Занимались ли вы танцами с самого детства или позже в какой-то момент вы поняли, что хотите танцевать?
Светлана: в первом классе родители отвели меня на балет, но прозанималась им всего год. Ушла в спорт! И лишь в школе, в подростковом возрасте, благодаря игре «Стартинейджер» погрузилась в мир танца с головой.
Герман: занимаюсь танцами со школьного возраста. Интерес к танцам был с детства, но у родителей в плане меня были другие интересы и поэтому я занимался мотоспортом. Нравилось, но в итоге оказалось не мое. Так, спустя годы, а именно в 9 классе, я наткнулся на объявление в группу по «Брейк-Дансу», не упуская шанса, я пришёл и начал свой танцевальный путь.
Легко ли Вам давались танцы изначально?
Светлана: учитывая, что первый танцевальный опыт (уже осознанный) был в школе, в команде друзей, то было весело и легко! Но когда мы стали изучать танцы уже на более высоком уровне, то пришлось пройти ряд обучений, мастер-классов для того, чтобы уже профессионально заниматься любимым делом.
Герман: Учитывая стиль и сложность моего направления, танцы давались нелегко, но тут уже дело практики! И лишь спустя годы, я привык к тому, что может быть сложно и тут уже остаётся один вариант - не сдаваться и идти к своей цели!
Без каких личных качеств не может быть хорошего танцора?
Железная воля и целеустремлённость, а также, решимость, желание много работать над собой и самодисциплина.
Какое соотношение природного таланта и кропотливого труда необходимо для занятия танцами?
10/90. Талант - это здОрово, но без работы над собой, без постоянных тренировок, даже самый талантливый танцор ничего не добьётся.
Чьи танцевальные идеи вам близки в работе, кто ваш профессиональный кумир?
Светлана: российский хореограф Ольга Пона, балетмейстер (Германия) Пина Бауш, танцевальный коллектив «Чердак Джека»(Александр Ошкин, Евгений Чаусов, Анна Дельцова), российские и зарубежные танцоры-хореографы: Icee (Франция), Fabric (Франция), Kanon (Франция),
Banzay (г. Москва, команда «Фарфор», Карл (г. Санкт-Петербург), Святослав Пономарев (г. Екатеринбург), Влад Фаррахов (г. Екатеринбург)
Герман: Идеи многих танцоров мне интересны и близки, поэтому у каждого беру то, что нравится!
Какие цели в профессиональной сфере вы для себя ставите на будущее?
Мы хотим, что дети нашего коллектива, в-первую очередь, были заняты активной творческой деятельностью, а не зависали в социальных сетях. Чтобы современное поколение ценило реальный мир, реальных друзей, с уважением относилось друг к другу и к старшему поколению тем более! Если мы говорим о танцевальной деятельности, то хотим, чтобы наши дети развивали свой стиль, стержень в себе, участвовали в соревнованиях серьезного уровня.
Для себя, хотим посетить как можно больше мастер-классов, семинаров для повышения своего профессионального уровня!
А также сделать новые танцевально-театральные проекты и пластические спектакли! Так, полным ходом идет подготовка к Новогоднему представлению для организованных групп 1-4 классов школ города «Питер Пэн», где наш коллектив принимает самое активное участие.
Почему вы бы посоветовали ребенку прийти в ваш танцевальный коллектив?
Наш танцевальный коллектив - это семья, где обучающегося всегда поймут и поддержат! Даже если он совсем не умеет танцевать, чувствует себя неуверенно, то мы поможем найти себя в танце! Мы за продвижение танцевального искусства, но мы и за гармонию внутри себя!!!
Блиц для Светланы
Бумажные книги или электронные?
Книги только бумажные. Приятно ощущать в руках книгу, а как она пахнет…
Читать или смотреть?
Читать
Мотивация внутренняя или внешняя?
И внутренняя и внешняя мотивации важны!
«Станция74» - известный танцевальный коллектив в г. Озерске и за его пределами. В нем собрано самое важное для успеха - творческие педагоги, современные направления хореографии, интересные проекты.
Обучение в коллективе ведется по дополнительным программам "Территория танца" и "Станция 74". Занятия в коллективе, по большей части, для тех, кто увлечен «уличным направлением» (основанным на элементах стилей street: хип-хоп, house, break dance, shuffle и др.) Современные молодёжные танцы многообразны и объединяют в себе различные стили и направления, но каждый имеет свою особенность и технику исполнения. Их можно назвать «танцами души», настроение и чувства танцора рождают движения и стремление к импровизации. Даже подготовленное выступление не ставит жёстких рамок перед исполнителем, он всегда может поддаться своим чувствам и создать танцевальный шедевр.
Возраст обучающихся: от 6 до 18 лет
Срок обучения: 1 год
Образовательная нагрузка: 4 часа в неделю
В коллективе, помимо образовательного процесса, учащиеся являются активными участниками мероприятий различного уровня
Театр эмоций” зарекомендовал себя как многогранное представление, принять участие в котором - это интересное приключение, важный опыт, который может повлиять на профессиональный выбор юных участников в будущем. Более того, возможность выступать и быть в партнерстве с профессиональными актерами, не только учиться у них, но и учить их, быть равными партнерами, совместно разрабатывая новое шоу - это лучшая возможность и учиться и получать практический опыт, новые творческие, креативные навыки.
Профессиональные фестивали и конкурсы
Баттл – бой, поединок, битва – изначально военный термин. Сейчас используется для определения танцевального сражения за звание сильнейшего.
В-первую очередь, баттл - это прокач. Неважно, какой уровень у участника, любой может просто присутствовать, наслаждаясь атмосферой – это уже даёт настроение и желание тренироваться еще больше и усерднее.
Занятия проходят по адресу: ул. Иртяшская, 1
Дополнительная информация по телефону: 2-86-56 Елена Валерьевна Блохина