Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. 

Kepada yang terhormat  Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Kesiswaan, Sarana, Humas Dewan Guru, Staf Tata Usaha dan  Siswa/i yang berbahagia

Puji dan syukur marilah kita panjatkan kepada Allah SWT. yang telah memberikan banyak kenikmatan kepada kita semua, nikmat iman, islam dan kesempatan.

Anak-anak yang berbahagia ; bulan ini merupakan bulan ke tiga kita melakukan kegiatan pembelajaran pada semester ini. Berarti tidak lama lagi kalian akan melaksanakan ujian tengah semester. Ujian tengah semester merupakan ujian yang dilakukan pada setiap pertengahan semester, baik semester ganjil ataupun semester genap.

Ujian tengah semester bertujuan untuk mengetahui hasil belajar anak-anak dan proses pembelajaran yang dilakukan. Apa tujuan kegiatan pembelajaran yang dilakukan selama setengah semester ini sudah mencapai target atau belum.

Hasil inilah yang akan dijadikan sebagai bahan evaluasi untuk sekolah, guru dan anak-anak semua. Sekolah dan guru akan melakukan evaluasi terhadap proses pembelajaran yang telah dilakukan seperti metode atau teknik pembelajaran.

Ujian tengah semester juga dapat jadikan evaluasi belajar untuk anak-anak sendiri. Ketika belum mencapai target berarti harus lebih rajin dan semangat lagi dalam belajar.

Perlu anak-anak ketahui  bahwa kali ini ujian dilaksanakan dengan metode online bukan hanya dilaksanakan pada saat pandemi saja namun sekaligus bertujuan agar siswa dapat memahami teknologi dalam bidang informatika.

Demikian amanat yang dapat saya  sampaikan. Semoga apa yang telah disampaikan bermanfaat bagi kita semua. Akhir kata wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Ratna Dewi Kartika, M.Pd.

Kepala Sekolah