- Мировая популярность спиннера пришла в конце 2016 года и за 6 месяцев сделала из игрушки чуть ли не фетиш. Мир «заболел» этой игрушкой, тем более, что для развлечения с ней цена не играет никакой роли.

- В 64 из 200 самых крупных школах спиннеры запрещены. Родители детей, которые приносят игрушку в школу, штрафуются, а детей оставляют на разъяснительную беседу с психологом после уроков.

- 0,6 долларов – самая низкая цена спиннера, которую можно найти в просторах интернета (в частности на AliExpress).

- 430 долларов – самый дорогой спиннер в мире (Hand Spinner gyro).

- 400 долларов – цена патента, которую не смогла заплатить в 2005 году изобретательница игрушки, в результате чего сейчас не имеет никакого права получать отчисления от тысяч производителей спиннеров.

- Спиннер поднимает работоспособность, поэтому в некоторых американских офисах распространено использование игрушки в перерывах между работой.

- Без пяти минут спорт. Трюки со спиннерами набрали таких масштабов, что некоторые поклонники спиннеров всерьез задумываются организовывать чемпионаты по кручению популярной игрушки. А там недалеко и до открытия нового вида спорта.

- Спиннер успокаивает. Несколько проведенных исследований доказывают, что тренировки со спиннером (на протяжении 5 минут) позволяют расслабиться и успокоиться. Они показаны всем, чья работа связана с повышенным уровнем стресса, а также гиперактивным детям.

- На начало мая 2017 года спиннер вошел в ТОП-20 самых продаваемых игрушек Amazon.

- Пик продаж спиннеров пришелся на апрель 2017 года. За этот месяц было продано несколько десятков миллионов спиннеров во всем мире.

The Convertible — На одном пальце

The Change-up — Смена рук

The Reverse Sonic — Обратный Соник

The Polarity Switch — Перехват

The X-tetrad Leapfrog — На каждом пальце

The Single Tap — На костяшке пальца

The Double Tap — Палец-костяшка-палец-костяшка

The 9-Fingered Death Punch — 9 пальцев смерти


Самый классический трюк. Закрутите спиннер пальцев свободной руки, держите его между средним и большим пальцем. Затем аккуратно попробуйте убрать большой палец — чтобы спиннер остался крутиться и балансировать на среднем пальце.

The Change-up:

Закрутите спиннер держа его в одной руке, попробуйте подбросить его и перехватить его другой рукой. Спиннер не должен остановиться или зацепиться об пальцы.

Для выполнения этого трюка вам нужно подбросить спиннер в воздух и поймать его в вертикальном положении. Но весь смысл обратного Соника в его противоположной прокрутке. Он должен крутиться внутрь ладони, а не против неё!

Возьмите крутящийся спиннер большим и средним пальцем одной руки. Выкрутите кисть таким образом, чтобы большой палец оказался внизу спиннера. Подбросьте вертушку, и перехватите так, чтобы большой палец оказался сверху, а средний под спиннером.

The X-tetrad Leapfrog:

Начните с вращения спиннера на среднем пальце, а затем попробуйте перебросить его на другой палец. И так до самого мизинца!

The Single Tap:

Держите крутящийся спиннер на среднем пальце, затем попробуйте подбросить его и поймать на обратную сторону ладони — на костяшку фаланги среднего пальца.

The Double Tap:

Все то же самое, как и в Single Tap, только после того, как вы поймали спиннер на фалангу — подбросьте его и поймайте опять пальцем руки. А затем повторите это снова. Должно получиться 4 движения.

The 9-Fingered Death Punch:

Начните крутить спиннер держа его большим и средним пальцем, затем подбросьте и поймайте вертушку на кончик указательного пальца. Перекидывайте спиннер до мизинца, а затем — подбросьте и поймайте опять указательным, т.е. вам спиннер должен перепрыгнуть назад на 4 пальца!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Любопытные факты о спиннерах