Edition du 5 mai 2019 - le déroulement

Un nouveau succès pour cette 17ème édition du Trail de Douvres ce dimanche 5 mai 2019 !

Encore un record d'affluence cette année pour le Trail de Douvres, puisque c’est 521 coureurs (463 coureurs en 2018) qui étaient à l'arrivée de cette 17ème édition, malgré un temps très froid, couvert et avec parfois de la neige sur les hauteurs du parcours !

Sur le semi marathon du Luisandre, Cedric FAUSSURIER, de l'AS AIX LES BAINS, se classe premier en 1:30:01 devant Arnaud DURAND (AINPULSION18) qui le suit en 1:31:54. Première féminine, Sandrine FLECHET se classe à la 19 ème place en 1:44:43, sur les 223 coureurs classés sur cette course.

Les 298 autres coureurs se sont lancés sur les 13 kms de la Populaire de la Roche Fendue. Laurent DULUYE d' AMBERIEU MARATHON arrive en tête en 55:28 et devance Jeremy DE JESUS OSORIO , de 43 secondes. Caroline TACHE, 1ère féminine finit en 19 ème position en 1:02:51.

Le temps froid et humide n'a pas découragés les marcheurs. Ces amoureux de la nature ont pu ce matin découvrir ou redécouvrir les jolis points de vue sur les monts environnants.

Les parcours passent à proximité du site naturel de la Roche Fendue. Le circuit du 21 kms comporte notamment l’ascension du Mont Luisandre, qui culmine à 805 m au dessus d’Ambérieu en Bugey, ainsi qu’un crochet par le Château des Allymes.

Tous les résultats des courses 13 km et 21 km sont téléchargeables. Vous pouvez aussi retrouver les résultats sur le site de notre partenaire Run Alp Chrono.

Des photos des courses sont mise à disposition progressivement sur ce site.