Монтаж установка и

ремонт сантехники.

С нами экономите до 20%

Проверьте сами.

8(922)9618591



Первым делом следует определить, что вам требуется

  • Установка ванны
  • Установка унитаза
  • Замена водопровода
  • Замена канализации
  • Сварочные работы
  • Установка водонагревателя
  • Водяной теплый пол


Установка ванны .

Установка ванны своими руками – дело довольно сложное. Ванна – громоздкий предмет, требующий бережного обращения; обколоть эмаль легко, а восстановить очень трудно. Ворочать стальные и пластиковые ванны нужно очень аккуратно: покрытие может треснуть от деформации. Чугунную ванну перекосить невозможно, но она так тяжела и прочна, что сама может побить стену или дверь. Вдобавок, установку ванны приходится делать в тесном помещении. Поэтому первое условие для самостоятельной установки ванны – крепкий умелый помощник. Одному или с бестолковым слабосильным подсобником не справиться. Второй момент – монтаж сантехнических приборов ванны. Это придется делать почти на ощупь. То есть, нельзя быть белоручкой. У вас должно быть развито тактильное чувство; попросту говоря – ваши руки должны быть не только сильными, но и умелыми. И третий момент – внимательность и аккуратность. Случайно уроненный в чашу ванны инструмент может причинить ей непоправимый ущерб. А если ванна акриловая, то в ней придется насверливать глухие отверстия. Тут нужно быть предельно внимательным: проткнуть акрил сверлом очень легко.



Установка унитаза

В ходе капитального ремонта или же по причине выхода из строя сантехники чаще всего требуется произвести замену унитаза. Для того чтобы все прошло гладко, следует учитывать целый ряд особенностей данного процесса и правильно подойти к выбору нового унитаза. Для проведения всех работ можно обратиться за помощью к сантехникам своего ЖЭКа или же к мастерам-частникам, которые сделают все необходимые операции. Однако установка унитаза своими руками позволит сэкономить немалые средства, а понимание всего процесса поможет подобрать самый оптимальный вариант и способ монтирования. В полном виде замена унитаза является частью капитального ремонта и включает в себя следующие пункты:

— подобрать новый унитаз по способу крепления и способу слива; — демонтировать старый унитаз; — произвести ремонт комнаты (замена облицовки, стяжки, канализационных труб и т.д.); — установка и подключение нового унитаза. Очень важно заблаговременно произвести выбор и покупку нового унитаза. При этом учитывается целый ряд особенностей и нюансов. Выбор нового унитаза По своей конструкции напольные унитазы делятся на несколько видов, различаясь по форме основных своих узлов. Так, имеются следующие модели по форме выходного слива: горизонтальный косой (под углом 45 градусов) вертикальный По форме чаши выделяют: тарельчатый козырьковый воронкообразный Сливной бачок может быть совмещенным с основанием унитаза или монтироваться отдельно на стену, поднимая его на достаточную высоту, а иногда и под потолок. Крепления унитазов к полу также отличаются. В основном представлены варианты с двумя и четырьмя прямыми точками крепления, кроме этого могут попасться конструкции, у которых на пол крепятся специальные уголки, а уже к ним сам унитаз. Выбор унитаза следует начать с подбора типа слива. Если не предполагается изменить подвод канализационной трубы, то обязательно выбирается такой же тип слива, какой и был установлен до этого. Никакими переходниками и трубами не получится подключить качественно унитаз, например, с прямым выходом и вертикальным. Способ подключения бачка влияет на проведение облицовочных работ в туалете. Ведь если выбран настенный способ крепления, то потребуется подготовить место и анкера для монтажа. Перед тем как поменять унитаз, следует учесть габариты туалета так, чтобы конструкция после инсталляции не мешала закрытию двери и установке остального оборудования, если все это производится в объединенном санузле.

Замена водопровода

Сгнил старый водопровод в квартире. Испарина на трубах, свищ за свищом; перекрыть воду, а потом снова подать – из кранов хлещет ржавчина. И планируется ремонт кухни с санузлом, а старые трубы не то что трогать или дышать – смотреть на них боязно. Нужно менять, но работа стоит дорого. Можно ли заменить квартирный водопровод своими руками? Да, можно, и без всяких разрешений-оформлений. Нужно будет только договориться со слесарем ДЭЗа, чтобы перекрыл подачу воды в стояки максимум на час; скорее всего, удастся управиться минут за 10. Или предупредить соседей, если не вредные, и перекрыть/снова подать самому.

Порядок замены Замена водопровода производится в определенной последовательности. Работа «на глазок» и «по ходу дела» в непрофессиональном исполнении нередко заканчивается протечкой. План производства работ примерно таков:

1 .Выбор материала новых труб.

2.Выбор схемы разводки горячей и холодной воды.

3.Разработка схемы водоснабжения квартиры.

4.Расчет диаметра труб по выбранным материалу и схеме.

5.Подготовка монтажного инструмента.

6.Закупка материалов. Сборка отборно-учетных узлов, монтаж их на стояки и регистрация.

7.Демонтаж старых труб и сантехнических приборов.

8.Подключение ГМС и аквастопа, если предусмотрено.

9.Подключение колбового фильтра (с ГМС обязателен). Монтаж труб водопроводов горячей и холодной воды.

10.Установка и подключение сантехники, прежней или новой.

11.Пробная подача воды; устранение выявленных дефектов.

12.Установка и подключение бойлера.



Замена канализации

Замена канализации в квартире своими руками – дело сложное, ответственное, трудное, хлопотное и опасное. Там, где еще остался старый чугун, замена его на пластик, что называется, просто кричит. Но сантехнические работы дороги, и не зря. Поэтому браться за ремонт канализации в квартире самостоятельно рекомендуется лишь при острой нехватке денежных средств. И предварительно следует четко уяснить себе устройство канализации, иначе от небольшой неточности квартира может превратиться в газовую камеру. В этом отношении работу сантехника можно сравнить с работой сапера.

Об уклонах труб Монтаж канализационных труб ведется под уклоном в строго определенных пределах. При малом уклоне жидкость по ним просто не стечет, а при слишком большом вода стечет быстро, но загрязнение останется в трубе. Парадоксально, но излишняя «протекаемость» канализационной трубы приводит к ее хроническим засорам. СНиП дают следующие значения МИНИМАЛЬНЫХ уклонов каналазационных труб: При диаметре 50 мм – 30 мм/м.

1.110 мм – 20 мм/м.

2.160 мм – 8 мм/м.

3.200 мм – 7 мм/м.

МАКСИМАЛЬНЫЙ уклон не должен превышать 150 мм/м, за исключением отводов на сантехнические приборы длиной до 1,5 м. Соединение канализационных труб под прямым углом допускается только в вертикальной плоскости. Выдерживать уклоны в жилом помещении трудно, а дело это весьма ответственное. Поэтому при полной замене канализации или ее проектировании для нового дома рекомендуется пользоваться капитальным руководством Лукиных А.А. и Лукиных Н.А. «Таблицы для гидравлического расчета канализационных трубопроводов и дюкеров по формуле А.А. Павловского». Это фундаментальный труд, в котором помимо готовых значений на большинство обстоятельств жизни приведены и формулы, по которым можно самостоятельно провести расчет для случаев исключительных.


Сварочные работы

Заменить старую разводку труб отопления или водопровода или же смонтировать новые лучше всего используя полипропиленовые трубы. Их преимущества, а также вопрос выбора подходящих, уже является отдельной тематикой. Сейчас рассмотрим подробно сам монтаж полипропиленовых труб своими руками. Весь процесс довольно прост хоть и требует четкого соблюдения правил. При наличии всех составляющих в виде самих труб, набора необходимых фитингов и инструмента для сварки, можно быстро и надежно сделать разводку по всему дому или квартире. Самое главное преимущество заключается в том, что уже через полчаса после сварки последнего соединения можно пользоваться системой. Для соединения используется раструбная сварка, иначе называемая муфтовой. Это означает, что трубы соединяются не напрямую стык в стык, а с использованием дополнительного фитинга, в который вставляется труба и ее материал спаивается с муфтой.



Установка водонагревателя

Бытовые нагреватели воды предназначены для обеспечения горячей водой отдельных квартир, загородных домов или дачных домиков. Это условие характеризуется ограниченным количеством проживающих в квартире или доме людей. Для тех, кто обладает базовыми навыками сантехнических работ, установка водонагревателя своими руками позволяет сохранить семейный бюджет и получить ни с чем несравнимое удовольствие от результата своего труда. Для начала необходимо определить самый оптимальный вид прибора для нагрева воды. Водонагревательные агрегаты различаются:



Для начала необходимо определить самый оптимальный вид прибора для нагрева воды. Водонагревательные агрегаты различаются:

1.по источнику питания;

2.по принципу работы.

По источнику питанию существуют две группы устройств:

газовые и электрические.

По принципу работы – накопительные и проточные.

Принцип действия водонагревательных приборов различного типа

Накопительный Нагрев воды в случае накопительного принципа работы осуществляется в резервуаре с водой. Этот вид приборов для обеспечения горячей водой является наиболее распространенным. Их популярность объясняется привлекательностью цены и отсутствием специфических требований к электропроводке.

Проточный В проточном нагревателе вода прогревается, когда она подается через особую колбу, оснащенную электрическим нагревательным элементом. Такой прибор размещается непосредственно на кран с водой, которая поступает из водопровода. При таком принципе действия вода нагревается приблизительно до 30⁰С. К недостаткам относится то, что проточный нагреватель требует большое количество энергии, что не всегда под силу старым постройкам. По мощности потребляемой энергии устройства подразделяются на однофазные и трехфазные. Кроме того, одним из определяющих факторов является нагревательный элемент: спираль или ТЭН. Если вода в доме или на даче жесткая, то предпочтительней спиральный элемент нагревания. Стоит отметить, что ТЭН потребляет на 10 – 20% электроэнергии меньше, чем устройство со спиралью.


Особенности водяных полов

Основная сложность заключается в капитальном характере работ по его установке. Необходимо полностью избавиться от старого напольного покрытия и стяжки. Сама обогревающая конструкция занимает существенное место. Это связано с необходимостью надежно утеплить основание пола. Только после этого укладываются трубы для циркуляции воды, и поверх делается стяжка. В результате только на сам гидравлический теплый пол требуется толщина в 5-7 см, а к этому еще добавляется слой утеплителя, который в разных ситуациях варьируется от 4 до 15 см. Вся конструкция гидравлического решения получается довольно тяжелой, что может помешать его установить в квартире. Для этого требуются специальные разрешения и согласования. Также установка водяных полов целесообразна только в случае обогрева и подключения сразу всех помещений квартиры или дома.


Особенности электрических полов

В электросистемах тепловая энергия с помощью нагревательных элементов передается непосредственно напольному покрытию, что является одновременно и плюсом, и минусом.

По конструкции электрические теплые полы различаются на кабельные и пленочные. Кабельный вариант монтируется внутрь стяжки, но это практически не влияет на ее толщину. Пленочный же вариант можно укладывать непосредственно поверх готовой стяжки, только предварительно подложив тонкий слой изоляции из вспененного полиэтилена с фольгированной поверхностью. С помощью электрических теплых полов легко можно обогреть небольшие помещения, которые не подпадают под обогрев системы отопления: лоджии, веранды, мансарды, открытые площадки. Перед тем как выбрать определенный тип теплого пола, следует обозначить его задачи и способ использования. Есть несколько вариантов комбинирования автономного обогрева с системой центрального отопления или можно полностью осуществлять обогрев посредством теплого пола.

Водяной теплый пол

Система теплых полов предназначена для повышения эффективности радиаторного отопления или полной замены старой системы. Нельзя сказать, что теплый пол поможет сэкономить средства на отопление или обойдется дешевле, чем классическая отопительная система. По своей задаче это решение должно лишь увеличивать комфорт. Однозначно можно сказать, что сократить расходы на его установку существенно можно, только если сделать теплый пол своими руками. Однако перед монтажом стоит сперва определиться, какой теплый пол лучше водяной или электрический, и в каких ситуациях стоит отдать предпочтение одному из них.


В своей работе мы придерживаемся следующих правил:

  • Ремонт должен проходить в разумные сроки
  • Ремонт должен быть сделан с неизменным высоким качеством.
  • Все сантехнические работы проходят по утвержденному плану.
  • Заказчик оплачивает проделанную работу по факту. Только после проверки. Мы даем гарантию 3 год все риски застрахованы ОАО «АльфаСтрахование»

Планировочное решение БЕСПЛАТНО Звоните! +7(8332)21-04-95