Как начать работу

1. Оставьте заявку

2.Мы позвоним вам, чтобы уточнить детали

3.Оформитесь в таксопарке

4.Выходите на линию и начинайте зарабатывать

Ответы на вопросы

Как начать работать ?

Начать работу водителем с сервисом Яндекс.Такси очень просто. Вам понадобится смартфон с операционной системой Android 6.0, камерой, GPS-модулем и 2 ГБ оперативной памяти. Свяжитесь с таксопарком для создания Вашей учетной записи. Скачайте и установите приложение "Таксометр" Оно будет предлагать вам заказы, прокладывать маршрут, рассчитывать цену поездки и держать в курсе всех новостей сервиса. Вам не придётся искать себе пассажиров или думать о том, как лучше проехать — можно сосредоточиться на заказах.

Каким может быть доход ?

Финальный заработок водителя зависит от региона и от графика работы. С Яндекс.Такси можно как подрабатывать всего несколько часов в неделю, так и выполнять заказы каждый день. И для водителей в сервисе есть свои бонусы. С доходом всё прозрачно. В разделе «Заработок» в Таксометре можно проверить список всех поездок и детальную информацию по каждой: маршрут, стоимость, бонусы. Пассажиры будут платить вам как наличными, так и картой. И порой оставлять чаевые :)

Что такое бонусы ?

Это специальная партнёрская программа Яндекс.Такси. Бонусы даются за отличную работу. Так доход водителей повышается.

Как получать больше заказов от Яндекс.Такси ?

Не пропускайте заказы, следите за рейтинговыми показателями. Содержите автомобиль в чистоте, не курите в нём, по чаще провертивайте салон, что бы не было посторонних запахов - это может повлиять на негативные отзывы клиентов. Обратитесь в таксопарк для возможности брендирования автомобиля Яндекс или Uber. Брендированные автомобили получают заказы в первую очередь.

Можно ли выбрать условия работы ?

Да, можно подрабатывать, выполняя заказы только в часы пик, или провести на линии целый рабочий день — решать вам. Можете совершать поездки в тарифе «Эконом», где больше всего заказов, или пройти экзамен и перейти в повышенный тариф, где средний чек по заказам больше. А ещё Таксометр подсветит для вас фиолетовым зоны, где спрос на поездки выше, и предложит заказы по пути домой в конце смены, чтобы вы не тратили бензин вхолостую.

Возможно ли получить лицензию в вашем парке?

Да, возможно. Более того, отработав у нас полгода, мы компенсируем стоимость лицензии.

У вас возможна аренда машины?

Если у вас нет своего автомобиля или вам жалко использовать его для работы в такси, можете арендовать машину в таксопарке.

Я не профессиональный водитель - смогу ли я работать в такси?

Выполнять заказы Яндекс.Такси могут водители старше 21 года, со стажем вождения от трёх лет и водительским удостоверением, выданным в РФ, Беларуси, Кыргызстане, Казахстане, Абхазии и Южной Осетии. Новичкам мы расскажем обо всех особенностях и стандартах качества нашего сервиса. Во всём остальном поможет Таксометр: найдёт заказ и проложит маршрут c учётом пробок и перекрытий.

Как распределяются заказы между водителями?

Система заказов Яндекс.Такси распределяет заказы автоматически. Она ищет ближайшую к пассажиру машину, которая подходит по тарифу и дополнительным требованиям, если такие есть. Чтобы система предлагала вам больше заказов, можете получить корону в профиле Таксометра. Она есть, например, у водителей, которые выполняют заказы на автомобилях, оклеенных символикой Яндекс.Такси.

Работа водителем такси - это безопасно?

Наша служба поддержки всегда на связи с вами, 24/7. Обратиться за помощью можно по телефону или прямо через Таксометр — приложение для получения заказов. К тому же жизнь и здоровье водителя и пассажиров застрахованы на время поездки.