Эвритмия
"Движение - в познании и познание - в движении"
"Движение - в познании и познание - в движении"
Межполушарное взаимодействие – это особый механизм объединения левого и правого полушария в единую интегративную, целостно работающую систему. Развитие межполушарных связей построено на упражнениях и играх, в ходе которых задействованы оба полушария мозга. Одним из вариантов межполушарного взаимодействия является работа двумя руками одновременно, в процессе чего активизируются оба полушария, и формируется сразу несколько навыков: согласованность движений рук и согласованность движений глаз. А если мы параллельно отрабатываем и правильное произношение звука – то еще и согласованность языка.
Поиграйте с нами в логонейироигру (специально для вас я сделала презентацию), это полезно и увлекательно. Наши дети любят играть в нейроигры в свободное время, они в прямом доступе в специально созданных нами панно.
Нейроигры: -Стабилизируем межполушарные взаимодействия;
-Повышаем работоспособность, устраняет эмоционально-волевые проблемы
- повышает настроение и коллективны дух в групе
Вот так интересно мы используем кинезиологические нейроигры: Ежедневно я меняю местонахождение игр в группе и день ребят начинается с того, что они ищут "где же сегодня нас ждут нейироигры?"
Кинезеология – наука о развитии умственных способностей через специально организованные двигательные упражнения.
То есть, осуществляет развитие по принципу от движения к интеллекту.
Кинезеология – это по сути моторное развитие, которое позволяет нарастить новые нейронные связи. Чем больше образуется нейронных связей, тем развитее интеллект. Когда человек осваивает что-то новое для себя, он наращивает нейронные связи. Таким, образом, кинезеология включает и нейромоторное развитие - как связь мозговой и двигательной активности.
Кинезеологию можно рассматривать и как здоровьесберегающую технологию, так как двигательная активность для детей – это наиболее естественный и любимый вид активности. Движение – это естественная биологическая потребность детей.