Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

itCuenta S de RL de CV


Tiempo promedio de lectura: 2 min. 25 seg.

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, usoque será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en estedocumento.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así

como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud,

Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que laley establece.

1) Responsable de la protección de sus datos personales

itCuenta S de RL de CV (itCuenta.com), con domicilio en

AV CUAUHTÉMOC, ZONA URBANA RIO TIJUANA

TIJUANA, Baja California 22010México

es responsable del tratamiento (uso) de sus Datos Personales.

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos

● Jefe o Area: Ramon Varela Acuña

● Domicilio: AV CUAUHTÉMOC, ZONA URBANA RIO TIJUANA

TIJUANA, Baja California 22010 México

● Correo electrónico: arco@itcuenta.com

● Teléfono: 6649730393

3) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Proveer los servicios de asesoría y consultoría profesional solicitados.

Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.

Gestión financiera, facturación y cobro.

Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

- Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

- Cuando usted nos los proporciona personalmente.

- Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley

(Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

Datos personales que recabamos

● Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax)

Documentación de identidad (Credencial de Elector, Pasaporte, Licencia de Manejo, Cartilla o Cédula Profesional)

Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación)

Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña)

Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+)

Situación patrimonial (Ingresos, Bienes inmuebles, inversiones u otro tipo de cuentas de banco)

Número de Seguridad Social (NSS) y/o CURP

Información laboral (Empresa, Puesto, actividad desarrollada, CV)

Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o

explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en

internet – como por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué

buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para

crear un perfil de sus actividades en internet.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los

patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información

estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de

acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo,

desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen

adecuadamente.

Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en

‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde

allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que

permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o

controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

5) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y

tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del

tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos;

Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el

presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya

finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y

documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10)

localizado en este mismo documento.

6) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las

finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y

documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10)

localizado en este mismo documento.

7) ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus

datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los

mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su

solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

8) Transferencia de datos personales

A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la

ley exige que le sean informadas.

En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:

- Sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

(Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, franquicias), para dar cumplimiento a la relación jurídica

adquirida con el Titular.

- Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con

el Titular.

- Entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria,

tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (Hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas

las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.

9) Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad,

para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las

finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: itcuenta.com

10) Derechos del Titular

itCuenta S de RL de CV ha implementado el siguiente Formato Universal de Ejercicio de Derechos del

Titular respecto de sus Datos Personales.

Instrucciones:

1. Descargue aquí el Formato Universal (PDF)

2. Lea atentamente los requisitos e indicaciones que se describen en el formato.

3. Envíe la solicitud al correo electrónico: arco@itcuenta.com

4. Confirme la recepción de su solicitud al teléfono: 6649730393

11) ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el

tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de

Datos ante itCuenta S de RL de CV por medio de los

mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera

que su derecho de protección de datos personales ha sido

lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o

cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos

personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en

la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente


con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud.

De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite:

www.inai.org.mx