Spielberichte Saison u12A 2019 Herbst

Grande Finale

Zweiter gegen den Ersten. Die Mannschaft die heute den Sieg nach Hause trägt, darf auch den Meistertitel für sich beanspruchen. Somit ist für Spannung gesorgt. Beide Mannschaften haben ihre Stärken und haben das Zeug zu siegen. Die Waldquelle Juniors liegen ein wenig im Vorteil, da ein Unentschieden bereits für den Titel reichen würde.

Wichtig war, dass diese Partie durch einen Offiziellen gepfiffen wurde. In den ersten Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften. Das Zentrum des Spiels lag zum großen Teil im Mittelfeld. Man bemerkte deutlich das beide Mannschaften den Titel wollten aber noch vorsichtig waren und keinen Fehler machen wollten.

Die Waldquelle Juniors wurden aber von Minute zu Minute stärker. Das Kurzpassspiel wurde immer präziser. Der Gegner wurde mehr und mehr in die eigene Hälfte gedrückt. In der 13. Minute dann endlich das erlösende 0:1 durch Mario. Jetzt lief alles für die Juniors. Zwei Minuten später erhöhten die Juniors auf 0:2. Der Club war jetzt in Zugzwang. Jetzt mussten drei Tore her um das Ding noch zu drehen und den Meistertitel zu holen. Unmöglich? Nein! Aber mit Sicherheit sehr schwer gegen diese heute sehr starken Juniors.

Der Club kam aber nicht so richtig in Fahrt. Sie ließen unsere Juniors frei spielen und so stand es in der 25. Minute bereits 0:3. Torschütze wieder Mario. Mario machte heute ein herausragendes Spiel.

Nach der Halbzeitpause erhöhte der Club das Tempo. Sie hatten noch genau 30. Minuten um das Spiel noch zu drehen. Vier Tore? Schon eher unwahrscheinlich. An einem sehr schlechten Tag der Juniors hätte das vielleicht klappen können. Heute aber eher ein Ding der Unwahrscheinlichkeit.

Die zweite Halbzeit hatte keine großen Überraschungen mehr parat. Die Juniors machten einen tollen Job, der Club konnte sein Spiel nicht umsetzen und so endete das Spiel mit einem 3:0 Sieg für die Juniors.

Unsere Verteidigung war heute mehr als aufmerksam, das Mittelfeld super agil und unsere Stürmer sehr effizient. Für mich das beste Spiel dieser Saison.

Verdienter Sieg, verdiente Meisterschaft. Acht Siege, zwei Niederlagen. Gratulation der ganzen Mannschaft zum dritten Meistertitel!!!!

Saisonfinale wird spannend

die Waldquelle Juniors zu Gast in Oberpullendorf bei den SCO Juniors. In den Jahren davor waren die SCO Juniors immer ein dankbarer Gegner. Aber auch hier steht die Zeit nicht still und die SCO Juniors haben ihre Hausaufgaben gemacht. Das Duell hieß Dritter gegen den Zweiten.

Man ging davon das der Club sich keinen Ausrutscher bei Wetterkreutz leisten wird. Daher musste ein Sieg her.

Die SCO Juniors machten es den Waldquelle Juniors aber alles andere als leicht. Obwohl sich das Spiel 80% in der Hälfte der SCO Juniors abspielte, schafften sie es das Spiel der Waldquelle Juniors optimal zu zerstören. Die Verteidigung der SCO Juniors war perfekt eingestellt und ließ nur selten etwas zu.

Es dauerte geschlagene 43. Minuten bis Nico das erste Tor erzielte. Wer jetzt glaubt das sich der Spielverlauf änderte, der irrt. Die SCO Juniors konzentrierten sich weiterhin darauf unser Spiel zu zerstören und so vielleicht zu einer guten Möglichkeit zu kommen.

Zum Schluss wurde das Spiel aufgrund dem knappen 0:1 hektischer. Die SCO Juniors bekamen noch zwei fragwürdige Freistöße zugesprochen die zum Glück nicht das Ergebnis beeinflussten.

So endete ein schwieriges Spiel 0:1 für die Waldquelle Juniors. Nächste Woche geht ins Saisonfinale gegen den Club indem sich entscheiden wird ob der Club oder die Waldquelle Juniors Meister werden.

Gratulation an die Mannschaft zu drei wichtigen Punkten.

Jupp Hausi ist 4.0

Pünktlich zum Geburtstag unseres Trainers bekamen wir Besuch von Wetterkreutz. Die Frage die sich stellte, werden wir dem Trainer eine entsprechendes Geburtstagsgeschenk machen?

Die Auswärtspartie haben wir 2:1 verloren. Die Tatsache das wir heute auf einem großen Spielfeld spielen und nicht wie in Neudörfl nur quer über den Fussballplatz ist auf jeden Fall ein Vorteil für die Juniors.

Wenn wir Meister werden wollen, ist ein Sieg zwingend. Wetterkreutz versuchte in den ersten Minuten uns ihr Spiel aufzudrücken. Diese Strategie sollte aber nicht aufgehen. Mario der heute ein gutes Spiel ablieferte, eröffnete den Torreigen. Jetzt hatten wir den Gegner wo wir ihn brauchten. Sie mussten etwas machen. Ein Unentschieden würde Wetterkreutz nicht wirklich helfen. Unsere Jungs spielten ihre Stärken perfekt aus. Kombinationsspiel vom Feinsten. Den Gegner laufen lassen. Nur elf Minuten nach dem 1:0 schoss Mario das 2:0. Der Gegner wurde sichtlich nervöser. Versuchte mit Schüssen aus der Distanz zum Erfolg zu kommen. Alles ohne Erfolg. Man sah deutlich das sie mit dem größeren Spielfeld ihre Probleme hatten.

Nach der Pause ging es für die Juniors auf der Erfolgsspur weiter. Es sollten noch weitere drei Tore (Emanuel und Nico) folgen. Von Wetterkreutz war in der zweiten Hälfte nichts mehr zu sehen. Sie wirkten müde und ohne Idee. Das Spiel endete 5:0 für die Juniors. Eine gelungene Revanche. Sollte der Club bis zum letzten Spiel nicht scheitern, entscheidet sich alles im Finale. Wetterkreutz könnte nur mehr Meister werden, wenn der Club und wir alle restlichen Spiele verlieren. Theoretisch könnte der Club eines gewinnen, aber dann müsste Wetterkreutz eine bessere Tordifferenz aufweisen. Das ist aber schon sehr theoretisch und eher unwahrscheinlich.

Somit steht einem spannenden Finish zwischen den Juniors und dem Club nichts mehr im Weg.

Tolle Partie und das perfekte Geschenk für Jupp Hausi zum 4.0. Wir gratulieren unseren Trainer zum Geburtstag mit einem Vierfachen Schuss - Tor!!!

Gratulation an die Mannschaft zu dem tollen Spiel.

Rückrundenauftakt gegen den SVM

Das Auswärtsspiel gegen den SVM hatten wir unglücklich mit 2:1 verloren. Um am Meisterschaftskampf weiterhin beteiligt zu bleiben war heute ein Sieg pflicht.

Austragungsort der Partie war Lackenbach. Das Spiel wurde pünktlich um 13:00 Uhr angepfiffen. Was soll ich schreiben? Es war alles wie auch in den letzten Partien. Die Juniors drängten ihren Gegner in die eigene Hälfte versäumten es aber ihre Chancen vor dem Tor zu nutzen. Durch einen Abspielfehler ergab sich für den SVM ein guter Konter. Sollte es wieder so ablaufen wie letzte Woche? Spielbestimmende Mannschaft und dann doch mit leeren Händen vom Platz gehen?

Luca war zum Glück aufmerksam und verhinderte das 0:1 für den SVM. In der 26. Minute dann das erleichternde 1:0 durch Nico für die Waldquelle Juniors. Dieses 1:0 war enorm wichtig. Dieses 1:0 führte dazu dass der SVM mehr machen musste und so die Juniors zu den Räumen kamen die sie brauchten.

Nach der Pause erhöhten die Juniors durch Nico auf 2:0 und nur ein paar Minuten später fiel das 3:0. Torschütze ebenfalls Nico. Emanuel erzielte das 4:0 das aber revidiert wurde. Leider war er um eine Fusslänge im Abseits :-)

In der 59. Minute konnte der SVM noch einen Ehrentreffer erzielen. Das Spiel endete 3:1 und so bleiben die Juniors weiter im Rennen um die Meisterschaft. Das könnte ein spannendes Finish werden.

Gratulation zu dem sehr wichtigen Sieg an die gesamte Mannschaft!

Wenn der Spielverlauf nicht das Ergebnis widerspiegelt..

Ein Spiel zwischen dem Erstplatzierten Waldquelle Juniors und dem Zweitplatzierten Wetterkreutz stand heute auf dem Plan. Der heutige Spieltag könnte die Tabelle komplett neu ordnen.

Konstellationen wie ein Unentschieden zwischen Wetterkreutz gegen die Juniors und ein Sieg vom Club über den SVM hätte zur Folge das der Club auf Platz eins springt und die Juniors auf Platz zwei abrutschen würden. Sollte Wetterkreutz gewinnen und der Club gewinnen, hätte das zur Folge das die Juniors auf Platz drei abrutschen, Wetterkreutz erster wäre und der Club den zweiten Platz für sich beansprucht.

All diese Konstellationen wollten die Juniors verhindern indem sie gegen Wetterkreutz gewinnen. Es war aber von Anfang an klar das Wetterkreutz sicherlich der schwerste Gegner in der Gruppe ist.

Die ersten Minuten der Partie gehörten klar den Juniors. Von Wetterkreutz war nichts zu sehen. Die Juniors kombinierten sich immer wieder vor das Tor von Wetterkreutz. Leider ohne den krönenden Erfolg. Eine Standardsituation sollte das Spiel verändern. Ecke für Wetterkreutz, die Juniors unaufmerksam vor dem eigenen Tor und schon stand es 1:0 für Wetterkreutz.

Das 1:0 war kein Ergebnis das einem nervös machen musste. Erstens weil die Juniors die mentale Stärke haben das Spiel zu drehen und sie zu diesem Zeitpunkt ganz klar mehr Ballbesitz hatten.

So kombinierten die Jungs weiter. Schön anzusehen, aber dann vielleicht doch etwas zu viel Tiki-Taka. Denn der erlösende Ausgleich blieb aus. In der 20. Minute dann wieder mal eine Aktion der Gastgeber. Zack!!! 2:0. Nicht gut, ganz und gar nicht gut. Ein 2:0 gegen so einen Gegner zu drehen wird schwer.

Mit dem 2:0 ging es in die Pause. Noch hatten die Juniors 30 Minuten um das Spiel zu gewinnen. Nach der Pause sollte sich nicht viel ändern. Ballbesitz Juniors, schöner Kombinationsfussball, aber keine Tore für unsere Jungs. Phasenweise wurden die Gastgeber gefährlicher. Ein 3:0 wäre nicht mehr aufzuholen.

Nach einem perfekten Ausschuss von Tormann Luca, der vor den Beinen von Nico landete, verkürzten die Juniors auf 2:1. Torschütze Nico. 15 Minuten waren noch zu spielen. Ein Remis durchaus realistisch, ein Sieg möglich aber schwer vorstellbar.

Die Juniors konnten aber die Energie des Anschlusstreffers nicht nutzen. Wetterkreutz machte seine Sache gut und schaffte es mit minimalen Aufwand drei Punkte zu holen.

Ich habe heute bei den Juniors den Mut vermisst einmal aus der zweiten Reihe abzuziehen. Dem Spielverlauf folgend, hätte man das Spiel gewinnen können vielleicht sogar müssen.

Der Club konnte den SVM mit 1:2 schlagen und verweisen uns auf den dritten Tabellenplatz. Noch ist nichts verloren. Also weiter kämpfen :-)

Wenn da auf einmal ein neuer Torwart ist...

Was steht ganz oben als braver Papa an den Wochenenden? Richtig! Die Mannschaft des Sohnes tatkräftig supporten. Heute fuhren wir nach Krensdorf um dort gegen den SVM zu spielen. In den letzten acht Begegnungen konnten wir sechs mal mit 3 Punkten nach Hause fahren. Der SVM ist immer schwer zu bespielen und ein unangenehmer Gegner.

Die Juniors legten gut los und bereits in den ersten Minuten waren unsere Stürmer mehrmals vor dem Tor der Gastgeber. Der neue Torhüter des SVM parierte unsere Angriffe sehr gut. So stand es bis zur dritten Minute immer noch 0:0. Das sollte sich nur wenige Sekunden später ändern. Ein Schuss aus der Distanz auf das Tor der Juniors landete unglücklich im Tor.

Unser Torhüter war sichtlich getroffen. Sein Gesichtsausdruck sprach Bände. Aber keine Sorge, dass ist auch schon den besten Torhütern der Welt passiert. Einfach Kopf hoch, das geschehene abhacken und den Blick auf das nächste Spiel richten.

Gut nun stand es also 1:0 für den SVM. Beide Mannschaften machten ein tolles Spiel. Es ging schnell hin und her. Beide Mannschaften erarbeiteten sich ihre Chancen. Aus dem Bauch heraus würde ich sagen das wir in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft waren, danach aber mehr und mehr das Spiel dem SVM überließen. In der 30. Minute bekamen wir dafür die Rechnung präsentiert. Der SVM traf zum 2:0. Mit dem 2:0 ging es in die Pause.

Trainer Jupp Hausi gestikulierte wild an der Coachingzone herum und versuchte seine Mannschaft für die zweite Hälfte einzuschwören. Ein 2:0 ist mit Sicherheit noch zu drehen. Aber dafür musste sich etwas ändern. Der Torwart der Gastgeber war heute einfach zu gut und nicht leicht zu überwinden.

In der zweiten Hälfte waren die Juniors massiv nach vorne unterwegs. Der Weg war klar. 3 Punkte und ein Sieg müssen her. Aber dagegen hatte eben der Torwart des SVM etwas. Der Kerl war einfach nicht zu überwinden. Was hat der Junge bloß zum Frühstück bekommen? Das will ich auch haben.

In der 57. Minute dann endlich. Durch ein wunderbares Kombinationsspiel konnte die Verteidigung des SVM ausgespielt werden und Mario bekam die Zeit sich die richtige Ecke auszusuchen. Bumm...jetzt stand es nur mehr 2:1. Drei Minuten waren noch zu spielen. Die Juniors warfen nun alles nach vorne. Zumindest einen Punkt wollte man mitnehmen.

Es half alles nichts, der Torhüter des SVM war heute herausragend und für mich der Spieler der dieses Spiel zugunsten des SVM entschieden hat. Obwohl wir früh in Rückstand geraten sind haben sich unsere Jungs nicht aufgegeben, sie sind halt wahre Mentalitätsmonster, und bis zum Schluss gekämpft. Leider gingen sie mit leeren Händen vom Platz.

Noch ist nichts verloren. Die Meisterschaft hat erst begonnen. Nun gilt es sich ganz auf das wichtige Spiel gegen Wetterkreuz nächste Woche vorzubereiten.

Fussball kann so einfach sein

Nach einer durchzechten Nacht (nur meine Wenigkeit) trat ich am Nachmittag mit ordentlich Schlaf in den Augen die Fahrt nach Kobersdorf an. Meine Hoffnung war dass das heutige Spiel nicht so verlaufen sollte wie ich mich fühlte.

Die SPG2000 kam auf Besuch und forderte uns heraus. Das Spiel sollte mit einem Ergebnis enden dass wir uns so nicht zu träumen gewagt hätten.

Die Spieler der SPG2000 machten einen sehr selbstbewussten Eindruck als sie auf den Platz kamen. In der Aufwärmphase zeigte sich das der Gegner einige gute Spieler auf den Platz schicken sollte.

Anpfiff, los ging es. Die Juniors legten los. Nur Glück verhinderte das die Gäste nicht bereits in den ersten Minuten zwei Treffer kassierten. In der sechsten Minute sollte sie das Glück aber verlassen. Der Vollstrecker? Samuel. Was jetzt folgen sollte kann man nur als Vernichtung des Gegners bezeichnen. Es folgten Tore fast im 2 Minutentakt. Zur Halbzeit stand es 8:0. Die Torschützen waren Nico, Marco, Samuel, David. Nico konnte seinen ersten Hattrick klar machen.

In der zweiten Halbzeit verlief es für die Gäste nicht wesentlich besser. Es kam keine Gegenwehr mehr. Sie standen viel zu weit vom Gegner, ließen sich den Ball viel zu leicht abnehmen. All das führte dazu das wir auch in der zweiten Hälfte kräftig punkten konnten. Es sollten noch fünf weitere Treffer folgen. Die Schützen waren Nico, Luki, Daniel, Mario.

Kurz vor Schluss durften die Gäste noch einen Ehrentreffer erzielen. Das Spiel endete 13:1. Wer hätte das Gedacht das es so eindeutig ausgehen wird? Unglaublich dominante Juniors gaben dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. Unsere Mannschaft hatte heute sichtlich Spaß und das eine oder andere Tor war ein absoluter Augenschmaus.

Super Leistung! Gratulation.

Football is coming home - Der Club ist wieder mit dabei

Freitags Auftaktspiel in die Herbstsaison der U12a 2019. Zu Gast in Kobersdorf der Angstgegner der letzen Jahre. Der Club is back!!! In den letzten sechs Partien konnten wir zwei davon für uns entscheiden. Wenn der Club gegen uns gewonnen hatte, dann immer sehr hoch.

Dementsprechend waren unsere Spieler gewarnt. Wird der Club wieder so dominant spielen wie in den Spielen zuvor? Dazu kommt unser Freitagsfluch. Freitagsspiele waren bisher nie unsere Stärke. Meistens wirkten wir müde und unkonzentriert. Dementsprechend waren auch die Ergebnisse.

Heute sollte aber alles anders werden. Ein Sieg gegen einen der stärksten Gegner dieser Gruppe muss her. Bei schwülen 28 Grad ging es um 17:00 Uhr los. Schon in den ersten fünf Minuten zeigten die Juniors das die Marschroute klar war. Nicht verstecken, sondern nach vorne spielen und den Gegner in die eigene Hälfte drücken. Funktionierte alles perfekt. Nur das wichtige 1:0 fehlte. Dann in der zehnten Minute die Ernüchterung. Der Goalie der Gäste schießt aus, der Stürmer kommt zum Ball und steht auf einmal alleine vor unserem Torwart. Bumm. Tor!!

Da war es wieder. Das Dejavue. 0:1 zu Hause hinten. Effektivität hat einen Namen. "Der Club"! Einmal vor das Tor gekommen und schon getroffen.

Sofort war sie wieder da, die Erinnerung an das letzte Heimspiel gegen den Club und das schmerzende Ergebnis. Was unsere Mannschaft aber gegenüber der Nationalmannschaft voraus hat, ist der Kämpfergeist. Aufgeben geht gar nicht.

Elias hat heute ein sehr gutes Spiel gemacht. Immer wieder erkämpfte er sich den Ball und versorgte so das Mittelfeld mit wichtigen Bällen. Nico nutzte in der 16. Minute eine Unaufmerksamkeit des Torhüters und glich zum 1:1 aus. Das war mehr als wichtig.

Das Entsetzen war bei den Gästen auf den Rängen groß. Lautstark machten sie ihren Unmut Luft.

In der zweiten Hälfte unverändertes Bild. Die Juniors drückten den Gegner immer mehr in die eigene Hälfte. Fabian hatte heute einen guten Tag und kam zu zwei Möglichkeiten, die leider beide wegen Abseits zurück gepfiffen wurden. Eines davon war berechtigt, das andere hätte ich nicht als Abseits gewertet. Wo war sie nur? Die kalibrierte Linie :-)

Die Gäste versuchten durch lange Bälle unsere Verteidigung zu überspielen. Wenn ihnen das gelang wurde es meistens sehr gefährlich. Unsere Torhüter waren aber auf der Hut. In der 39. Minute belohnte sich Fabian für das tolle Spiel das er heute ablieferte, mit dem 2:1. Lauter Jubel brauch auf der Heimtribühne aus und man merkte sichtlich die Erleichterung. Nicht nur bei den Zusehern sondern auch bei den Spielern. Bereits eine Minute später erhöhten die Juniors durch Daniel zum 3:1.

Die Juniors hatten in den letzten zehn Minuten noch einige Chancen. Es blieb jedoch beim 3:1. Wir sahen heute eine sehr dominierende Waldquelle Juniors die durch ihr Passspiel den Gegner nicht viel Ballbesitz überließen. Gefühlt würde ich auf 70% Ballbesitz unserer Mannschaft tippen. Aber das ist nur meine persönliche Wahrnehmung und die ist hin und wieder etwas getrübt.

Gratulation der Mannschaft zu dem tollen Auftakt in der neuen Saison gegen einen schweren Gegner. :-) Habt ihr echt super gemacht!!!