2010年9月~日本關西相調蒙恩見證(一) 莫姊妹

張貼日期:2010/10/12 上午 02:05:03

在許多人眼裡,日本是個值得一遊再遊的地方,然而對天然的我而言,除了日本人認真做事的態度讓我由衷敬佩外,我對日本一直沒有太大的興趣,頂多就是想去看看櫻花的盛景,體會一下日本人的「櫻花精神」。而此次日本關西之行中,雖也有感於日本的山川景色、乾淨舒適的居住空間,甚而讚嘆其世界一流的都市硬體建設,以及列為世界遺產的古老皇城等外在物質環境,但最叫我震撼的是看到了在神戶有一班弟兄姊妹,他們實際地獻上自己過身體生活,成為一個團體的祭司體系,在那裡事奉神並服事人,叫人覺得是何等的善,何等的美。和他們的每一場聚集,都好像經歷聖靈的水流與澆灌,實不下於數天特會的沖激。我似乎看見主的話在他們當中一一被實行出來了,在這數日中,心裡一直感謝主讓我跟上了此一行程。

神戶召會不論在歷史上或是組成上都算是年輕的召會。從弟兄姊妹的口中,應該是 1995 年以前,一對夫婦受差遣至神戶開展,至 2000 年約有 10 位聖徒。之後於 2000、2006年神戶召會先後購置了三層樓的本山會所及四層樓的魚崎會所。2009 年,雖然魚崎會所的貸款尚未還完,但有感於學生工作的重要,弟兄姊妹同心合意的禱告了 6 個月,並實際擺上財物與心力,於神戶大學附近再購建了四層樓的六甲學生中心。至今神戶召會共有五個區約 110 位聖徒,有日本、中國大陸、台灣,甚至韓國來的弟兄姊妹,還有多位聽障聖徒同過召會生活,並有五戶弟兄姊妹之家,有數對在職夫婦與他們同住,服事他們

第一天(周六)晚上的聚集中,一開始就是積極的操練靈唱詩歌,弟兄姊妹唱起詩歌來完全不像日本人,我們的靈也很自然的就被點活了。詩歌是由今年三、四月才得救的弟兄:從大陸來的郭峰和日本的赤松帶唱,二人喜樂洋溢地釋放靈。他們都是上半年 FTTT 學員至日本開展所結健康長存的果子,郭峰弟兄所結的第一代果子和第一代果子所結第二代的果子也都來到聚會中,讓我們看到神聖生命的繁增。

然後是三對神戶召會的弟兄姊妹作見證,其中一對是仍就讀研究所,從大陸來的弟兄姊妹,分別說到自己到了神戶後如何恢復召會生活,或是如何得救,並在神戶召會中得供應與成全,以至在帶領弟兄的服事下即將結為婚配,一同服事主。何等的甜美!

另外兩對是日本在職的夫婦交通到如何在帶領弟兄的交通下將自己奉獻出來,賣了房子而搬到會所服事學生聖徒。其中一對夫婦第一次參加聚會是在 6 年前柏黎和玫延的訂婚聚會,他們三個月後受浸得救,不久後就從大阪搬到神戶同過召會生活。去年因著帶領弟兄與他們交通,他們就願意先尋求神的國和神的義,於是賣了公寓,搬到魚琦會所。他們說現今每天經歷神在他們身上工作,覺得主真是愛他們。以前柏黎、玫延到他們家小排,照顧他們,他們很受激勵,現在他們因主的愛而愛主,也以主的愛來愛弟兄之家的弟兄。

而另一對夫婦在決定搬到學生中心之前有許多考慮,包括工作通勤時間增加及孩子學區的問題。他們交通到,要能自動說:「主阿,我在這裡!」很難,但帶領的弟兄說世上有許多人因公司調派他地而搬家,而為了主搬家難道不值得嗎?於是跟從了弟兄的榜樣搬進了學生中心。學生中心的團體的生活使自己與主,也與聖徒有更親密的交通。住在一起雖有問題,卻更經歷主變化的工作。他們在搬家前被主暴露,於是認罪悔改,歡歡喜喜的搬進了學生中心。

聽了他們的見證,我深信他們看見了一個東西,因此願意單純、順服的把自己交出來,像馬利亞和馬大一樣地愛主服事主。

主日早晨擘餅聚會前的預備聚會中,帶領弟兄請四位弟兄上台操練靈禱讀經節,剛開始時弟兄們雖有點釋放,但又不完全釋放,帶領弟兄評 75 分,弟兄說至紹要達到 80 分,於是他們就操練更加釋放靈。弟兄說日本人給人的印象就是「安靜、冷靜,乾淨」,但我們基督徒不該讓人摸著我們的文化,而是摸著靈,我們要乾淨,但在會中我們不要安靜、冷靜。我們需要回到靈裡,看見這位榮耀的基督。這位基督不僅帶著神性,也是帶著人性的那一位。以賽亞看見寶座上榮耀的基督後,就被暴露;被暴露是很好的,因為就能得潔淨,被聖靈充滿。

在魚崎會所的主日聚會裡,除日語、韓語、中文,還有另一種語言:手語。弟兄姊妹用各種語言大聲唱詩讚美主,敬拜我們的父,實在是甜美喜樂。看見聽障的弟兄姊妹們也竭力的操練靈、進入信息並申言,真是感動。事後得知負責翻譯的姊妹們是因手語服事的需要才去學手語的。實在看見弟兄姊妹們在那裡是實際地擺上他們的全人,哪裡有需要,他們就在哪裡擺上。

主日晚上,學生中心頂樓擠滿了人,學生們邀請了福音朋友來烤肉,神戶召會的弟兄姊妹殷勤服事,我們則配搭與福音朋友交談。烤肉後,在一樓開始了聚會,原來是為著早上仍需打工的弟兄姊妹的擘餅聚會。聚會中,弟兄姊妹再次盡情享受早晨的詩歌,靈裡真是釋放喜樂!擘餅聚會後聚會馬上變成了福音聚會,一位學生姊妹將這位奇妙的主介紹給福音朋友,柏黎也見證分享了他所信的這位主。

接著在極為簡短的 5 分鐘信息後,眾人立刻以福音朋友為中心分為數組,而弟兄姊妹個個盡功用,與福音朋友分享主耶穌基督。我和美珍剛好坐在一位 8 月 29 日才受浸的姊妹旁,而我們的組稍微大了一點,服事的姊妹很有智慧,立即說我們三人可成初信組。在與這位才出生沒多久的嬰孩姊妹的交通中,我們說到可用禱讀來吃主的話,於是和她禱讀了一節經節,實際的來享受主的話,她隨著我們用靈禱讀,才二、三分鐘就看見她不解的臉上逐漸露出了笑容,知道她嚐到了屬天糧食的滋味。之後有兩位弟兄受浸歸入主,哈利路亞!主真是天天將得救的人加給祂的召會。

在周二的禱告聚會中,仍是先唱詩操練靈,讓靈能得釋放得自由。接著他們用單張上簡短負擔的話禱讀並禱告,這樣的實行讓我們很快的就能跟上,進入靈裡與他們一同禱讀並禱告,並就著一項一項的禱告事項有短快活強真的禱告,眾人的禱告不斷的堆加上去。

後來弟兄架起視訊裝置,原來是與四國島上的德島召會為德島的福音開展一同禱告,還有兩位台灣壯年班的姊妹到那裡與當地召會配搭傳福音。於是神戶召會 7 人德島召會 3 人為一輪的方式上前,站在鏡頭前為著要來的福音聚會及行動禱告,聽障的弟兄姊妹也一起獻上禱告。而主日晚上剛受浸的弟兄也一同禱告,雖然只有禱告一、兩句,但實在可以摸著他是用靈禱告的。雖然我們身在兩地,又分別來自不同的地方,但眾人真能如同一人地向神獻上禱告,位主在地上的行動爭戰。我實在信我們的禱告達到了天上,神必垂聽並祝福祂在那地的福音行動。

十五會所的弟兄姊妹也分享了此行訪問神戶召會的感動,不需人的催促,我們幾乎每一位都自動的上台分享了這幾天的摸著,我們感受到神戶弟兄姊妹的竭力操練靈與擺上自己,也願意在回來後做個操練靈的人。

回來一星期了,神戶召會弟兄姊妹的種種仍常浮現心中。我真像看見一座聯絡整齊的牆,看見基督與祂身體在地上實際的的彰顯出來,配搭是那麼的和諧、有次序,然而又滿了新鮮與活力。我裡面有個羨慕:主阿,也叫我做一個竭力操練靈運用靈,在靈裡新鮮活潑的肢體,好叫我能與弟兄姊妹建造,成為祢屬靈的殿。