Хэй! Как ты? Надеюсь, у тебя всё отлично! Так как Мы подготовили для тебя много интересной информации.
Есть такое выражение: «Люди перестают мыслить, когда прекращают читать». И это, безусловно, правда. Без чтения человек не расширяет свой запас знаний и не нагружает мозг так, как нужно было бы. Все благодаря тому, что книга обучает «культуре ума», принуждает глубже мыслить, тренирует внимание, наполняет память и дисциплинирует ум.
У человека, который не приучен читать, ограниченный малый словарный запас, а в разговоре проскакивают слова-паразиты, вроде «ну», «это», «вот» и т. д. А, читая, человек становится более грамотным, ведь он неосознанно запоминает верное написание слов и употребление их в предложении.
Таким образом, если человек не читает ничего кроме, например, учебников, то нельзя ожидать, что он будет образованным и эрудированным. Даже аттестат о среднем образовании или диплом о высшем не сделает его образованным.
О книге "Самурай без меча"
Японская мудрость и философия обладают особой притягательностью, многие жители европейских стран обращаются к восточным учениям в трудную минуту. Книга «Самурай без меча», написанная Китами Масао, расскажет о философии известного исторического деятеля Японии 16 века Тоетоми Хидэеси. Она написана так, будто он сам делится своими мыслями, что позволяет еще больше проникнуться его идеями. Повествование больше похоже на мемуары и автобиографию, чем на учебник, однако оно содержит массу полезной информации.
Эта книга принесет пользу тем, кто хочет добиться своих целей, кто стремится стать лидером. И хотя Тоетоми Хидэеси жил в 16 веке, его советы остаются актуальными и в 21 веке. В то время, когда в Японии власть передавалась только по кровной линии, а Тоетоми был из простой крестьянской семьи, он смог добиться высокого поста в обществе. Он стал лидером и смог объединить страну, которая в тот период находилась в тяжелом положении. Тоетоми стал самураем, как и мечтал в детстве, только свои убеждения и интересы своей страны он отстаивал не с помощью меча, а силой разума, своей мудростью. Именно поэтому книга имеет такое название.
О книге «Подсознание может всё!»
Джон Кехо – человек, который однажды решил заняться изучением способностей человеческого мозга. Он провёл в изоляции три года, а когда снова вышел в мир, то стал проводить семинары и делиться с людьми полученными знаниями с помощью книг. Его книги становятся бестселлерами и раскупаются по всему миру. Одна из таких популярных книг – « Подсознание может всё!»
Люди привыкли считать, что всё зависит от каких-то внешних факторов, черт характера или удачи. Но что если воплощение того, что мы хотим, во многом зависит от нашего подсознания? Автор данной книги считает, что мысли имеют энергию, поэтому важно, чтобы они были чётко сформулированы, а не беспорядочно бродили в голове. Чем более чётко мыслит человек, знает, чего он хочет, видит картину желаемого, тем больше шансов, что это исполнится.
О книге "Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех"
В своей книге «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» Хэл Элрод говорит о том, насколько важен этот момент времени после пробуждения. Он ведёт речь о том, как сильно можно изменить свою жизнь, контролируя лишь один час.
Наверно, не удастся найти человека, который не хотел бы ничего изменить в своей жизни. Кто-то хочет стать более здоровым, кто-то более успешным, повысить свой доход. Одни хотят научиться эффективно работать, другие – научиться отдыхать, отключаясь от дел. И все хотят быть счастливыми. Но не все знают, как достичь этого.
Автор книги говорит о том, что есть простой, но не всеми осознаваемый способ сделать свою жизнь лучше. Достаточно соблюдать определённые утренние ритуалы, которые займут лишь час. Они помогли множеству людей, в том числе и самому писателю, стать более успешными, счастливыми и хорошо себя чувствовать. Хэл Элрод расскажет, как стать более эффективным и научиться больше зарабатывать, не обойдёт он стороной тему призвания. Большое значение имеет то, в каком состоянии просыпается человек. Поэтому автор поведает о том, как снизить уровень стресса и начинать день бодро и оптимистично.
О книге "Виноваты звезды"
Самая трогательная любовь случается у подростков, которые лишь только начинают «прикасаться» ко взрослой жизни, а потому трепетно относятся ко всем мелочам и маленьким радостям. Но судьба порой бывает очень жестока, отнимая жизни у тех, кто этого совершенно не заслуживает…
Хейзел и Огастус, главные герои книги «Виноваты звезды» Джона Грина, — совсем еще юны, но уже знают обо всех сложностях реальной жизни. Оба они страдают от смертельных заболеваний. Именно на собрании таких же подростков они и познакомились.
Это история о поддержке, искренней дружбе и огромной любви, которые заполнили сердца молодых людей. Вместе им предстоит научиться радоваться всем мелочам и находить счастье там, где другие его бы даже не рассмотрели.
О книге "Тонкое искусство пофигизма"
Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее – будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста – необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.
О книге "НИ СЫ"
Что мешает человеку двигаться вперед, преодолевать трудности и преграды? Общество? Семья? Родители? Или вообще собственные дети?! Всем, чем обрастает наша жизнь, мы очень дорожим. Но из-за возникающих обязанностей мы забываем про себя, про то, что нужно быть мягче с собой, любить и уважать себя. Мы закрываем наши желания в потайной ящичек в глубине комода и думаем, что больше никогда не сможем открыть его.
А если мы вдруг полны решимости что то изменить и выйти из зоны комфорта, окружающие нас люди непроизвольно ставят нам подножку, спрашивая уверены ли мы, что все получится, способны ли мы выдержать то и это… От таких слов у нас вновь опускаются руки.
О книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Джон Грей, психолог и автор гениального творения под названием «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», подарил миру надежду. Надежду на взаимопонимание, на любовь, на долгие годы жизни в счастливом союзе. Ведь он доказал, что мужчина и женщина – две противоположности, мыслящие совершенно по-разному. А значит, о каком взаимопонимании может идти речь?! Но Грей представил свой уникальный метод построения общения между противоположными полами. И это спасло так много семей! А молодые люди по всему миру научились правильному языку общения.
Что провоцирует пары на конфликты? А что наоборот – помогает избегать ссор и возвращает баланс в отношения? Что предпринять, чтобы надолго сохранить эмоциональное и физическое влечение друг к другу? И как преодолевать стресс, накапливающийся в нашей жизни? Ответы на эти и другие вопросы читатель почерпнет из книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» от Джона Грея.
О книге "Сила воли"
Как часто мы бросаем начатое дело, говоря, что сила воли не позволяет держаться до конца? Как часто мы терпим поражения и неудачи только лишь потому, что не способны, стиснув зубы, завершить проект и выиграть «битву» с конкурентами? Да, сила воли имеет решающее значение. Вот только как она может работать, если ее просто нет? Или она настолько слаба, что новые начинания прекращаются уже на следующий день?
Сила воли – словно мышцы нашего тела. Ее необходимо развивать и поддерживать в форме постоянными тренировками! Что происходит с мышцей, если она не задействована? Со временем она начинает атрофироваться. А что сделать, чтобы вернуть ей тонус и прежнюю силу? Начать ее тренировать. Сначала больно и тяжело, а потом все легче и легче. И вот уже спустя всего пару месяцев ежедневных тренировок у вас новое подтянутое тело и развитая мускулатура. Рецепт здоровья прост. И то же самое относится и к ментальной силе, силе нашего «Я», силе воли.
О книге "БУДЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ: КАК ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ВЫДАЮЩИМИСЯ"
Очень мощное влияние на сознание каждого человека, ищущего «себя», оказывает книга «Будь лучшей версией себя: как обычные люди становятся выдающимися» Дэна Вальдшмидта. Она способна так воздействовать на разум, что стандартное мышление сдвигается раз и навсегда!
Дэн Вальдшмидт – уважаемый специалист в области изучения стратегического подхода к бизнесу. Он провел множество исследований, в которых участвовали люди совершенно разных профессий. И вывод, последовавший за этим: «Неважно, что и сколько мы делаем, важнее то, кем мы являемся!».
Аналитическим подходом Дэн доказал, что можно не добиться ничего в жизни, работая на износ. И в то же время, можно добиться всего, делая не так много, но то, что согласуется с внутренними желаниями.
О книге "ВЫЙДИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА. ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ"
Брайан Трейси – профессиональный оратор. Его стиль, манера преподнесения важной информации, все это будто переписывает старое понимание личной эффективности на новое. В своей книге «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности» Брайан объясняет, что такое человеческая «зона комфорта», и какие последствия несет за собой постоянное нахождение в ней.
Наш мозг постоянно нуждается в тренировке. Если не заниматься спортивными нагрузками, то мышцы выходят из строя и становятся дряхлыми. То же самое происходит и с самым важным органом нашего тела – мозгом. Для того чтобы он точнее, быстрее, и лучше «работал», его необходимо постоянно подкармливать новой информацией. А где ее взять, если каждый день проходит как по сценарию фильма «День сурка»?
О книге "КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С МУДАКАМИ"
В книге описаны техники и приведены рекомендации по общению с «трудными» людьми – с теми, с кем трудно или практически невозможно построить конструктивный диалог.
Автор книги – Марк Гоулстон, психиатр. При этом книга читается легко. Уместное количество профессиональных терминов не усложняет восприятие авторской концепции. Автор обладает обширным опытом общения с неуравновешенными людьми и знает, что общепринятые методы для коммуникации с ними не подходят.
О книге "ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ"
"Тайм-менеджмент" - книга за авторством Брайаном Трейси, экспертом в области социальной психологии. Тайм-менеджмент – это умение управлять временем, поэтому данная книга обязательна к прочтению абсолютно каждому. Ведь управлять временем умеют не все. XXI век – это век новых технологий, процессов. Человек должен успевать сделать максимум для того, чтобы стать успешным.
О книге "В метре друг от друга"
Нашумевший роман, экранизация которого недавно вышла на экраны страны! В главной роли Коул Спраус. Можно ли влюбиться в кого-то, кого ты никогда не сможешь обнять?
Парень и девушка. Любовь с первого взгляда.
Любовь, которой даже смертельная болезнь не сможет помешать. Стелла и Уилл бросают вызов судьбе и идут наперекор всем. Они встретились, когда больше всего нуждались в этом. Вот только их любовь обречена, ведь Уилл никогда не сможет коснуться Стеллы. Его прикосновение смертельно для девушки.
Но истинная любовь не знает ни границ, ни запретов, и она определенно стоит целой жизни…
О книге "50 ДНЕЙ ДО МОЕГО САМОУБИЙСТВА"
Ее зовут Глория Макфин. Она обычный подросток с типичными для ее возраста проблемами. И у нее осталось 50 дней для того, чтобы решить, жить ей или умереть.
О книге "Мифы о микробах и вирусах"
На волне все увеличивающегося интереса к микробам увеличивается и количество связанных с ними мифов. Микробиология в последнее время устремилась вперед семимильными шагами, только вот менять мышление миллионов людей, которое сформировалось на протяжении столетий, чрезвычайно сложно. Но делать это необходимо!
Это увлекательное пособие по нескучной микробиологии поможет вам разобраться в своих отношениях с микробами, внести в мышление ясность и разоблачить популярную ложь. Вместе мы рассмотрим наш внутренний мир – тот, который населяют многочисленные микробы, бактерии и чужеродные вирусы, с одной стороны загадочные, а с другой вполне поддающиеся анализу и воздействию.
Книга особо рекомендуется к прочтению тем, кто уверен, что никаких микробов в природе не существует и их выдумали ученые для того, чтобы морочить людям головы. Пользуйтесь только правдивой, достоверной информацией. Так получается выгоднее, удобнее и приятнее!
О книге "В дом котором ..."
Лорд, Сфинкс, Слепой, Черный, Табаки и Македонский проживают на окраине обычного города в необычном сером доме. У каждого героя своя история, ведь дом не принимает жителей просто так. У него есть своя, особенная тайна. Это особый внутренний мир, где за один день можно пережить столько, сколько не прожить за его пределами на протяжении всей жизни. Тут не действуют правила физики, нет измерения времени. Тут свои законы. Своя вселенная.
О книге "7 навыков высокоэффективных людей"
Работа автора Стивена Коуи «7 навыков высокоэффективных людей» — это настоящий бестселлер, перевернувший жизни многих читателей. В своем психологическом произведении Коуи раскрывает тему личностного роста. Несмотря на её год выпуска (1989), книга всё еще актуальна. Её прочли многие выдающиеся личности, такие как С. Форбс, Б. Клинтон и Л. Кинг.
На страницах своего произведения автор предлагает своё уникальное видение таких распространенных понятий как цели и приоритеты в жизни любого из нас. Естественно, у каждого свои ассоциации с данными терминами. Благодаря Стивену Коуи стало возможным разобраться в самом себе, окончательно определив собственные стремления и цели.
О книге "Моя жизнь, мои достижения"
Генри Форд – американский промышленник, талантливый изобретатель-конструктор, успешный бизнесмен и грамотный руководитель. При своей жизни он никогда не давал интервью, не рассказывал газетчикам про себя или свою семью. Он был довольно сдержанным и замкнутым человеком. Однако он решил написать свою автобиографию, создав книгу-учебник по достижению высокой производительности труда с максимальным коэффициентом полезного действия.
В своей книге Форд рассказывает как и о своей жизни, так и о работе. Благодаря своим взглядам на предпринимательство, он смог создать автомобильную компанию, ставшую одной из самых знаменитых во всем мире и принесших автору колоссальное состояние.
О книге "Продавец обуви"
Nike — один из самых узнаваемых мировых брендов. Создатель компании — Фил Найт — один из богатейших людей, хотя еще в юности он не мог себе позволить купить кроссовки Adidas.
50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 баксов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара «найков» найдется в шкафу у каждого — от президента до подростка.
Фил Найт — человек-загадка, он редко дает интервью. Эта книга — исповедь о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей.
О книге "ПОСЛЕДНЯЯ КАМЕЛИЯ"
Флора Льюис получает заманчивое предложение от загадочного «цветочного вора». Она должна отправиться в Англию, чтобы отыскать в саду старинного поместья редкий сорт камелии.
Флора вынуждена поступить в дом лорда Ливингстона в качестве няни. И вскоре она находит в комнате умершей при неясных обстоятельствах леди Анны альбом для гербария со странными пометками…
Нью-Йорк, наши дни.
Рекс Синклер предлагает своей жене Эддисон уехать на время в пригород Лондона. Он хочет написать книгу, и Эддисон находит для будущего романа материал: историю о прекрасной камелии, которая когда-то росла в саду самой королевы.