О клубе

Датой основания клуба можно считать двухтысячные года, т.к. в именно это время собрался основной костяк клуба. Его участники это свободные туристы, люди разных профессий и интересов, которые любят путешествия, но еще больше любящие приключения, ветер, волны и паруса. Каждый из участников клуба, неформально прошел своеобразный ритуал в построении и усовершенствовании собственной лодки, стремление его в этом направлении бесконечно, поскольку каждый поход или соревнования вносят свои корректировки в её дальнейшую судьбу.

Несомненно, участников клуба объединяет дух свободы и любви к парусному туризму, поскольку совместные путешествия открывают новые горизонты, позволяют охватить более обширные акватории и на более дальних расстояниях и дистанциях. Возврат участников клуба не имеет критериев, главное будущий капитан должен сам понимать степень ответственности и риска за свою жизнь и жизнь экипажа, с котором он готовится встать на маршрут. Конечно, в походе, или на длительном маршруте коллектив клуба это единое целое и взаимовыручка, поддержка друг друга важна для участников в первую очередь, поскольку от этого зависит успех всей организации похода в целом. Участники клуба это не новички, а каждый из них имеет опыт, достойные звания и регалии, приобретённые за многолетнее участие в спортивных парусных соревнованиях и серьёзных категорийныйх маршрутах на территории всего постсоветского пространства, а некоторые из участников имеют за плечами и более внушительные акватории.

Девиз клуба «Главное не сдаваться», Клуб всегда открыт к новым участникам, клубчане всегда готовы поделится накопленным опытом с пополнением.

Мы всегда рады новым участникам, для нас это не только хобби а смысл жизни!



Мы на форуме и в социальных сетях