3D orthogonal state. (3DOS)

                                                                     « Государство должно быть воплощением права рабов в обществе.»

                                                                                                                                                   Буртыка М.В.

                                                                                                                    Лжебытие порождает лжесознание.   

Красивая ложь сильнее истины: она   ослепляет разум, выключает сознание    и включает веру – установку на  неосознанное действие.  Красивая ложь подобна свету в стекле, а человек – мухе на нем.                                

         

                                                                                                                                           

                               3DS – 3D state. 2D orthogonal state (2DOS).  1D state (1DS).

 

 Двухмерное  ортогональное государство (ДОГ) – управляющая обществом структура, удовлетворяющая диалектическим законам, в которой деньги и власть находятся в различных непересекающихся управляющих подструктурах.

2D orthogonal state (2DOS) – составляющие базиса: управляющая бизнесом подструктура u и властная контролирующая подструктура k - ортогональны. К настоящему времени  2DOS не реализовано в полной мере ни в одной стране мира. Основная масса государств относятся практически к типу  1D state (1DS) (вектора u и  k параллельны и принадлежат одному подмножеству - олигархов), несмотря на декларации и амбиции вождей, что и отображается определениями государства /5.

    Государство это насилие господствующего класса, клана и т.д., когда существует единственный вектор – u.

    А государство должно быть подобно живому организму: откликаться всем телом на сигнал каждой клетки, т.е. каждого члена общества. Нынешнее же государство откликается лишь, защищая интересы эксплуататоров и глухо к воплям рабов. Именно рабам должен принадлежать вектор  - k.   

     У цивилизованного государства появляется третий базисный вектор I– целевой.

Постепенно этот вектор становится составляющей земной цивилизации. Жить,  чтобы жить или жить с более глобальной целью? Эта цель не вполне очевидна,  но ясно одно - это информационный потенциал, направленный на постижение природы бытия, на проникновение  органической составляющей в неорганическую,  и, естественно, расширение границ сознания за пределы органики.

     Структуризация материальной формы произошла первично на органической составляющей материи. Дальше этот процесс должен распространится на неорганическую её часть. Всеобщая структуризация материальной формы – естественный процесс распада (рассасывания) флуктуации. И информация в этом явлении оказывается основным двигателем процесса, способствующим переносу  структуризации на неорганическую форму.

       Общество – генератор информации! Бытие - первично, сознание – вторично. Но сознание является элементом обратной связи, изменяющей бытие – структуризацию в нужном направлении. Если сознание не выполняет своей роли, в обществе неизбежны катаклизмы, т.к. его развитие противоречит цели бытия – всеобщей структуризации материальной формы. Именно поэтому военный потенциал приводит к катаклизмам и изменению структуры общества. Таким образом, происходит поиск общественной структуры, в которой сознание будет выполнять возлагаемую на него роль. Проще: развитие цивилизации идет через жопу,  а могло бы исходить и от головы.

     Можно утверждать, что общество такое же физическое устройство как и обычный электромагнитный генератор или иной источник энергии, но отличающийся тем , что в нем  генерируется информация. А общественное бытие является материальной частью этого прибора. И потому,  можно говорить о физических параметрах прибора и его коэффициенте полезного действия.

     Если развитие цивилизации исходило бы от головы, то структуризация общества  и его бытие имели  бы законно обоснованные параметры: потребительские, производственные, интеллектуальные и т.д.  Например: всеобщее повышение интеллекта невозможно без всеобщей занятости и образованности. Но рост производительных мощностей уменьшает занятость населения в производстве и ведет к безработице. Чтобы избежать подобного явления необходимо уменьшить продолжительность рабочего дня и недели, увеличить  численность населения занятого в науке. Сама природа подсказывает человечеству этот путь дальнейших общественных преобразований. Но инерция, присущая несовершенному индивиду, тормозит преобразования, что ведет к наращиванию противоречий. Для изменения индивида необходимы глобальные катаклизмы, которые способны изменить устоявшееся индивидуальное бытие. Необходима новая мировая война либо новая революция, которая изменит материальную часть прибора – общественное бытие через изменение индивидуального бытия индивидов?

    Что является мерилом информатизации? Процент неорганического компонента в биологической системе Z. Другими словами: уровень или процент замещённой биомассы неорганикой.  Цель био.-цивилизации - довести уровень замещенности Z  до 100%.

    Базисные вектора  трехмерного ортогонального государства.

1.  u – управление - организация бытия: производство, наука.

2.  k – контроль – распределение потребления через законодательство.

3.  I - информация – значение всеобщей деятельности, выраженное в проценте замещенности Z.

Трехмерная модель ортогонального государства позволяет определить влияние производства и контроля на уровень генерации информации:                                                         

  Структуризация биологической формы через государственные объединения должна выйти на новый надгосударственный уровень. Скорее всего,  это проникновение научных разработок в жизнедеятельность цивилизации. Если государство вносит лепту во всеобщее движение, то оно   жизнеспособно.                 

  -базис 3D orthogonal state.                             

  -скалярное произведение базисных векторов равно 0, когда вектора ортогональны или γ=900.

 

  - векторное произведение, когда γ=900    имеет максимальное  значение.         При   γ=00   . 

 

Ортогональность трех базисных векторов определяет название государства: 3D orthogonal state (3DOS).                

    Из этого введения следует необходимость ортогонализации производства – управления (u) и контроля (k), т.е. независимость и непересекаемость компонентов  u и k.  Проще: в управлении не должно быть контролеров, а в контроле де должно быть производителей – управленцев. Этим требованиям удовлетворяет статистический парламент с его статистической выборкой состава и краткосрочностью парламентариев.  Личные амбиции и интересы - ни при чем.

   Уравнение:           I2+U2+K2=R2

ограничивает связь всех трех векторов цивилизации или государства.  Эта форма должна быть оптимальной.  Пока эта форма не известна.  Не оптимальность  формы  означает,  что общество находится на  неправильном пути развития.  В этом случае катаклизмы, направляющие его на путь истинный, неизбежны. И наоборот.

     Можно говорить о росте во времени – расширении сферы,  исторических этапах в цивилизации человечества:

                            r(t)=u(t) u0 + k(t) k0 + i(t) i0.

Одним словом: общество физический объект и подчиняется законам физики, пока не известным.

Уравнения движения этого объекта сводятся к расширению структуризации органической формы, как более подвижной материальной компоненты, в область неорганической компоненты.

Труд каждой личности цивилизации должен способствовать  росту этого расширения.

 Поэтому превращение в гавно труда миллиардов личностей (i=0) есть основное противоречие цивилизации, которое может разрешиться, в частности, через её исчезновение.

1/В. В. Лазаревым предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа».

2/«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы».

3/ «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса».

4/«Государство есть воплощение права в обществе».

5/«…государство,  это есть частная собственность бюрократии» не облагаемая налогом.

6/Государство – это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок.

Маразм крепчает. 2          17.05.2015.

Экономика реальная и политическая. В реальной - все стоимости реальные, а в политической - все стоимости фиговые.

1.Советская экономика являлась фиговой, потому и испарилась. Но ее наследники и знатоки остались и передают свои знания и опыт.

2.Суть фиговой экономики (она же олигархическая, криминальная....) сводится к абсолютной эксплуатации рабочих за счет компенсационных механизмов ценообразования: понижается искусственно прожиточный минимум и на его основе формируется зароботная плата. Продуктовая корзина и плюс незначительная мелочь – прожиточный минимум и на понижение его стоимости выделяются централизовано средства бюджета. В результате предприятие платит большой налог и малую зарплату. О рабах бандюки заботятся централизовано и организовано через государство: субсидии, льготы. Одним словом – скоту и скотобаза.

3.Если бы прожиточный минимум формировался на основе реальных цен: стоимости жилья, комунальных услуг, стоимости энергоносителей и т.д., то прожиточный минимум был бы в 10 раз выше. Тогда предприятие больше платит зарплату и меньший налог. Бюджет хиреет и воровать нечего. Предприятие зарплату уменьшить не может, а вот проигнорировать налог через договорняк – без проблем. Таким образом корупция заложена автоматически в фиговой экономике.

4.Именно этим фиговым боблом содержится политическая элита, медиа и подкармливается чиновничья рать по за корытом. В ссср значительная часть бюджета тратилась на военку и политические интриги. В Украине эта значительная часть разворовывается. Кстати, одним из инструментов деребана являются коммерческие банки.

5.Из этого ликбеза понятно почему цена на газ держалась последние лет 20 на низком уровне – сбивала прожиточный минимум и минимум зарплаты. Такой договорняк устраивал и устраивает рабовладельцев. Именно он и привел к тотальному обнищанию населения. Именно он не стимулировал модернизации производств. Именно по этой причине минимальная зарплата в ЕС и США в 20 раз выше украинской. Очень классно Яценюк усвоил Азаровскую науку. Но этот договорняк усиливает и региональный криминал. По этой причине развалился ссср, по этой причине развалится и Украина. Ждать осталось не долго. Так что децентрализация, регионизация и pideralisaziya придут сами собой.

6.Так какие реформы нам нужны? Козлу понятно – сделать экономику реальной. А это - повысить в десять раз, для начала, зарплаты в производственном секторе. Да, 50% предприятий квакнется, но на их место придут современные производства и из-за бугра тоже. Но ведь криминальная, скупленная ВР на такое не пойдет. Значит и ВР необходимо модернизировать – отдать власть народу через депутатов – призывников.