Величие может быть основано на масштабных победах, грандиозных достижениях в производстве, покорении бесконечного космоса, а может заключаться в каждодневной упорной работе по открытию тайн природы. В течение всей жизни, шаг за шагом, опыт за опытом, от одной тайны мироздания к другой, по непознанному пути знаний шёл великий учёный Майкл Фарадей.
Майкл Фарадей родился 22 сентября 1791 г. в Лондоне в небогатой семье рабочего. Его отец был кузнецом, а мать — дочь земледельца. Происхождение из трудолюбивой, строго религиозной и свободомыслящей семьи и первые детские впечатления, вынесенные из трудовой и религиозной жизни, оставили неизгладимый след на натуре Фарадея.
В 1821 году Фарадей составил “Историю успехов электромагнетизма”, где было признано, что «электричество может превращаться в магнетизм». Сразу же был поставлен другой вопрос: «Нельзя ли магнетизм превратить в электричество?»
Фарадей является основоположником учения об электромагнитном поле.
Семенов, О. Ю. Великие опыты Майкла Фарадея / О. Ю. Семенов. —
Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 10 (114).
— С. 366-373. — URL: https://moluch.ru/archive/114/30142/
Исаак Ньютон родился 25 декабря 1642 (или 4 января 1643 г. по грегорианскому календарю) в деревне Вулсторп, графство Линкольншир.
Юный Исаак, по свидетельству современников, отличался мрачным, замкнутым характером. Мальчишеским шалостям и проказам он предпочитал чтение книг и изготовление примитивных технических игрушек.
Он сделал немало открытий в области физики, астрономии, механике и математике.
Ньютон сделал немало открытий в области оптики и теории цвета. Им были разработаны многие физические и математические теории. Научные труды выдающегося ученого во многом определяли время и часто были непонятны современникам.
Его гипотезы относительно сплюснутости полюсов Земли, явления поляризации света и отклонения света в поле тяготения и сегодня вызывают удивление ученых.
Единица силы названа в честь английского физика Исаака Ньютона, открывшего законы движения и связавшего понятия силы, массы и ускорения. В своих работах, однако, Исаак Ньютон не вводил единиц измерения силы и рассматривал её как абстрактное явление. Измерять силу динамометром в ньютонах стали спустя более чем два века после смерти великого учёного, когда была принята система СИ.
Впиши в форму ответов два понятия и две фамилии ученых из ребусов и даты их рождения.
Для более подробного изучения этой темы и подготовки отчета по этому вопросу тебе поможет ссылка на ресурс №3