PEMBAGIAN RAPORT SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2024/2025
Evaluasi Bagi Siswa, Guru dan Orangtua
PEMBAGIAN RAPORT SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2024/2025
Evaluasi Bagi Siswa, Guru dan Orangtua
Jatiluhur, 30 Desember 2024. Setelah satu semester pembelajaran dilewati, tibalah saatnya bagi seluruh siswa mendapatkan laporan hasil belajar (raport) sebagai gambaran hasil pencapaian kompetensi mereka. Dengan mengacu pada Kalender Pendidikan dari Dinas Pendidikan, maka ditetapkan waktu pembagian raport adalah pada tanggal 20 Desember 2024.
Di SMPN 1 Jatiluhur, kegiatan pembagian raport dilaksanakan dengan tertib dan lancar. Orang tua siswa menerima raport langsung di kelas masing-masing. Sebelum menerima raport, ada sepatah kata dari wali kelas terlebih dahulu mengenai perkembangan pembelajaran siswa secara umum selama satu semester. Setelah itu dilanjutkan dengan orang tua siswa mengisi lembar refleksi yang telah disediakan sekolah. Lembar refleksi ini bertujuan sebagai media komunikasi antara orang tua dan sekolah untuk mengevaluasi perkembangan anaknya selama satu semester ini dan harapan kedepannya.
Hal baru dalam pembagian raport kali ini, selain adanya lembar refleksi untuk orang tua, juga adanya pemasaran produk olahan Tatanen di Bale Atikan (TdBA) ciri khas SMPN 1 Jatiluhur. Ada 3 jenis produk yang dipasarkan, yaitu jus kecombrang, minuman jahe merah, dan minuman kunyit. Diharapkan dengan diperkenalkannya produk olahan khas TdBA SMPN 1 Jatiluhur, selain untuk diambil manfaatnya sebagai minuman tradisional yang mendatangkan banyak manfaat, orang tua siswa juga lebih mengetahui program sekolah khususnya TdBA ini.
Secara keseluruhan, kegiatan pembagian raport semester ganjil tahun pelajaran 2024/2025 berjalan dengan sukses. Ibu Hj. Nunung Siti Nuraeni, S.Pd. sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang dibangun oleh para guru dan orang tua demi kelancaran pendidikan anak-anaknya di sekolah. Semoga di semester berikutnya seluruh kegiatan sekolah bisa terus berjalan lancar. (Tim Redaksi Spenja)
SPENJA LUHUNG!!!