使命 Mission

我們期望沒有人會因為任何無關痛癢的理由,而被阻止及或自我審查地禁止與上主建立親密的關係,無論是不同性傾向、不同工作(包括性工作)、愛護動物及生態的、關懷社會及主內肢體,皆歡迎前來與主同坐、同吃、同飲,分享從上主而來的賜福和愛。教會每星期的崇拜聚會均設立聖餐或愛筵,讓大家有機會一起記念上主及領受福樂。
在此,感謝九龍佑寧堂,憑聖靈的感動作無私的分享,願意借用正堂作為每星期的聚會場所之用。

一間以崇拜為中心的教會

我們重視崇拜生活,因為崇拜生活是基督徒生命裏非常重要的一環,我們在崇拜中歌頌上主,與上主相遇,生命得到「活潑的道」滋潤,生氣盎然!我們以「教會年」作為衆樂年曆,當中也夾有不同主題,如普世聖餐日、國際人權日、國際和平日、國際寬容日、普世關懷愛滋病日、三八婦女日、動物崇拜、終止暴力對待婦女日、國際終止暴力對待性工作者日等等。

一間無牆、歡迎性小眾的教會

聖經中新約時代,早期教會是一個極顛覆的群體,由於主基督的大愛,早期教會擁有一種超越性,超越了種族、經濟、工作、階級、性別。早期教會亦打破了傳統的界線,是一間無牆的教會!西3:11「在此並不分希利尼人、猶太人、受割禮的、未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的.惟有基督是包括一切,又住在各人之內。」加3:28「並不分猶太人、希利尼人、自主的、為奴的、或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。」教會應是一向外伸展的群體,不應內向,獨善其身。酷兒神學正正實踐了早期教會的福音精神,因為酷兒教會裏,不論你性取向如何,同性戀、跨性別人仕、不同性態都可以一起團契生活,酷兒教會如早期教會一樣,擁有著那份超越性,超越了傳統的界線,是無牆教會。

基督眾樂教會是被上主以愛召聚的群體,是一間無牆、歡迎性小眾的教會,也是一間獨立、跨宗派、包容性及多元的教會。我們深盼回到聖經耶穌基督福音精神裏:接納差異、擁抱多元、彼此友愛共融、和而不同、關心弱勢和邊緣群體。我們宣講耶穌基督福音及建立上主公義和平的國度,不分種族、身份、性別傾向、不同能力、婚姻狀況,均可在基督裏得著豐盛的生命。我們期望沒有人會因為任何的理由,而被阻止及或自我審查地禁止與上主建立親密的關係,無論是不同性傾向、不同工作(包括性工作)、愛護動物及生態的、關懷社會及主內肢體,皆歡迎前來與主同坐、同吃、同飲,分享從上主而來的賜福和愛。教會每星期的崇拜聚會均設立聖餐,讓大家有機會一起記念上主及領受福樂,聖餐象徵著彼此合一共融,我們珍惜這復和的象徵。

本堂取名「基督眾樂教會」,我們的教會歡迎所有人,尤其一般教會所遺棄的人,深盼望他們在這裏從信仰得到力量,生命豐盛而喜樂、心身靈健康,與人、與世界和諧共融!

一間關心社會的教會

眾樂是一間關心社會的教會,我們在崇拜中,不獨為自身代禱,更是關心世界、社會的事而祈禱;不獨是代禱,也積極參與社會行動,在那些高舉正義的街頭,留下了我們的足跡,我們在那裏崇拜、禱告、聖餐、呼喊、行動、唱詩、行進……。對於社會不公義的現像,我們選擇了發聲,我們也選擇了站在貧窮人、弱勢者那一邊。每月第三周六是講座崇拜,主題大都是社會的熱話。

一間關心生態的教會

聖經指出上主臨在在人類世界,也臨在於自然世界,而且,在上主創造人類的過程中,自然世界也與上主同工,見證著人類的誕生。聖經中無數的經文都視自然世界與救贖歷史是密不可分的伙伴。自然世界從最基本的存在目的而言,並不是供人類任意壓榨的資源,而是上主信仰和人類生存的基石。如果歷史是人類活動的舞台,那麼自然界就是歷史舞台的基石。就算人類在無可遏制的暴力歷史中,上主還記掛著衪創造的樹木,因為祂記得從太初,祂所創造的自然世界都是美好的。