ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

#ЧИТАЕМСМАМОЙЧИТАЕМДОМА Мама, почитай-ка теперь дома по вечерам!

Сергей Николаевич Андрияка. ОСЕННИЙ НАТЮРМОРТ

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

У Алины и Насти Галеевых замечательная семья. Радостно, что новую рубрику "ТРАДИЦИЯ МАСТЕРСТВА" открывает именно эта творческая, прекрасная и дружная семья.

https://www.youtube.com/watch?v=tT9gT5bqi6Y

Исследование: соната Моцарта успокаивает мозг людей, страдающих эпилепсией

Новое исследование показало, что прослушивание Моцарта в течение всего 30 секунд успокаивает некоторые области мозга и может предотвратить приступы у людей с лекарственно-устойчивой эпилепсией.

В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, ученые из Медицинской школы Дартмутского колледжа в США использовали электроэнцефалограммы у 16 ​​взрослых добровольцев с лекарственно-устойчивой эпилепсией. Исследователи просили их прослушать различные музыкальные отрезки продолжительностью от 15 до 90 секунд, включая сонату Моцарта.

Результаты показали, что прослушивание сонаты Моцарта для двух фортепиано ре мажор (K448), но не любого другого музыкального отрывка, привело к снижению всплесков электрической активности в мозге, связанной с эпилепсией, в среднем на 66,5%.

Исследователи отмечают, что наибольшие сокращения наблюдались в левой и правой лобных корках головного мозга. Это части мозга, участвующие в регулировании эмоциональных реакций.

Интересно, что «эффект Моцарта» – не новое явление. Еще в 1993 году ученые выяснили, что у людей, прослушивающих K448 в течение 10 минут, улучшались навыки пространственного мышления.

Исследователи планируют продолжить тестирование других тщательно отобранных музыкальный произведений для сравнения, чтобы в дальнейшем точно определить терапевтические компоненты сонаты.

Scientific Reports volume 11, Article number: 16490 (2021)