком уже близком, наверняка беспокойном, кавардачном году. Погадаем, скоро святки
В 2017 году в SEO-мире будет примерно такая расстановка приоритетов:
Не зря я продвинул в ТОП и этот запрос хороший копирайтер :).
2. Мобильный трафик будет расти, многие начнут адаптировать сайты под мобильные устройства, т.к. это здорово поможет в борьбе за хорошие позиции, целевой траф и высокие конверсии.
3. HTTPS будет иметь все большее влияние и в Яндексе, и в Гугле.
4. Если в начале 2017 года Гугл не зарегистрируется в РФ в качестве налогоплательщика (было недавно решение нашего суда), трафик с Яндекса вырастет в 1,6-1,8 раза.
5. Многие сеошники старой формации будут вынуждены или идти работать в поле, или на завод, или в лучшем случае переквалифицируются в спецов по контекстной рекламе. Ставки за клик вырастут процентов на 15-20 и примерно настолько же вырастут расценки на SEO. Это радует.
Запросы сеошник, хороший сеошник тоже продвинул не зря на своем экспериментальном блоге, они кормят меня.
5. Широкое применение детальной веб-аналитики и в Гугле, и в Яндексе, способствующих увеличению конверсий и целевого трафика.
6. Благодаря применению функции голосового ввода, поиск требуемой информации будет намного легче.
7. Алгоритм ПАЛЕХ в Яндексе будет развиваться и дальше, за нейронными сетями будущее. И в Гугле будет что-то похожее.
8. Постепенный отказ от продвижения с помощью ссылок. Их влияние на ранжирование постепенно подкрутят до минимума. Но люди (SEO-дилетанты) по инерции еще года 3 будут покупать ссылки, благодаря агрессивной рекламе бирж — УВОЛЬ СЕОШНИКА, КУПИ ССЫЛКИ, ПРОДВИНЕШЬСЯ САМ.
9. На смену поиску по сайтам постепенно придет поиск по разному контенту: поиск по видео, поиск по группам соцсетей, профайлам и т.д.
10. LSI-тексты, основанные на богатой семантике и разнообразном медиаконтенте будут в тренде продвижения сайтов в ПС. Они дадут отличные ПФ и конверсию.
11. Контент-маркетинг и крауд-маркетинг — это наше все!
ВСЕХ МАУЛТОЛКОВЦЕВ-КАВАРДАКОВЦЕВ И ВСЕХ, ПРОЧИТАВШИХ ЭТУ СТРАНИЦУ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!