Новости

Что такое флебит и тромбофлебит ? Флебит означает воспаление вен . Тромбофлебит относится к тромбам вызванных воспалением. Флебит может быть поверхностным , в коже , или глубокий, в тканях под кожей .

Поверхностный флебит является флебитом , что находится в поверхностной вене под поверхностью кожи. Глубокий тромбофлебит вен относится к тромбам в более глубоких венах. Тромбофлебит глубоких вен также называют тромбоз глубоких вен (ТГВ ) .

Поверхностный тромбоз или флебит верхних конечностей и нижних конечностей , как правило, вызваны доброкачественными условиями и имеют благоприятный прогноз . Тромб в подкожной вене может быть исключением . Это крупные, длинные вене на внутренней стороне ноги.

С другой стороны , тромбоз глубоких вен верхних и тромбофлебит нижних конечностей может быть более серьезной проблемой, которая может привести к тромбу идущему в кровеносных сосудах легких и приводит к легочной эмболии . Легочная эмболия может травмировать ткани легких является серьезным и иногда со смертельным исходом .

Срочная диагностика и лечение проксимального тромбоза глубоких вен очень важна, так как у 50% необработанных лиц может развиться легочная эмболия. Осложнения от тромбофлебита, такие как тромбоэмболия легочной артерии являются общими, и может быть непосредственным и опасным для жизни.

Причины тромбозов: иммобилизация, травмы, хирургия (особенно ортопедические операции, связанные с бедра или колена, внутрибрюшное и внутригрудные операции),беременность

Эстроген терапия или использование оральных контрацептивов

Рак, особенно рака поджелудочной железы, легких, мочеполовой системы, желудка и молочной железы

Свертываемость крови: устойчивость к активированному протеину С (фактор V Leiden), дефицит антитромбина III.

Почему болезни и стрессы обостряются осенью и весной?

Осень и весна – это время, когда у человека обостряются все проблемные зоны: физические и психические.

По статистике самое большое количество обострений хронических заболеваний приходится именно на осень и весну.

Стресс переходного сезонного периода испытывают даже практически здоровые люди, не говоря уже о людях, имеющих проблемы со здоровьем.

Обращения к врачам осенью и весной являются особенно частыми.

Почему так происходит и как можно подстраховаться, чтобы не попасть в больницу или в лапы к сезонной депрессии?

Осенью и весной человеческий организм перестраивается на зимний или летний лад. Это значит, что на организм ложится бОльшая нагрузка, чем обычно. Любая перестройка организма – это стресс. К тому же, неустойчивая погода, серое небо, постоянно меняющиеся метеоусловия – это дополнительные факторы стресса для человека.

Многие врачи полагают, что именно стресс запускает снижение иммунитета и обострение хронических заболеваний.

Если раньше в деревнях с приходом осени люди со спокойной совестью отправлялись отдыхать в избе, после многочисленных летне-осенних трудов, то современный человек не перестаёт работать ни весной, ни осенью. Человек современности практически не отдыхает, за исключением отпуска на 3-4 недели в год. Осенью и зимой люди раньше жили так, как потрудились за лето, питаясь плодами своего труда, – многочисленными летними заготовками. И, хотя, зимой тоже приходилось ухаживать за скотиной и домом, всё же работы было меньше, чем у современного человека.

День становится короче, но в современном обществе забот и работы у человека не становится меньше.

Ученые и врачи до сих пор не могут дать однозначное объяснение сезонных обострений, но большинство всё же склоняется к тому, что переходный период провоцирует стрессы, которые, в свою очередь, влияют на снижение иммунитета. Во многом на состояние людей осенью и весной влияют биоритмы, которые вынуждены перестраиваться из-за сезонных природных изменений. Именно поэтому большинство людей выступают за правильное “зимнее время”, которое является наиболее приемлемым для биоритмов человека. Некоторые ученые справедливо полагают, что нарушение биологических часов способно негативно воздействовать на весь организм человека: на его психику и тело. Нарушение биоритмов снижает активность, понижает тонус, является стрессом для человека, и даже изменяет скорость роста клеток.

Есть несколько способов, чтобы сезонный переходный период проходил менее травматично для тела и души:

- не теряйте времени летом – запасайтесь витаминами! Кушайте много фруктов, путешествуйте, ловите каждый солнечный день, чтобы осенью лето работало на вас;

- берегите свои нервы и не растрачивайте свою драгоценную энергию на ссоры, выяснения отношений, раздражение и ненависть;

- осенью и весной уделяйте своему организму дополнительное внимание: посещайте массажиста, остеопата, косметолога, психолога – это не даст стрессам поглотить вас, и эта забота о себе окупается с лихвой!

- относитесь друг к другу с вниманием и пониманием, берегите свои чувства и чувства окружающих вас людей;

- помогайте организму в переходный период: принимайте поливитамины, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, питайтесь правильно, общайтесь с друзьями, ловите положительные эмоции и не обращайте внимание на негатив!

- соблюдайте режим дня – это помогает организму против упадка сил и пониженного настроения;

- обращайте внимание на сезонные обострения хронических заболеваний – не затягивайте с обращением к специалисту, который подскажет вам, как наиболее быстро вернуться к хорошему самочувствию;

- больше бывайте на свежем воздухе несмотря на неблагоприятные погодные условия – это насыщает организм кислородом и помогает держать себя в тонусе;

- особенно следите в сезонный переходный период за позвоночником, суставами и желудочно-кишечным трактом, так как частые проблемы осенью-весной приходятся именно на эти части нашего организма.

Эти простые советы помогут вам подготовиться к сезонному переходному периоду и преодолеть осеннюю и весеннюю хандру и нестабильность настроения. Главное помнить, что сезонный период пройдёт, и самочувствие улучшится. Если вы правильно подготовитесь к переходному периоду, то его приход не застанет вас врасплох.