История КЮЛ

Идея авиационной подготовки со школьной скамьи имеет давнюю историю.Рожденный в 20-х годах лозунг «От модели – к планеру,от планера – на самолет!» именно это и подразумевал.Освоенные в детстве законы авиации остаются в памяти на всю жизнь,а устремленность к высокой цели формирует характер в нужном направлении.Воплощенный на практике принцип давал прекрасные результаты,чему свидетельство многие поколения летчиков,поднимавшихся по ступенькам к своей мечте.

В конце 30-х годов в ряду спецшкол были и авиационные,дававшие первоначальную летную подготовку.В 60-е годы получили развитие десятки,если не сотни, клубов юных летчиков,опекавшиеся различными ведомствами,но в основном Министерством гражданской авиации. В Риге также были КЮЛы – при РКИИ ГА – институте инженеров гражданской авиации на ул.Ломоносова,1;и в аэропорту,получивший мощное развитие и богатую учебную базу,на основе которой в начале 90-х был образован Музей авиации.КЮЛ являлся профориентирующей организацией на базе ЛаУГА. Курсанты клуба с восьмого класса изучали введения в теоретические авиационные дисциплины, знакомились с работой различных служб аэропорта, проходили производственную практику в аэропорту, прыгали с парашютом, получали физическую и строевую подготовку, с курсантами также проводились занятия на комплексных тренажёрах самолётов АН-2У, ТУ-134, ТУ-154. Выпускникам клуба выдавалось свидетельство установленного образца и согласно приказа Министра гражданской авиации СССР №550 от 5.09.1969 присваивалась квалификация "моторист 2 разряда по эксплуатации с-та Ан-2".

Со временем у клуба появилась потребность не только в наглядных пособиях но и в собственных учебных самолётах для проведения занятий по различным дисциплинам. Министерство Обороны пошло навстречу пожеланиям руководства клуба и согласилоь передать клубу списанный МиГ-21УС, восстановленный курсантами. Так начинал создаваться фонд учебной базы клуба, впоследствии, благодаря укреплению связей с военными, количество клубной авиатехники значительно увеличилось и пополнилось достаточно редкими и уникальными образцами военных самолётов и вертолётов, были образованы филиалы клуба в г.Лиепая и в г. Вентспилс.

К 1991 году на учебном аэродроме клуба была сформирована хорошая материально-техническая база со вспомогательной автотехникой, продолжался выпуск младших авиаспециалистов для ГА и ВВС, при поступленни в ВУЗы и технические училища выпускникам КЮЛ предоставлялось преимущество, да и общий уровень их образования и подготовки был достаточно высок, так как курсанты зачислялись в клуб на конкурсной основе, проходя тем самым профессиональный отбор в авиационную отрасль.

В других странах также есть аналогичные программы –

в Германии www.youngpilots.de

в США www.youngeagles.org

в Пакистане www.youngpilots.org

В России начали возрождаться школы с первоначальной летной подготовке,например,в Калининграде.Существуют они при поддержке государства, авиакомпаний и других заинтересованных организаций.